Боец из Новокузнецка нокаутировал экс-чемпиона UFC быстрее Макгрегора. Еще вчера о нем никто не знал

ONE Тимофей Настюхин Бокс/MMA/UFC

Рассказываем про Тимофея Настюхина.

В декабре 2018 года ONE Champonship объявил дату дебюта экс-чемпиона UFC Эдди Альвареса: на 31 марта организация поставила ему поединок против российского бойца Тимофея Настюхина, о котором если кто-то и знал, то не оставлял ему ни единого шанса на победу. Но новокузнецкому парню из команды «Рать» потребовалось четыре минуты, чтобы нокаутировать звезду, которой его хотели скормить. Даже у Конора Макгрегора это заняло времени больше, и теперь вопрос о главном апсете года в MMA практически отпал. Люди тем временем истерично гуглят, кто такой Настюхин.

Тимофей в восьмилетнем возрасте пришел в секцию панкратиона и начал заниматься у Ивана Рябцева. Сейчас Настюхин ко всем поединкам готовится в Таиланде, но до сих пор единственным тренером называет именно Рябцева, к которому по-прежнему ходит.

Настюхин долго шел к одной цели – стать чемпионом мира по панкратиону. Любительская карьера хоть и складывалась успешно, но именно этот титул ему не покорялся. Параллельно с этим Тимофей в 2010 году дебютировал в MMA: стартовал с поражения, но в итоге довел профессиональный рекорд до 7-1.

Лишь после этого он стал первым на чемпионате мира-2014 по панкратиону, а из Сингапура ему прилетел контракт от ONE Championship на шесть боев. С тех пор Настюхин пять раз выиграл и трижды проиграл в смешанных единоборствах, выступая в полулегкой весовой категории.

В то время, как Эдди Альварес на пару с Конором Макгрегором раскручивал исторический турнир UFC в Нью-Йорке (12 ноября 2016-го), Тимофей Настюхин проигрывал техническим нокаутом японцу Котетсу Боку (11 ноября) из-за перелома ноги, который получил в середине первого раунда – боец дотерпел до перерыва.

После потери титула UFC в легком весе Альварес выиграл один раз в трех боях и с радостью принял предложение от ONE Championship. Да и промоушен подарил Эдди сказочный старт: против неизвестного русского, который вообще выступает на категорию ниже, а предыдущий бой проиграл нокаутом в первом раунде.

«Как не согласиться на бой с Альваресом? Это был мой шанс, за который надо было цепляться. Естественно, мне казалось, что меня бросают под звезду для его удачного дебюта. Меня не в первый раз ставят против таких противников, но с божьей помощью я выигрываю эти поединки», – сказал Настюхин уже после победы.

31 марта он избил Альвареса за четыре минуты и пять секунд. У Макгрегора на это ушло на четыре минуты больше, а Дастину Порье понадобилось в два раза больше времени – тогда судья остановил поединок на этой же отметке, но второго раунда.

«Не ожидал, что бой сложится именно так. Рассчитывал на три раунда, готовился, что Альварес будет бороться и прессинговать, но он работал в моей стихии», – подвел итоги боя Настюхин.

В ONE Championship не стали скрывать своего удивления от поединка, заявив, что Тимофей шокировал весь мир, а ESPN уже сейчас готов отдавать Настюхину премию за апсет года.

«Я буквально чувствовал, как вся Россия болела и поддерживала меня. Я ощущал ответственность. Дальше будет полуфинал Гран-при против Лоэна Тайнанеса. Сейчас надо немного отдохнуть, перезагрузиться и с чистой головой анализировать соперника», – отвечает на повышенное внимание новокузнецкий боец.

Отдыхать Настюхин предпочитает с семьей, все свободное время проводя с женой и дочкой. Начинайте болеть за него уже сейчас, пока не обвинили в мейнстриме.

В Азии делают мощный промоушен: русский побил экс-чемпиона UFC, никакого шоу-бизнеса и трештока

Фото: Gettyimages.ru/Thananuwat Srirasant / Stringer, Suhaimi Abdullah / Stringer; youtube.com/SportKuzbass; onefc.com

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.