Бруну Фернандеш наконец-то в «МЮ». За него платят 80 млн с учетом бонусов, а зарплата будет меньше, чем у Джонса и Лингарда

премьер-лига Англия Манчестер Юнайтед Бруну Фернандеш высшая лига Португалия Футбол

Не прошло и года.

Эта история тянулась еще с лета: тогда манкунианцы очень долго не могли согласовать трансфер с португальцами, и в итоге к концу августа просто от него отказались. Главной проблемой была цена – «Спортинг» настаивал на 70 миллионах евро гарантированными выплатами, а «Юнайтед» был не готов платить больше 55 млн. После этого хавбек продлил контракт до 2023 года – и там появились отступные 100 млн евро.

Показалось, что так получится и в это окно: весь январь от португальских и британских медиа летали инсайды, что клубы опять расходятся в деньгах.

The Independent пару дней назад даже финализировал трансферное окно «МЮ»: Кавани идти не захотел (хотя запрос делали), а обсуждение условий перехода Бруну не продвигалось очень долго, поэтому болельщики могут расслабиться – новых игроков не будет.

Но не тут-то было! Трансфер состоялся, и уже известны кое-какие обстоятельства.

• Изначально «Спортинг» действительно просил 80 миллионов евро – еще больше, чем летом. «МЮ» весь январь пытался сбить цену, предлагал разные схемы с бонусами и даже был готов включить в сделку некоторых футболистов – например, Маркоса Рохо. Но в Лиссабоне твердо стояли на 80 миллионах.

• В какой-то момент в борьбу якобы включилась «Барселона» – как сообщала Marca, каталонцы предлагали фиксированную сумму даже чуть больше «Юнайтед», но готовы были выплатить все лишь в июле, чтобы попасть в следующий финансовый год из-за фэйр-плей. А вот «Спортингу» как раз были нужные деньги в этот финансовый год – и тоже для ФФП.

• Сам игрок неоднократно говорил, что мечтает играть в АПЛ (говорил в мае и повторил уже в январе). Летом «Спортинг» провел товарищеский матч с «Ливерпулем», а с Фернандешем поболтал Юрген Клопп – о чем, неизвестно, но слухи об интересе «Ливерпуля» тоже проскакивали.

• В итоге «МЮ» и «Спортинг» сошлись на схеме 55 млн евро гарантированных и 25 миллионов бонусами. Что конкретно за пункты, неизвестно, но в Sky Sports уточняют, что 10 миллионов – это легкодостижимые бонусы (обычно это количество сыгранных матчей или забитых голов), а 15 – труднодостижимые. Среди них есть и пункт о выигрыше «Золотого мяча» (кстати, помните, что при переходе Марсьяля «МЮ» включил в сделку такой же?).

• Зарплата Бруну в «МЮ» составит всего 70 тысяч фунтов в неделю плюс бонусы. Если считать только оклад, это 16-е место в «Юнайтед» – в пять раз меньше, чем у Де Хеа и на уровне с резервным вратарем Серхио Ромеро. Из опытных игроков это самая низкая зарплата – меньше только у резервистов и молодежи вроде Мактомини, которая пока не переподписала договоры. Больше получают Джонс, Матич, Лингард и даже Рохо. 

• Контракт Фернандеша рассчитан на 4,5 года с опцией продления еще на один сезон. Отступных в нем нет.

В прошлом сезоне Бруну Фернандеш забил 31 гол из полузащиты и летом должен был перейти в «МЮ», «Тоттенхэм» или «Реал». Так и не перешел

Фото: globallookpress.com/Gerardo Santos, Bruce White via www.imago-images

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.