Фото дня: узнаете Кокорина?

Александр Кокорин Кокорин и Мамаев премьер-лига Россия Футбол

Александр Кокорин и Павел Мамаев в СИЗО почти полгода (с 10 октября) – кажется, футболисту «Зенита» эти месяцы дались гораздо тяжелее. На сегодняшнем заседании Пресненского суда он выглядел так: 

Последний раз Кокорина можно было увидеть 26 февраля, когда суд рассматривал апелляцию. Тогда все обвиняемые выступали на суде через видеосвязь – и проблемы Кокорина с весом не слишком бросались в глаза. А вживую он не был на заседаниях с начала февраля – тогда игрок «Зенита» прятался от фотографов за капюшоном. 

Недели после того заседания, возможно, самые тяжелые для Кокорина.

• Он пожаловался на онемение ноги и получил ожоги во время электрофореза. Футболисту необходимы процедуры из-за полученной в марте травмы колена (разрыв крестообразных связок). Онемение, вероятно, как раз связано с повреждением.

«Обидно, что развели ажиотаж из-за какого-то ожога, а вот о том, что впоследствии с моим здоровьем могут возникнуть еще более серьезные проблемы, в СМИ почему-то не говорят», – жаловался футболист. 

• Отпраздновал день рождения в СИЗО. Начальство изолятора разрешило ему заказать пиццу, бургеры или запеченную утку за 1800 рублей»|

• Пожаловался в Европейский суд по правам человека на свой арест и получил отказ из-за того, что адвокаты неправильно оформили документы. 

На первых заседаниях Кокорин выглядел как обычно. 

А в феврале на лишний вес игрока обратил внимание замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко – он посоветовал Кокорину брать пример с Павла Мамаева. 

«Онемение ноги, о котором заявил адвокат, если и имеет место, то от того, что он мало двигается. Лежит, смотрит телевизор, ест, усиленно набирает вес. Вот Мамаев занимается физкультурой, играет в футбол и у него никаких проблем со здоровьем нет», – сказал Максименко. 

Кокорин ответил, что не ходит в спортзал, потому читает дело, а не играет в футбол, потому что соблюдает контракт с «Зенитом». 

«Меня все так же беспокоит колено. Больно ходить. Некоторое время не ходил в спортзал, так как читал свое дело. Играть в футбол в СИЗО не буду – у меня контракт с клубом».

Фото: РИА Новости/Илья Питалев (1,2); EPA-EFE/Vostock Photo/Maxim Shipenkov; fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.