Испанская федерация в ярости: уверены, что на ТВ мочат VAR через неправильные повторы

Ла Лига Денис Черышев Валенсия Футбол

В субботу Денис Черышев принес «Валенсии» победу над «Атлетиком»: на 27-й минуте россиянин пробежал все поле (смотрите на видео в правый нижний угол), открылся в штрафной и замкнул прострел Феррана Торреса.

Это первый гол Черышева в сезоне, «Валенсия» победила 1:0.

 
 
 

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Сборная России по футболу (@teamrussia) 28 Вер 2019 р. о 7:40 PDT

Рефери Марио Мелеро Лопес засчитал гол только после просмотра видеоповтора – судьи проверяли, не залез ли уругваец Макси Гомес (он отдал предголевую передачу на Феррана Торреса) в офсайд во время атаки. Гол чистый: все решили какие-то сантиметры. 

Впрочем, после матча из-за гола все равно разгорелся скандал – и клубы тут ни при чем. Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) обвинила компанию Mediapro (трансляцию вел телеканал beIN Sports, которым управляет Mediapro) в манипуляции картинкой.

Дело в том, что после гола beIN Sports показал свою версию видеоповтора (а не официальную картинку VAR – она выше) – телезрители поверили, что Гомес все-таки был в офсайде.

Во втором тайме канал исправился и показал правильный скриншот, который нарисовали в будке VAR, но это уже не остановило RFEF: федерация очень недовольна, что изначально зрителям показали, будто видеоассистенты ошиблись. На официальном сайте RFEF появилось заявление с критикой Mediapro.

Федерация обвинила компанию в показе «изображения с гипотетической линией офсайда, которая не соответствовала офсайду VAR». По мнению RFEF, «манипулирование изображениями» может привести к тому, что болельщики будут ставить под сомнение работу судьи.

В конце заявления говорится, что если такие ситуации будут повторяться «с целью дискредитации надежности технологии VAR», RFEF подаст в суд на Mediapro.

Это не случайный конфликт: RFEF отказалась от услуг Mediapro после сезона-2018/19

В прошлом сезоне именно Mediapro передавал ТВ-картинку в комнату судей, но потом лишился контракта. По окончании сезона федерация отказалась от сотрудничества с компанией: телевизионщиков подозревали в связях с клубами Ла Лиги и в недостаточно корректном выводе картинки VAR.

Новым провайдером RFEF выбрала Hawk-Eye. Возможно, в Mediapro обиделись.

Отличный день для Черышева: впервые вышел в Ла Лиге с первых минут, забил победный гол

Фото: instagram.com/valenciacf

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.