Из «Зари» в «Динамо-18»

Футбол

Без футбола тяжело и не получается. После ухода из «Зари» у меня было 9 месяцев на отдых и осознание, и вот мы уже беседуем с руководителями «Динамо-18» Стасом Бывальцевым и Никитой Зайцем…

Октябрь. Темные как осенняя ночь трибуны «Динамо». Побеседовали, пообщались, постановили: хотим сделать крутой футбольный клуб. Вместе!

И работа закипела. Пальцы стучали по клаве и экранам смартфонов без устали, в диалоге появлялись новые люди, а мы ставили цели, определяли принципы и распределяли обязанности. Доходило и до споров — бурных как воды Катуни, но на основе отношений это не сказывалось. Надеюсь, это именно тот случай, когда в спорах рождалась истина.

ГЛАВНАЯ ОШИБКА

За 9 лет жизни «Зари» мы так и не смогли договориться о целях. Играем только для себя или замахиваемся на повышение спортивного уровня? Пиар был, одним из самых узнаваемых любительских клубов (как минимум Татарстана, а в определенных кругах — и России) стали, а ради чего — так и не поняли.

Нет целей — нет движения. Желто-черные могут не соглашаться, но всё обстоит именно так. Впрочем, о «Заре» довольно — переходим к делам настоящим.

Д18

«Динамо-18» — казанская любительская команда, костяк которой составляли парни из 18 школы, живущие рядом с ведомственным стадионом.

В сезоне 2017 вышли из 4 в 3 лигу Казани (везде речь идет о формате 11х11), но в этом году остались без группы лидеров (совмещать выступление по любителям и в Вышке республики было запрещено) и с треском обосновались на последнем месте. Провал на лицо.

Почему именно «Динамо-18»? Все просто: у руководителей именно этого клуба (таких же молодых ребят как и остальные игроки) больше всего горели глаза. Они поверили мне, я — им. И работа закипела…

КРУТО

Круто, когда чел, которого видел доселе один раз в жизни, приезжает на спонтанную встречу в начале двенадцатого ночи и делится кучей своих мыслей и наработок по фото и видеооформлению. Трофим, давай разгребайся!

Круто, когда на первые тренировки приходит каждый раз все больше и больше народу. Меньше 21 игрока не было, а ведь два из трех занятий были на снегу!

Круто, когда в один прекрасный момент один из игроков (Файза, это о тебе, да!) заявляет, что хочет помогать в развитии команды, сразу начинает перелопачивать огромный объем инфы и активно включается в поиск партнеров. Без преувеличения, пока главный «трансфер» сезона.

Таких «круто» на самом деле уже сейчас набирается много. Мы — единственная (поправьте, если не прав) любительская команда Казани, у которой трены ведут сразу два тренера. Интенсивность на уровне. И даже фантастическая для нашего бюджета цена пока устраивает.

Мы хотим развиваться и через несколько лет играть на «татарке». Хотим активно продвигать себя, привлекать болельщиков и создать детскую команду. Хотим не просто найти спонсоров (в любительском футболе 99,9% партнеров — это просто неравнодушные друзья), а стать им интересными и полезными. Хотим быть яркими, наконец!

Сейчас Д18 (чуть позже произойдет и ребрендинг) находится в самом начале пути. Впереди тьма работы (блин, как же закрыть дыру в 10 тыщ в бюджете первого месяца?!😄), но мы готовы к сложностям. И если вам интересно, как мы будем с ними справляться, то подписывайтесь на этот блог, ставьте плюсы и помните: невозможное — возможно. Надо просто чуть больше постараться!

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.