«Я отдал доступ ребятам, а они веселились, как могли». «Енисей» уволил директора, который увел клубные соцсети

Алексей Ивахов Енисей Футбол

«Енисей» официально подтвердил, что расстался со спортивным директором Денисом Петровским. Клуб подготовил открытое письмо руководства: там говорится, что именно Петровский недавно увел у «Енисея» соцсети. Он ограничил админку действующей пресс-службе и передал права журналисту Сергею Санникову и бывшему пресс-атташе Стасу Меркису.

Клуб потерял контроль над соцсетями 25 января.

«Енисей» не только дважды увольнял тренера, но остался без соцсетей: оказалось, что аккаунты увела команда спортдиректора

Открытое письмо руководства «Енисея»

«С 25 по 30 января администрированием соцсетей занимались посторонние люди. Информация, которую размещали в этот период от лица ФК «Енисей», является ложной и публиковалась с целью дискредитации нового руководства.

Служебное расследование показало, что именно спортивный директор клуба ограничил администрирование сотрудникам действующей пресс-службы и передал функции журналисту Сергею Санникову и бывшему пресс-атташе ФК «Енисей» Стасу Меркису.

Денис Петровский

Именно они создавали, заказывали и публиковали провокационные, оскорбительные – фейковые материалы, которые вводили болельщиков в заблуждение. Денис Петровский также признал, что обманным путем забрал контроль над социальными сетями футбольного клуба для того, чтобы «дискредитировать персонально» Алексея Ивахова: «Я отдал доступ ребятам, а они веселились, как могли. Я им не мешал», – пояснил Петровский.

Результаты служебной проверки зафиксированы и переданы в правоохранительные органы. В связи с вышеуказанными обстоятельствами, которые являются фактами нарушения правовых и профессионально-этических норм, руководство ФК «Енисей» считает невозможным дальнейшее сотрудничество с Денисом Петровским», – говорится в письме.

Петровский работал с предыдущим гендиром «Енисея»

Клуб пока не удалил посты, которые публиковались в период с 25-го по 30-е января. Поэтому вы все еще можете заценить видео с треш-блогером  Русланом Гительманом, который с пивом в руках поддерживает гендиректора «Енисея» Алексея Ивахова.

Ранее Ивахов подтвердил участие Петровского в похищении соцсетей: «У нас был разговор с Денисом Витальевичем, в котором он признался, что обманным путем забрал себе контроль над соцсетями и передал права публикаций посторонним людям. Они делали записи и намеренно обманывали болельщиков, дискредитируя клуб. По итогам разговора мы расторгаем трудовой договор».

Петровский работал в связке с предыдущим генеральным директором Денисом Рубцовым, которого уволили в конце ноября. Если помните, то именно их обвинял в слежке Дмитрий Аленичев, когда у «Енисея» дела шли не очень, а тренер не хотел уходить и пользовался поддержкой губернатора Красноярского края Александра Усса.

Тогда Аленичев заявлял, что директора специально подговаривают болельщиков вывешивать баннеры против него, чтобы добиться отставки. «В курсе того, что за заявлением болельщиков стоит заказ руководителя клуба господина Рубцова, а его текст написал спортивный директор «Енисея» Денис Петровский – кстати, в прошлом журналист.

Все это вписывается в политику этих функционеров в последнее время. Вначале устраивается провокация с якобы «пьяным» вождением – обнаружен факт явной фальсификации документов по делу сотрудниками ГИБДД, мои адвокаты в курсе этого, скоро предстоит новое разбирательство в суде и его итоги я намерен предать полной огласке», – описывал ситуацию Аленичев.

После 25 туров «Енисей» идет в ФНЛ на 17-м месте.

Собрали хронологию странных новостей из «Енисея»: дважды увольняли Юрия Газзаева, фанаты вывешивали три билборда в его поддержку, клуб потерял соцсети

Красноярский канал вырезал комментарий о проблемах в клубе бывшего пресс-атташе «Енисея» из сюжета из-за министра спорта. Вот что сказал Стас Меркис

Фото: фк-енисей.рф

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.