Леброн выбирает новую команду. Онлайн

Кавай Ленард Даллас Сан-Антонио Клипперс Деандре Джордан Кливленд Леброн Джеймс возможные переходы НБА Лейкерс Хьюстон Филадельфия переходы Баскетбол

Основные события межсезонья:

  • Леброн отказался от продления контракта с «Кливлендом» и станет свободным агентом.
  • Деандре Джордан не смог убедить ЛАК обменять его в «Мэвс» и будет переходить в «Даллас» как свободный агент.
  • Никола Йокич подпишет максимальный контракт с «Денвером».
  • 03:30 «Портленд» не будет делать квалификационное предложение Шабаззу Напьеру, он будет неограниченно свободным агентом. «Блэйзерс» не хотят, чтобы Шабазз ненароком принял этот квалифай на 3,5 млн. Тяжело держать запасного разыгрывающего за 3,5 млн, когда твой запасной свингмен получает в 5 раз больше… стоп, что-то пошло не так.

    На самом деле ПТБ сами виноваты, что загнали себя в такую яму и вынуждены заполнять скамейку минимальными контрактами, заранее отказываясь от тех свободных агентов, что могут претендовать на большее.

    02:30 В связи со срывом обмена Деандре и планами подписать с ним контракт в июле «Даллас» отказывается от опции продления Дирка Новицки. Ничего удивительного, Дирк не в первый раз становится свободным агентом, чтобы клуб мог сначала подписать других игроков. Если «Мэвс» используют все место под потолком на новых игроков, то немцу достанется мидлевел в сумме 4,4 млн, что на шестьсот тысяч меньше отклоненной опции.

    02:20 Вот и сообщение о новом контракте – правда, для тренера. Стив Керр продолжит тренировать «Уорриорс» (отличная новость: со здоровьем нет проблем у Стива) и станет одним из самых высокооплачиваемых тренеров НБА. Как и полагается трехкратному.

    02:00 Деандре Джордан станет свободным агентом. «Клипперс» и «Мэверикс» не нашли рабочий вариант обмена – ЛАК хотели получить драфтпик, «Мэвс» давали лишь истекающие контракты. Давать большее было бессмысленно – получить Деандре они могут и не жертвуя активами, просто подписав его как свободного агента. Теперь интересны сумма и срок соглашения.

    Впрочем, зная Деандре, он может в итоге выбрать вообще какую-то другую команду. И бросить ее до подписания контракта.

    01:30 Не самое удачное развитие событий для «Лейкерс»: Лонзо Болл порвал мениск, и хотя должен восстановиться к сезону, это снижает его стоимость для обмена. ЛАЛ может понадобиться драфтпик для обмена того же Кавая, а Болл уже выпал из списка ликвидных активов – сейчас за него никто не даст хороший выбор на драфте.

    00:45 Хотя объявлять об этом будут только послезавтра, Никола Йокич подпишет максимальный контракт с «Денвером». 5 лет, без опций, точная сумма станет известна только после того, как завтра объявят потолок зарплат на следующий сезон. В первый сезон Никола получит 25% от потолка (то есть при потолке в 101 млн – 25,25 млн долларов), и по 2% от этого потолка будет составлять ежегодная прибавка (при потолке в 101 млн – 2,02 млн в год). Контракт аналогичен продлению Эмбиида, только полностью гарантированный.

    «Денвер» мог оставить Николу еще на год за полтора миллиона – но серб явно обиделся бы такому отношению к себе, и став в 2019 году неограниченно свободным агентом, ушел бы в другой клуб. «Наггетс» сделали Йокича свободным агентом на год ранее, но неограниченным, и не боялись потерять его, так как все равно предлагают максималку.

    Никола станет самым высокооплачиваемым европейцем в истории, если брать зарплату за отдельный сезон (зарплата Янниса будет примерно на миллион меньше, самый богатый сезон Дирка – 25 млн ровно).

    00:30 В качестве превью к открытию рынка можно посмотреть на тех, кто будет подписывать новый контракт этим летом. Кто вообще доступен? Из-за чего весь сыр-бор? Может и игроков хороших нет?

    50 главных свободных агентов НБА

    00:10 Сегодня – последний день, когда игроки должны принять решение по опциям на следующий год. Все уже определились, кроме Деандре Джордана. Он, возможно, до самого последнего момента (7 утра по Москве) будет решать, как ему уйти из «Клипперс» – свободным агентом или постараться протолкнуть обмен (заинтересован «Даллас», ЛАК ничего не нравится из предложенного).

    Проблема для Джордана в том, что отказываясь от 24 млн, не факт, что он сможет найти такую сумму на сегодняшнем рынке. Поэтому он, клуб и претенденты на Деандре пытаются найти общее решение, которое устроит все стороны, как год назад с Крисом Полом. И пока не найдут, Деандре Джордан останется свободным агентом Шредингера – и выходит на рынок, и не выходит.

    Из-за этой ситуации в немного подвешенном состоянии и Дирк Новицки, решение по контракту которого принимает «Даллас». Если команде понадобится место под потолком зарплат до или после манипуляций с Деандре, то Дирка надо будет делать свободным агентом и переподписывать уже потом. А пока неясно, что вообще получится у «Мэвс».

    00:00 Из свежих событий: «Индиана» гарантирует контракт Бояна Богдановича на следующий сезон. Хорват получит 10,5 млн долларов.

    Боян хорошо вписался в бодрую банду «Пэйсерс», но это решение уменьшило сумму свободных денег под потолком клуба. «Индиана» – одна из немногих команд, кто может побороться за чужих свободных агентов (Аарон Гордон из «Орландо» как главная цель), и теперь их кэпспейс снизился с 34 млн до 25. Ранее сегодня «Индиана» отказался от Джо Янга. А завтра нужно будет принять решение по Дэррену Коллисону, у которого пока гарантировано только 2 млн из 10 за следующий сезон.

    23:45 Второй хедлайнер этого межсезонья НБА – Кавай Ленард, запросивший обмен из «Сперс» (и желательно в «Лейкерс», другим командам он, свободный агент-2019, не даст сейчас гарантий продления контракта). Но поскольку обмен – дело непростое и затрагивающее интересы разных сторон, решение этого вопроса вряд ли случится в ближайшие дни. Ничто не мешает САС оттягивать с обменом до осени, ждать лучшее предложение и вообще в итоге отказаться от обмена в надежде поправить отношения с Каваем.

    Дэнни Эйндж сегодня объявил, что не стоит ожидать крупных обменов в «Бостоне», так что, вероятно, на Кавая претенденты те же, что на Леброна (и сам Леброн ждет, не случится ли обмен до его решения): «Лейкерс» и «Сиксерс». Но у первых не так много интересных САС активов, плюс они не хотят отдавать своего лучшего игрока конкурентам по конференции, предпочитая отправить Ленарда на Восток. У «Сиксерс» при этом нет уверенности в том, что Кавай их не покинет в 2019.

    Сложная ситуация, которая может разыгрываться еще очень долго. И не разыграться вообще.

    23:40 Владелец «Кэвс» вроде бы даже будет очень доволен, если Леброн уйдет из команды. Хочет сам управлять клубом и не платить за это 200 млн в год. Впрочем, титулов ему без Леброна не видать, хотя он уверен в обратном.

    А вот, кстати, то место на Карибах, где Леброн будет принимать решение.

    23:30 Межсезонье НБА открывается!

    Главная новость перед официальным открытием рынка, конечно, эта: Леброн Джеймс отказался от опции продления контракта с «Кливлендом» и станет свободным агентом. Это не означает, что «Кэвс» его обязательно теряют – наоборот, если бы он продлил контракт, это скорее было бы сигналом того, что Джеймс нашел вариант с немедленным обменом в другой клуб. Так Крис Пол в прошлом году смог перейти из «Клипперс» в «Рокетс», хотя все думали, что он выйдет на рынок свободных агентов.

    А так «Кэвс» даже избавились от нескольких конкурентов в борьбе за свою звезду. Леброн теперь не может перейти в обмене – только как свободный агент на место под потолком зарплат (оно есть у «Лейкерс», «Филадельфия» может создать нужное за пару мелких шагов) или по сайн-энд-трейду. Но этот механизм включит жесткий потолок (129 млн) над платежками команд, а, например, «Хьюстон» не уложится в эту сумму, если заранее не сможет куда-то скинуть Райана Андерсона. А это непросто. Те же проблемы у «Майами» и других команд с плотными платежками. Да и попросту сам «Кливленд» может не гореть желанием помогать сайн-энд-трейду Леброна.

    Так что по сути реальных вариантов три: «Кэвс», ЛАЛ или «Сиксерс». Остальное – трудновыполнимые сценарии, которые предсказать невозможно.

    По слухам, Леброн не собирается затягивать с решением. В теории объявить о нем официально он может даже послезавтра. Хотя выбор клуба может затянуться и на несколько недель. Первый «десижен» в 2010 занял неделю, второй в 2014 – полторы. Сейчас Леброн в отпуске на Карибах со своим ближайшим окружением, вместе с которым будет выбирать себе новый клуб. А может быть, и старый.

    Рынок откроется послезавтра, 1 июля в 00:00 по Нью-Йорку – семь утра по Москве. С 1 июля клубы могут вести переговоры со свободными агентами, официально все сделки будут заключаться только 6 июля, но почти обо всех нам сразу расскажут инсайдеры. А мы их сразу обсудим.

    Фото: Gettyimages.ru/Jonathan Daniel, Christian Petersen, Thearon W. Henderson, Gregory Shamus, Chris Graythen

    Источник: http://www.sports.ru/

    Кавай Ленард Даллас Сан-Антонио Клипперс Деандре Джордан Кливленд Леброн Джеймс возможные переходы НБА Лейкерс Хьюстон Филадельфия переходы Баскетбол

    Основные события межсезонья:

  • Леброн отказался от продления контракта с «Кливлендом» и станет свободным агентом.
  • Деандре Джордан не смог убедить ЛАК обменять его в «Мэвс» и будет переходить в «Даллас» как свободный агент.
  • Никола Йокич подпишет максимальный контракт с «Денвером».
  • 03:30 «Портленд» не будет делать квалификационное предложение Шабаззу Напьеру, он будет неограниченно свободным агентом. «Блэйзерс» не хотят, чтобы Шабазз ненароком принял этот квалифай на 3,5 млн. Тяжело держать запасного разыгрывающего за 3,5 млн, когда твой запасной свингмен получает в 5 раз больше… стоп, что-то пошло не так.

    На самом деле ПТБ сами виноваты, что загнали себя в такую яму и вынуждены заполнять скамейку минимальными контрактами, заранее отказываясь от тех свободных агентов, что могут претендовать на большее.

    02:30 В связи со срывом обмена Деандре и планами подписать с ним контракт в июле «Даллас» отказывается от опции продления Дирка Новицки. Ничего удивительного, Дирк не в первый раз становится свободным агентом, чтобы клуб мог сначала подписать других игроков. Если «Мэвс» используют все место под потолком на новых игроков, то немцу достанется мидлевел в сумме 4,4 млн, что на шестьсот тысяч меньше отклоненной опции.

    02:20 Вот и сообщение о новом контракте – правда, для тренера. Стив Керр продолжит тренировать «Уорриорс» (отличная новость: со здоровьем нет проблем у Стива) и станет одним из самых высокооплачиваемых тренеров НБА. Как и полагается трехкратному.

    02:00 Деандре Джордан станет свободным агентом. «Клипперс» и «Мэверикс» не нашли рабочий вариант обмена – ЛАК хотели получить драфтпик, «Мэвс» давали лишь истекающие контракты. Давать большее было бессмысленно – получить Деандре они могут и не жертвуя активами, просто подписав его как свободного агента. Теперь интересны сумма и срок соглашения.

    Впрочем, зная Деандре, он может в итоге выбрать вообще какую-то другую команду. И бросить ее до подписания контракта.

    01:30 Не самое удачное развитие событий для «Лейкерс»: Лонзо Болл порвал мениск, и хотя должен восстановиться к сезону, это снижает его стоимость для обмена. ЛАЛ может понадобиться драфтпик для обмена того же Кавая, а Болл уже выпал из списка ликвидных активов – сейчас за него никто не даст хороший выбор на драфте.

    00:45 Хотя объявлять об этом будут только послезавтра, Никола Йокич подпишет максимальный контракт с «Денвером». 5 лет, без опций, точная сумма станет известна только после того, как завтра объявят потолок зарплат на следующий сезон. В первый сезон Никола получит 25% от потолка (то есть при потолке в 101 млн – 25,25 млн долларов), и по 2% от этого потолка будет составлять ежегодная прибавка (при потолке в 101 млн – 2,02 млн в год). Контракт аналогичен продлению Эмбиида, только полностью гарантированный.

    «Денвер» мог оставить Николу еще на год за полтора миллиона – но серб явно обиделся бы такому отношению к себе, и став в 2019 году неограниченно свободным агентом, ушел бы в другой клуб. «Наггетс» сделали Йокича свободным агентом на год ранее, но неограниченным, и не боялись потерять его, так как все равно предлагают максималку.

    Никола станет самым высокооплачиваемым европейцем в истории, если брать зарплату за отдельный сезон (зарплата Янниса будет примерно на миллион меньше, самый богатый сезон Дирка – 25 млн ровно).

    00:30 В качестве превью к открытию рынка можно посмотреть на тех, кто будет подписывать новый контракт этим летом. Кто вообще доступен? Из-за чего весь сыр-бор? Может и игроков хороших нет?

    50 главных свободных агентов НБА

    00:10 Сегодня – последний день, когда игроки должны принять решение по опциям на следующий год. Все уже определились, кроме Деандре Джордана. Он, возможно, до самого последнего момента (7 утра по Москве) будет решать, как ему уйти из «Клипперс» – свободным агентом или постараться протолкнуть обмен (заинтересован «Даллас», ЛАК ничего не нравится из предложенного).

    Проблема для Джордана в том, что отказываясь от 24 млн, не факт, что он сможет найти такую сумму на сегодняшнем рынке. Поэтому он, клуб и претенденты на Деандре пытаются найти общее решение, которое устроит все стороны, как год назад с Крисом Полом. И пока не найдут, Деандре Джордан останется свободным агентом Шредингера – и выходит на рынок, и не выходит.

    Из-за этой ситуации в немного подвешенном состоянии и Дирк Новицки, решение по контракту которого принимает «Даллас». Если команде понадобится место под потолком зарплат до или после манипуляций с Деандре, то Дирка надо будет делать свободным агентом и переподписывать уже потом. А пока неясно, что вообще получится у «Мэвс».

    00:00 Из свежих событий: «Индиана» гарантирует контракт Бояна Богдановича на следующий сезон. Хорват получит 10,5 млн долларов.

    Боян хорошо вписался в бодрую банду «Пэйсерс», но это решение уменьшило сумму свободных денег под потолком клуба. «Индиана» – одна из немногих команд, кто может побороться за чужих свободных агентов (Аарон Гордон из «Орландо» как главная цель), и теперь их кэпспейс снизился с 34 млн до 25. Ранее сегодня «Индиана» отказался от Джо Янга. А завтра нужно будет принять решение по Дэррену Коллисону, у которого пока гарантировано только 2 млн из 10 за следующий сезон.

    23:45 Второй хедлайнер этого межсезонья НБА – Кавай Ленард, запросивший обмен из «Сперс» (и желательно в «Лейкерс», другим командам он, свободный агент-2019, не даст сейчас гарантий продления контракта). Но поскольку обмен – дело непростое и затрагивающее интересы разных сторон, решение этого вопроса вряд ли случится в ближайшие дни. Ничто не мешает САС оттягивать с обменом до осени, ждать лучшее предложение и вообще в итоге отказаться от обмена в надежде поправить отношения с Каваем.

    Дэнни Эйндж сегодня объявил, что не стоит ожидать крупных обменов в «Бостоне», так что, вероятно, на Кавая претенденты те же, что на Леброна (и сам Леброн ждет, не случится ли обмен до его решения): «Лейкерс» и «Сиксерс». Но у первых не так много интересных САС активов, плюс они не хотят отдавать своего лучшего игрока конкурентам по конференции, предпочитая отправить Ленарда на Восток. У «Сиксерс» при этом нет уверенности в том, что Кавай их не покинет в 2019.

    Сложная ситуация, которая может разыгрываться еще очень долго. И не разыграться вообще.

    23:40 Владелец «Кэвс» вроде бы даже будет очень доволен, если Леброн уйдет из команды. Хочет сам управлять клубом и не платить за это 200 млн в год. Впрочем, титулов ему без Леброна не видать, хотя он уверен в обратном.

    А вот, кстати, то место на Карибах, где Леброн будет принимать решение.

    23:30 Межсезонье НБА открывается!

    Главная новость перед официальным открытием рынка, конечно, эта: Леброн Джеймс отказался от опции продления контракта с «Кливлендом» и станет свободным агентом. Это не означает, что «Кэвс» его обязательно теряют – наоборот, если бы он продлил контракт, это скорее было бы сигналом того, что Джеймс нашел вариант с немедленным обменом в другой клуб. Так Крис Пол в прошлом году смог перейти из «Клипперс» в «Рокетс», хотя все думали, что он выйдет на рынок свободных агентов.

    А так «Кэвс» даже избавились от нескольких конкурентов в борьбе за свою звезду. Леброн теперь не может перейти в обмене – только как свободный агент на место под потолком зарплат (оно есть у «Лейкерс», «Филадельфия» может создать нужное за пару мелких шагов) или по сайн-энд-трейду. Но этот механизм включит жесткий потолок (129 млн) над платежками команд, а, например, «Хьюстон» не уложится в эту сумму, если заранее не сможет куда-то скинуть Райана Андерсона. А это непросто. Те же проблемы у «Майами» и других команд с плотными платежками. Да и попросту сам «Кливленд» может не гореть желанием помогать сайн-энд-трейду Леброна.

    Так что по сути реальных вариантов три: «Кэвс», ЛАЛ или «Сиксерс». Остальное – трудновыполнимые сценарии, которые предсказать невозможно.

    По слухам, Леброн не собирается затягивать с решением. В теории объявить о нем официально он может даже послезавтра. Хотя выбор клуба может затянуться и на несколько недель. Первый «десижен» в 2010 занял неделю, второй в 2014 – полторы. Сейчас Леброн в отпуске на Карибах со своим ближайшим окружением, вместе с которым будет выбирать себе новый клуб. А может быть, и старый.

    Рынок откроется послезавтра, 1 июля в 00:00 по Нью-Йорку – семь утра по Москве. С 1 июля клубы могут вести переговоры со свободными агентами, официально все сделки будут заключаться только 6 июля, но почти обо всех нам сразу расскажут инсайдеры. А мы их сразу обсудим.

    Фото: Gettyimages.ru/Jonathan Daniel, Christian Petersen, Thearon W. Henderson, Gregory Shamus, Chris Graythen

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.