«Лучше подстраховаться»: Логинов опасается коронавируса

Лидер сборной России по биатлону Александр Логинов опроверг информацию о том, что может пропустить этап Кубка мира в Осло из-за буллинга со стороны норвежских болельщиков. По словам спортсмена, он испытывает некоторые проблемы со здоровьем, однако уточнил, что это не связано с коронавирусом.

Скандалы вокруг российского биатлониста Александра Логинова не являются причиной, по которой он может отказаться от участия в заключительном этапе Кубка мира в норвежском Хольменколлене, о чем ранее говорил главный тренер национальной команды Анатолий Хованцев. Спортсмен признался, что испытывает определенные проблемы со здоровьем.

«Если физическое состояние не позволяет бороться, никакие лыжи не помогут. Видимо, мой организм не готов сейчас переваривать такую нагрузку. Причина не в лыжах, а во мне: чувствуется слабость, скачет давление», — приводит слова лидера сборной России «Матч ТВ».

Подробности причин своего состояния Логинов раскрывать не стал, однако уточнил, что это не связано со вспышкой в Европе китайского коронавируса, из-за которого последний прошедший этап Кубка мира в чешском Нове-Месте состоялся без болельщиков. При этом биатлонист добавил, что действительно боится заразиться.

«Отказываясь давать интервью вживую, опасался заразиться или заразить? Заразиться. Сейчас такая ситуация, что лучше подстраховаться. У меня нет коронавируса. Однако сейчас не знаешь, откуда ждать беды. Не нужно рисковать, даже если вероятность заболеть — 0,1%», — сказал он.

Напомним, что в Нове-Месте Логинов выступил только в спринте, заняв 65-е место и не попав в пасьют. Командную эстафету россиянин пропустил по решению тренерского штаба, сделавшего ставку на молодых. В конечном итоге не заявился четырехкратный чемпион Европы и на масс-старт, опять же из-за недомогания.

В сборной России в свою очередь подтвердили, что решение о поездке в финский Контиолахти (12-15 марта) будет принято позднее, в Осло (20-22 марта) он, по словам Хованцева, «точно не поедет». Фактически это означает, что Логинов может досрочно завершить сезон, который складывается для него, мягко говоря, не лучшим образом. Несмотря на золото чемпионата мира в спринте, в общем зачете Кубка мира он занимает только восьмое место с 570-ю набранными очками. Биатлонист объяснил отдельные провалы множеством неожиданных травм и не самым лучшим качеством зимнего сбора.

Исправить ситуацию вполне реально за два этапа Кубка мира, но его освистали немецкие и норвежские фанаты в Антерсельве, в связи с чем и появились разговоры о психологической неготовности россиянина выступить в Осло. Сейчас же понятно, что это никак не связано между собой.

«Когда кто-то говорит, что я не собираюсь ехать в Осло из-за отношения ко мне норвежских болельщиков, это, конечно, неправда. Не в обиду тем людям, которые выдвигали такую версию. Если и не поеду, то лишь затем, чтобы не причинить вреда здоровью», — рассказал спортсмен, заявив, что «реакция в Антерсельве не может повлиять на его решение».

По еще одной версии, почему Логинов сдал в последних гонках, причиной тому стало произошедшее во время мирового первенства в Антхольце. Там, напомним, итальянские карабинеры провели обыски в гостиничных номерах Логинова и его тренера Александра Касперовича, а также еще одного биатлониста Евгения Гараничева. Полиция действовала на основании запроса антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Сары Фуссек-Хаккарайнен, сигнализировавшей о том, что Касперович якобы находился на турнире по чужой аккредитации, факт чего впоследствии подтвердился. По мнению сотрудницы организации, тренер мог прибыть в Италию для транспортировки допинга, однако улик, доказывающих вину членов сборной России, найдено не было.

О своем допинговом прошлом Логинов, так или иначе, говорить не готов. «Все эти истории, которые были в Италии… В голове и так много мыслей, которые не хочется ворошить. Я ненавижу иглы в вене и презираю всю эту тему. Меня не все хорошо знают как человека. Но есть друзья, знакомые, люди, представляющие, какой я на самом деле. Они меня поддерживают. Их мнение для меня важнее», — добавил он.

Что касается будущего 28-летнего биатлониста, то и по этому поводу он ничего конкретного ответить не смог. После обысков и травли по поводу допинга Логинов намекал на возможное завершение карьеры. На сегодняшний день он планирует закончить сезон. «Надеюсь, здоровье позволит», — заявил атлет.

Источник: www.gazeta.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.