Матч сборной в регионах = отлично провести день 😎

квалификация Евро-2020 фото Сборная России по футболу болельщики Футбол

Евгений Марков и море кайфа в Саранске.

Когда я уезжал с последнего матча чемпионата мира в истории Саранска (тот самый Панама – Тунис), то грустил. Казалось, никогда больше вокзал города не будет ломиться от людей, иностранцы – танцевать под завывающую русскую попсу, а наши люди – наслаждаться жизнью, солнцем, общением так, будто это вечный выходной.

Грустил зря. Все вернулось в день матча Россия – Сан-Марино, не хватало только иностранцев, но и это нестрашно. Мы пока не создаем атмосферу (проход фанатов сборной России перед матчем – не яркий и не масштабный, а такой агрессивный, но тихий «Русский марш» в миниатюре). Но сами производим радость, развлечения и веселье вокруг.

И теперь матч сборной России в регионах = приятное путешествие и возможность классно провести день. 

Когда вы еще поедете в Саранск и узнаете, что это больше не город с историями про дорогое жилье? А на стадион ходит не только болельщик Витек (я был у него полтора года назад и до сих пор вздрагиваю). Когда диктор опрашивал трибуны, откуда приехали болельщики, громко кричали на Самару, Нижний, Пензу, Москву. Увидеть сборную после чемпионата мира, а заодно посетить новый город – еще один вид досуга.

По Саранску бродили люди с фотоаппаратами и рюкзаками: многие приехали на ранних поездах, провели весь день и уезжали рано утром. Кафе и рестораны были заполнены: заказывали мясные блюда, местный трехградусный квас на свекле, учили мордовские диалекты при помощи подсказок в меню. С 10 утра поджидало солнышко, а ты с прохладительными сидел на веранде, мимо шли девушки в национальных костюмах, с городских холмов спускались люди в красных формах сборной. Много Дзюбы, Головина и Миранчуков, а вот Черышев остался где-то в 2018-м.

Между кафе и тенистыми лавочками – полная свобода. За час можно было изучить весь холмистый центр Саранск, послушать три раза подряд «Я назову планету именем твоим» в парке Пушкина, потому что местным диджеям так хочется, или искать по всему городу резные голубые дома (я насчитал 15 штук в радиусе 300 метров).

Отовсюду слышалась русская музыка: «Что ж ты, Маша, моя дорогаша», «Фантазер», частушки от бабушек в красных мордовских сарафанах. Звук шел из самых разных колонок: со сцены, из парка, даже со скамейки. Во всех музыкальных частях появлялись люди в народных костюмах, собирались 10-15 зрителей, но пели на весь город. Вместе звуки создавали приятный постоянный шум: будто ты на музыкальном фестивале, много сцен и голосов, только все во имя родной попсы.

Для местных – тоже веселье. Сметали холодную воду и напитки. У дедушек больше соперников для уличных шахмат. Город перекрыли, можно было гулять по фонтанам, все с флагами. А те, кто в нужный момент гулял по площади Тысячелетия, фотографировался с легендами сборной: Андреем Тихоновым и Русланом Пименовым.

Матч сборной – для многих впервые. Не важно, что разгромили карликов, волнение (особенно у девушек) было высочайшее: стоны, прыжки над сиденьем, и постоянное «наши-наши».

«Наших» обожают: не было тихо, как на московских матчах чемпионата мира, даже без кричалок (их у нас мало) и песен (их у нас почти нет) стадион давил и шумел надувными палками.

Шикарно. А после матча мы играли на гармошке и пошли на открытые поляны с танцами. Танцевать под «Что ж ты, Маша», а я еще и попытаюсь найти свою дорогашу.

Сборная и Саранск, спасибо за отличный выходной!

Смолов забил 100-й гол, Дзюба подвинул Аршавина: никто не хотел жалеть Сан-Марино

Следили за матчем здесь

А тут выбирали лучшего игрока 

Фото: Евгений Марков; instagram.com/mari_drujinina; instagram.com/krasilnikov_kv; instagram.com/fs_frolova; instagram.com/ludmilabo; РИА Новости/Владимир Песня

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.