«Можно снимать видео дома, но я готов разносить еду. Мы должны быть примером». Сейчас вы пожмете Тевесу руку 🤝

коронавирус Карлос Тевес Бока Хуниорс Футбол

Капитан «Бока Хуниорс» Карлос Тевес выступил в эфире аргентинского ТВ и высказался о коронавирусе. Речь настолько мощная, что мы решили перевести ее почти полностью.

Футболисты в этой ситуации не пример. Да и в других тоже

Футболист может прожить без зарплаты шесть месяцев или даже год. Футболист не живет в отчаянии, в отличие от парнишки, который день за днем уходит из дома в шесть утра и возвращается в семь вечера, чтобы прокормить семью. В этой ситуации мы не пример. Да и в других тоже. Мы должны помогать едой. Легко говорить из дома, когда знаешь, что у твоих детей есть еда.

Но есть люди в отчаянии, они не могут не выходить из дома. А когда они выходят, их могут посадить в тюрьму. Это беспокоит. Государство старается делать правильные вещи. Мы должны быть ближе к людям из баррио (бедные аргентинские районы – прим. Sports.ru).

Нельзя спекулировать на ценах перед людьми, у которых ничего нет

Беспокоимся за наших бабушек и дедушек, родителей. Боимся за них и за наших детей. Больше, чем за себя. В среднем возрасте этого нет (видимо, речь о тяжелых последствиях заражения Covid-19 – Sports.ru). Вирус не так сильно влияет на нас, хочется знать, откуда все взялось и когда будет лекарство.

В баррио этот вопрос острее всего. Государство делает все очень хорошо. Мы должны быть примером, стараться помочь. У них [бедняков] нет футболок, нет компьютеров. Кто-то молчит, не любит говорить, но сейчас это нужно. Мы должны дать понять, что мы играем с жизнью людей. Сейчас я в другой ситуации, но я пережил подобные моменты. Важно быть всем вместе и пытаться помочь людям, которые в этом больше всего нуждаются.

Это дерьмовый вирус

Мы должны быть благодарны, что живы и здоровы. Тот, у кого вирус, не может никого обнять. У него жар и озноб, ему тяжело, и у него есть ребенок или родитель, и он не может прикоснуться к нему. Это дерьмово. Мы все хотим помочь. Было бы хорошо, если бы мы все могли помочь людям.

Флоре (дочери) исполняется 15 лет. Мы проведем день рождения вместе. Карантин, как и у всех аргентинцев. У нас был организован праздник, но из-за происходящего пришлось отказаться. Оставим это на потом.

Если кто-то помогает, это от сердца. Я готов разносить еду – и это не ради появления на видео

Клубы должны вмешаться. Вместо того, чтобы собирать всех на утреннюю тренировку, пусть потребуют сделать что-то для людей. Например, разносить еду. Я бы с радостью пошел. Я знаю, что моя семья в порядке.

Если мы будем рядом с людьми, которые нуждаются, это сделает нас намного сильнее. Вот здесь и начинается пример. Можно снимать видео, как я сижу дома и живу, но отличный пример – выйти и помочь. Наши дети в порядке, мы должны беспокоиться о тех, кто не в порядке. Мы все. Как общество. Футболисты, актеры. Мир перевернулся.

Я предоставляю себя в распоряжение правительства и клуба. Я не люблю фантазировать, если кто-то помогает, это идет от сердца. Это не ради появления на камерах. Обычно надо молчать [о добрых делах], но сейчас не то время.

Я в распоряжении клуба.

Хотя бы для того, чтобы развозить продукты.

Красивый поступок Даниэла Карвальо: продал коллекцию футболок и закупил продуктов нуждающимся

НХЛ на карантине: танцы, челленджи, собаки и книжный клуб

Фото: Gettyimages.ru/Marcelo Endelli, Marcelo Endelli; globallookpress.com/Mario De Fina/Keystone Press Agency

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.