На «Дакаре» соперник попытался обогнать «КАМАЗ» за 200 метров до финиша этапа. Все закончилось кульбитом в пески

происшествия видео КАМАЗ Айрат Мардеев ралли Дакар Сергей Вязович МАЗ Авто

На финише второго этапа эпичного ралли-рейда «Дакар» с грузовиком белорусской команды «МАЗ-СПОРТмастер» произошел серьезный инцидент: когда пилот Сергей Вязович решил обогнать гонщика «КАМАЗ-Мастер» Айрата Мардеева и прибавил газу за 200 метров до финиша, его техника зарылась в пески и перевернулась.

Иронично, но авария произошла почти на том же самом месте, что и в 2018-м.

«Мы помнили, что в прошлом году после этой «ступеньки» была точка и прямой спуск вниз, – рассказал Вязович. – Взяв точку, начали разгон к финишу, пытаясь выйти на максимальную скорость. Оказалось, за год ветер надул песок и появилась новая «ступенька». В итоге мы полетели не прямо, а переворачиваясь на правую сторону. Потом машина подпрыгнула и ударилась в землю верхним правым углом. Шансов отрулить здесь не было.

Мы еще вверху ступеньки поняли, что дело пошло не так и поверить не могли, что повторили ошибку прошлого года. В 2018-м мы встали «свечкой», затем мягко упали на бок. Сейчас был сильный удар с «прыжком». Ошибся я как пилот, и в итоге минут 30 мы потеряли сами по себе, что не очень-то хорошо при таком уровне конкуренции».

Экипаж Мардеева остановился и помог белорусам выбраться из их грузовика — лишь после этого продолжил движение на финиш.

В 2018-м году команда Вязовича стала серебряным призером «Дакара». В данный момент «МАЗ» занимает лишь 11-ю позицию.

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.