Оби Микел отказался играть в условиях пандемии: призвал отменить чемпионат Турции и расторг контракт

высшая лига Турция Галатасарай Джон Оби Микел Шейн Ларкин коронавирус чемпионат Турции Футбол

За эти четыре дня число заразившихся в Турции выросло с 6 до 98, один скончался.

Турция – одна из немногих стран, где все еще играют в футбол. Сейчас там очень плотная борьба – на титул претендуют сразу четыре команды. У «Трабзонспора» и «Истанбула» по 53 очка, на три балла отстает «Галатасарай», на четыре – «Сивасспор». На выходных лидеры сезона «Трабзонспор» и «Истанбул» сыграли 1:1, забили Демба Ба и Шкртел (в свои ворота). А вот еще одна звезда лиги, полузащитник «Трабзонспора» Джон Оби Микел в заявку на важную игру не попал.

Микел призвал отменить сезон (его поддержали Дрогба и Фалькао), а потом уехал, отказавшись от компенсации

Оби Микел за день до матча написал в инстаграме, что не хочет играть в условиях коронавируса и призвал отменить сезон. «В жизни есть нечто большее, чем футбол. Я не чувствую себя комфортно и не хочу играть в футбол в такой ситуации. В это критическое время каждый должен быть дома с семьями и близкими. Сезон нужно отменить, мир переживает неспокойные времена».

 
 
 

View this post on Instagram

There is more to life than football. I do not feel comfortable and don’t want to play football in this situation. Everyone should be home with their families and loved ones in this critical time. Season should be cancelled as the world is facing such turbulent times.

A post shared by Mikel Obi (@mikel_john_obi) on Mar 14, 2020 at 5:22am PDT

Клуб никак не отреагировал, зато Микела поддержали экс-партнеры по «Челси».

«Слова мудрости», – написал Дидье Дрогба. «Ты прав, Джон. Жизнь важнее футбола», – ответил Радамель Фалькао, который сейчас играет в «Галатасарае».

Во вторник, через пару дней после заявления, клуб тремя короткими предложениями объявил о расторжении контракта по взаимному согласию. В заявлении также сказано, что футболист отказался от зарплаты. По информации Turkish Football, Микел не получит компенсацию за расторжение контракта, он также отказался от всех бонусов.

Микел присоединился к «Трабзонспору» в июне 2019 года и подписал соглашение до лета 2021 года. В этом сезоне он провел 19 матчей в чемпионате Турции, голами или ассистами не отличился.

Баскетболисты «Галатасарая» тоже выступили с заявлением. Никто не понимает, почему сезон не останавливают

Еще за день до заявления Микела тревогу били баскетболисты «Галатасарая». Они выступили в соцсетях с совместным заявлением: «Мы ценим, что турецкое правительство приняло меры для замедления распространения вируса, однако считаем довольно странным, что мы продолжаем играть, несмотря на то, что матчи проходят за закрытыми дверями. Мы видели, как нерешительность спровоцировала рост числа случаев в соседних странах, и считаем, что сейчас самое время предпринять чрезвычайные действия».

Звездный разыгрывающий стамбульского «Анадолу Эфес» Шейн Ларкин призывал остановить сезон, когда в стране было еще 5 зараженных: «Не хочу показать неуважение к любому из лиц, которые принимают решения, но я не понимаю, почему в Турции продолжают играть, когда любая другая лига в мире либо приостановлена, либо отменена».

Похоже, спортивный сезон в Турции все же придется приостановить. В последние дни распространение коронавируса в стране резко усилилось. На момент, когда Микел публиковал пост с призывом отменить сезон (14 марта), в Турции было 6 человек с коронавирусом. Спустя четыре дня их уже 98, один пациент скончался. Чтобы понять скорость распространения, достаточно сказать, что первый случай заражения корнавирусом в Турции зафиксировали только 11 марта.

Футбол из-за коронавируса остановился не везде. Собрали страны, где еще играют

«Жизнь и здоровье футболистов важнее». В Бразилии игроки вышли на поле в масках – они требуют остановить чемпионат

Фото: East News/AS/Voetbal International; facebook.com/gsbasketbol

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.