Произвольная программа Алины Загитовой на ЧМ-2019 с британскими комментаторами

Фигурное катание

Ну вот и пришла пора мне сделать еще один перевод фигурных комментариев и к тому же есть прекрасный повод.- победа Алины Загитовой на Чемпионате Мира. Предлагаю вашему вниманию комментарии во время проката Алины на канале Евроспорт с британскими комментаторами. От себя хочу добавить, что Саймон был в таком восторге от проката, что он сделал несколько ошибок, вы их увидите в тексте, но он так радовался и восхищался, что вы ему это простите, надеюсь.

Перед прокатом.  

Саймон — Может случится так, что ни одна из японок не попадет на пьедестал. Кто бы мог подумать? Но для этого следующие две фигуристки должны хорошо откатать. Первая, россиянка, потом казашка.

Это Олимпийская Чемпионка, ей только шестнадцать лет. Послушайте, как взревел зал! Она на первом месте после короткой программы с большим отрывом. Если она сейчас чисто откатает эту программу, она выиграет. Это констатация факта. Алина Загитова!  

Во время проката

Саймон — Начала с двойного акселя. Отлично, тройной лутц-тройной тулуп! Теперь сальхов. Она прыгает в музыку. Двойной аксель из ниоткуда. Следующий элемент будет решающим для победы. Тройной лутц — тройной риттбергер…… и она это сделала!  

Крис — Это было невероятно, что она его выехала, потому что у нее было такое глубокое наружнее ребро на выезде из лутца…  

Саймон — Тройной флип-двойной тулуп-двойной риттбергер. И тройной флип, последний прыжок. Теперь ей нужно артистично докатать свою программу, осталось еще чуть-чуть.    

После выступления

Саймон — Феноменально! Как мы могли в ней сомневаться? И вот японские флаги становятся американскими флагами..русскими флагами. Она была невероятна! После всего, что ей пришлось пережить. После проигрыша на Чемпионате Европы, проигрыша на Олимпиаде (????? от автора) , проигрыша на Финале Гран При в Ванкувере выйти и снова, по-видимому, подняться на вершину пьедестала.   Еще не откатала Турсынбаева, но, очевидно, что Загитова вне досягаемости, даже не смотря на четверной сальхов Турсынбаевой.  

Крис — Да, я думаю, ты прав, Саймон. Я не думаю, что Турсынбаева сможет получить такую же вторую оценку, как Загитова. Это был феноменальный прокат! Два подряд блестящих проката у Загитовой. Это невероятно! Вау! Как можно собраться и выдать такие прокаты при таком давлении. Это было невероятное соревнование. Все девочки выходили и знали, что им нельзя ошибаться. У нее был значительный отрыв после короткой, но она знала, что если она хочет завоевать этот титул, то у нее нет права на ошибку. И она не ошиблась. Это был блестящий  прокат.  

Саймон – И самый спокойный человек здесь, Этери Тутберидзе.

Крис – Да (смеется)

Саймон – Как бы «да, все ок, продолжаем работать». А она только, что завоевала титул Чемпионки Мира! По всей вероятности.

Крис – Интересно, что они поставили двойной аксель первым прыжком, чтобы настроиться на программу. И он был не очень уверенным. Я подумал, о, может быть, с ней не все в порядке, но после этого, она не сделала ни одной ошибки. Посмотрите на каскад тройной лутц-тройной тулуп, легко! Фантастические вращения, прекрасная программа. Она смогла передать образ, не теряла контроль. Вот это прокат!  

Саймон – После такого сезона. Крис – Да. Саймон – Вдруг, совершенно другая спортсменка, после всей критики.  

Крис — Вот каскад, риттбергер, который она прицепила к лутцу. Приземление лутца на внешнее ребро было очень неудобным и только мастерство и холодная голова помогли ей добавить риттбергер. Мы видели Кармен много раз, но я думаю, что вот это программа была лучше всех. Саймон – Нет смерти, только радость. Какой у нее характер! Мы знали, что у нее есть талант, а теперь мы знаем, что у нее, по-настоящему чемпионский характер.155 баллов. Это не ее сизон бест, но близко к нему. Но, без сомнения, она недосягаема. Вы сейчас смотрите на Чемпионку Мира. Отрыв от Медведевой – 14 баллов. Просто фантастика!

 

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.