Путь Смолова: 5 резонансных ДТП с футболистами

Футболист сборной России Федор Смолов, по сообщениям СМИ, признал свою вину в ДТП в Краснодаре. «Газета.Ru» вспоминает самые резонансные случаи с авариями игроков — в такой же ситуации оказывались Криштиану Роналду, Андрей Ещенко, Марио Балотелли, Артем Милевский и Уэйн Руни.

Нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов признался, что был за рулем своего дорогостоящего BMW в момент аварии в ночном Краснодаре. «Газета.Ru» приводит свой топ-5 ДТП с участием футболистов.

Автомобили — одна из самых популярных тем для обсуждения среди игроков. Не секрет, что у многих существуют даже собственные раритетные коллекции. Более того, достаточно часто машина олицетворяет характер игрока.

Например, про экс-полузащитника сборной Испании и «Барселоны» Хави известно, что, несмотря на высокую зарплату, тот всегда приезжал на тренировки на своей любимой, но не самой яркой Audi А3.

Другая звезда мирового футбола Златан Ибрагимович, наоборот, поругался с представителями каталонского клуба во время своего выступления за «Барселону» из-за автомобилей. Он, несмотря на спонсорский контракт, упорно водил любимые Ferrari или Porsche, предпочитая их все тому же Audi.

Впрочем, футболисты тоже люди, и, несмотря на то, что стоимость их машин куда выше цены среднестатистического автомобиля гражданина любой страны, безопасность спортсменов во время вождения также подвергается угрозе.

«Газета.Ru» вспоминает самые резонансные ДТП с участием футболистов за последние годы.

Криштиану Роналду

Еще в бытность игроком «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду светился в СМИ не только благодаря своей игре и внешнему виду, но и вождению. Однажды звездный полузащитник попал в аварию по дороге на тренировку: игрок только успел въехать в туннель, как упустил управление и разбил автомобиль.

Стоимость Ferrari португальца оценивалась в $300 тыс. Несмотря на то, что футболист врезался в бетонную стену, сам он не пострадал. Однако выглядела картина мощно — одно из колес отлетело более чем на 70 метров.

Марио Балотелли

Приключения этого балагура в Италии, казалось, выходят за рамки возможного. После инцидента, когда Марио выбил камеру из рук оператора, «Милан», за который в то время выступал итальянец, даже приставил к футболисту полицейского.

Однако страж правопорядка, похоже, со своей задачей не справился.

Нетерпеливый Балотелли не смог дождаться зеленого сигнала светофора, нажал на газ и врезался в стоящий впереди автомобиль.

Правда, договариваться Балотелли, похоже, умеет лучше, чем водить, — полицейских участники ДТП не вызывали.

На этом неприятности Марио не закончились. Несколько позже, перебравшись из Италии в Англию, он врезался в машину 18-летнего парня Дэнни Кэмпбелла. Интересно, что Дэнни оказался болельщиком «Манчестер Юнайтед», а Балотелли выступал в составе непримиримого соперника этого клуба — «Ливерпуль». Возможно, именно поэтому молодой водитель с жаром утверждал, что виновником инцидента является исключительно Марио. «Бентли» футболиста стоимостью в $120 тыс. после пришлось чинить в автомастерской.

Артем Милевский

Достойный конкурент Балотелли по попаданию в неприятные ситуации Артем Милевский также не смог избежать аварии. Будучи футболистом «Газиантепспора», Милевский в подвыпившем состоянии на высокой скорости врезался в отбойник. Повреждения были настолько велики, что Ferrari футболиста не подлежал восстановлению.

Комментарий игрока после произошедшего звучал довольно оптимистично:

«Сам виноват, все понимаю… Но не надо меня жалеть. Криштиану тоже разбивал Ferrari».

Что ж, по этому показателю у Милевского и Роналду действительно 1:1. А, возможно, украинский нападающий даже чуть впереди — ведь за год до этого при неизвестных обстоятельствах во дворе спортсмена сгорел его собственный Maserati.

Андрей Ещенко

Сибиряк с детства был известен своим крепким характером. Высокую скорость, которую он на тот момент показывал на правом фланге краснодарской «Кубани», Андрей решил развить и на дороге.

Разогнавшись аж до 170 км/ч, футболист врезался в бетонное ограждение, половина его автомобиля была просто раскурочена.

Видимо, Андрей родился в рубашке — никаких повреждений у него зафиксировано не было, место ДТП он покинул без посторонней помощи. Генеральный директор «Кубани» потом прилюдно удивлялся тому, как при такой серьезной аварии Ещенко повезло отделаться лишь испугом.

Уэйн Руни

На чемпионство среди футболистов, попадавших в ДТП, претендует английский форвард Уэйн Руни. Когда-то он настолько часто попадал в переделки на дорогах, что даже фанаты перестали относиться к этому со всей серьезностью. В его коллекции разбитых машин такие автомобили, как Aston Martin (£170 тыс.), Range Rover (£65 тыс.) и Escalade (£40 тыс.).

Несмотря на обещание водить аккуратнее, которое Руни дал по итогам последней аварии, продержался футболист недолго.

Следующей «тачкой на раскачку» от Уэйна стала Lamborghini Gallardo, цена которой превышает £136 тыс. Выступавший в те времена за «Манчестер Юнайтед» нападающий направлялся в ресторан, когда не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник: www.gazeta.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.