Спортдиректор «Лацио» забивал России Газзаева. Его гол не показали в лайве: Первый канал врубил рекламу прямо во время матча

телевидение Валерий Газзаев Виктор Гусев Сергей Овчинников Лига чемпионов УЕФА Томас Стракоша Сборная России по футболу Лацио Зенит Первый канал Футбол

Игли Таре перепрыгивал Нижегородова и обыгрывал Овчинникова.

Быстрый трансфер на 17 лет назад: март 2003-го, сборная России играет третий матч отбора к Евро-2004. Валерий Газзаев только пришел после отставки Романцева, осенью наши бахнули по четыре дома Ирландии и Албании, но теперь приехали к албанцам в гости – и все идет не так.

Пропустили в середине первого, Андрей Каряка отыграл только на 77-й, но албанцы тут же влепили еще. Идет 82-я, Албания в два паса доводит до штрафной Сергея Овчинникова, а Игли Таре сначала выигрывает наверху у Геннадия Нижегородова и бьет в ближний – Босс спасает, потом добавляет – это уже неподъемные 1:3.

Но зрители в России все это увидели очень специфически. Смотрите для полного погружения:

В 2003-м гол в матче сборной России нам на «Первом канале» могли показать вот так pic.twitter.com/lo6xDFqK2N

— Sports.Rumba (@SportsRumba) 3 ноября 2020 г.

Когда вратарь Албании собирался разыгрывать от ворот, Первый канал ушел на рекламу – да, прямо по ходу игры. Сейчас мы хлещем хейтом за обрезанные гимны, а тогда из трансляции крали целые куски матча. Виктор Гусев комментировал со стадиона, он лаконично описал эпизод с пасом вратаря, но все же сосредоточился на ошибках сборной России и сокрушениях о том, что гол показали только в повторе.

Очевидно, выдать ролик «Ростелекома» в эфир нужно было по ходу второго тайма, теоретически момент выбрали логично: Албания только что забила второй, пережила атаку сборной России и должна была успокоить игру, покатать мяч где-то у своих ворот – ролик бы уместился. Не угадали.

Пара деталей, которые объясняют, почему мы вспоминаем этот эпизод прямо сейчас:

• Игли Таре, лидер той сборной Албании, сейчас – спортивный директор «Лацио». Он уехал из Албании рано, в 21 год, разогнался в Германии, а почти все 2000-е провел как раз в Серии А. Когда забивал сборной России, был в «Брешии», затем «Больнья» и три сезона в «Лацио». Таре закончил карьеру в 2008-м, а уже в апреле 2009-го, в 35 лет, стал спортивным директором клуба.

• Вратарь, с которого начался голевой эпизод – это Фото Стракоша, многолетний капитан сборной Албании. Его сын Томас Стракоша, тоже албанец – сейчас основной вратарь «Лацио» (правда, в Петербург он не приехал из-за ковидных проблем). Стракоша-младший родился в Афинах, потому что почти всю взрослую карьеру Фото отыграл именно в Греции.

• В заявке «Лацио» на Лигу чемпионов есть и Таре-игрок – это 17-летний Этьен Таре, сын Игли. Он в списке Б для молодых футболистов, играет пока за команду U19 и даже при громадных проблемах римлян с составом из-за коронавируса в Лиге чемпионов пока не появится.

 
 
 

View this post on Instagram

Pa’❤️❤️❤️

A post shared by Etienne Tare (@etiennetare) on Mar 20, 2019 at 12:56pm PDT

В среду вечером смотрим на банду, которую Игли Таре собрал для Симоне Индзаги, против «Зенита». И верим, что увидим все голы в прямом эфире.

Фото: Gettyimages.ru/Paolo Bruno; rusteam.permian.ru

Источник: sports.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.