«Видели мучения чемпиона России»: как «Локо» выгнали из Европы

Московский «Локомотив» пропустил на последних минутах от немецкого «Шальке» и окончательно лишился шансов на продолжение борьбы в еврокубках. После встречи главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин ответил на вопрос, почему его команда «играла трусливо», украинский полузащитник «Шальке» Евгений Коноплянка признался, что ожидал от москвичей большего, а вратарь «Локо» Маринато Гилерме объяснил, почему красно-зеленые не заслужили пять поражений в Лиге чемпионов.

Московский «Локомотив» проиграл на выезде немецкому «Шальке-04» со счетом 0:1 и бесславно завершил свое выступление в еврокубках.

«Железнодорожники» одержали только одну победу на групповом этапе Лиги чемпионов, а во всех остальных матчах потерпели поражение,

хотя группа им досталась довольно ровная — помимо «Шальке», там выступали португальский «Порту» и турецкий «Галатасарай», которые отнюдь не являются европейскими грандами.

При этом у подопечных Юрия Семина оставался шанс зацепиться в последнем матче хотя бы за третье место в группе, которое позволяет пройти в 1/16 финала Лиги Европы.

В параллельной встрече немотивированный «Порту», уже обеспечивший себе выход в плей-офф ЛЧ, обыграл «Галатасарай», который лишь на одно очко превосходил «Локо». Красно-зеленые должны были одолеть «Шальке» с 13-го места Бундеслиги — и здравствуй, евровесна.

Однако вместо этого москвичи сами пропустили на последних минутах — и это при том, что «Шальке», как и «Порту», не был мотивирован на победу,

поскольку давно гарантировал себе второе место группе, и на эту встречу вышел изрядно ротированным составом.

«Локо» же за весь матч только один раз пробил в створ усилиями Антона Миранчука.

«Мне показалось, что в последние 15 минут «Шальке» физически нас превосходил, — приводит слова главного тренера «железнодорожников» Семина ТАСС. — Молодые игроки «Шальке» выиграли у нас единоборства. Другого преимущества у соперника не было.

Что ж, мы получили громадный опыт после 14 лет отсутствия в Лиге чемпионов. Здесь нужно бороться до 95-й минуты. Может быть, был фон усталости, но, может, потеряли в обоих матчах концентрацию, все закономерно.

Почему мы играли трусливо? Вы ошибаетесь. В этой Лиге чемпионов мы ни разу не играли в трусливый футбол, не ставили автобусы, атаковали.

Наверное, сегодня «Шальке» оказал такое давление, что нам пришлось защищаться».

Немецкий защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес, в отличие от тренера, заявил, что команда действительно больше концентрировалась на обороне.

«Я расстроен. Мы играли вничью, но опять, как в Москве, пропустили на 90-й минуте. Думаю, нам не хватило удачи, но уже ничего не исправить.

В первую очередь мы думали об обороне, но ждали стандартных положений и имели хорошие моменты, чтобы выйти вперед.

Однако во втором тайме команда действовала слишком инертно, не хватало остроты в атаке, ощущалась накопившаяся усталость. Возможно, как раз свежести не хватило для того, чтобы устроить навал в последние десять минут», — предположил игрок в эфире телеканала «Матч Премьер».

Украинский полузащитник «Шальке» Евгений Коноплянка признался, что ожидал большего от москвичей.

«Не могу точно сказать, почему мы настолько превосходили соперника — я не тренер. Но думаю, что мы высоко прессинговали и не давали гостям разгонять атаки. От «Локомотива» мы ожидали большего, ведь им была необходима только победа. К тому же и «Порту» им сделал подарок — все было в их руках», — отметил Коноплянка.

Вратарь «железнодорожников» Маринато Гилерме заявил, что, если судить по качеству игры, команда не должна была допустить такого провала в еврокубках.

«Мы не заслужили пять поражений. Кроме матча с «Порту» на выезде, мы играли не так плохо. Нам чуть не хватило фарта и опыта в Лиге чемпионов.

Давно мы не играли в этом турнире, многие футболисты, включая меня, вообще здесь не выступали. Надеюсь, мы после перерыва хорошо начнем чемпионат, чтобы в следующем сезоне вновь играть в Лиге чемпионов. Думаю, там все будет по-другому», — цитирует голкипера официальный сайт «Локомотива».

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд выразил удивление тем фактом, что красно-зеленые не выложились по максимуму в таком ответственном матче.

«Я неприятно удивлен отношением к делу некоторых футболистов «Локомотива» в матче с «Шальке».

Эта игра очень многое решала, ведь клуб мог продолжить борьбу в Лиге Европы. Честно говоря, «Шальке» не отличился чем-то особенным, в том числе и каким-то завидным мастерством. Поэтому проиграть так, как это сделал «Локомотив», обидно вдвойне.

Винить можно лишь то, как наши клубы готовятся к еврокубковым матчам. Дело в отсутствии профессионализма.

Лига чемпионов наглядно показала, на что способны наши клубы. Они ни черта не умеют.

Честно, очень трудно наблюдать за мучениями чемпиона России», — приводит слова Рейнгольда «Спорт уик-энд».

После этой встречи «Локомотив» набрал три очка в шести матчах группового этапа Лиги чемпионов (меньше было только в сезоне-2002/03, когда «железнодорожники» попали в квартет с «Боруссией», «Реалом» и «Миланом») и занял последнее место в группе, вылетев из еврокубков.

Около тысячи человек сегодня было на гостевом секторе в Гельзенкирхине, ещё несколько сотен болели на центральных трибунах. Это новый еврокубковый рекорд.
Мы слышали и видели вас всю игру, спасибо! #ЖелезноВместе pic.twitter.com/I8tjdLPTJv

— ФК Локомотив (@fclokomotiv) 11 декабря 2018 г.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник: www.gazeta.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.