Тесто для пиццы на майонезе — как правильно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.

Рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.

Статьи по теме Рецепт майонеза в домашних условиях Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Тесто жидкое на майонезе

    Время: 10 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г. Предназначение: закуска. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.

Как приготовить тесто для пирожков на кефире Тесто на пиццу — быстро и вкусно. Как приготовить основу как в пиццерии Пицца в духовке домашняя

Ингредиенты:

    яйца – 2 шт.; майонез – 3 ст. л.; масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.; мука – 1 ст.; соль – щепотка.

Способ приготовления:

Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте. Влейте масло. Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется. Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.

На сметане и майонезе

    Время: 10 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г. Предназначение: закуска. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.

Ингредиенты:

    сметана – 2 ст. л.; майонез – 3 ст. л.; яйца – 2 шт.; мука – 1 ст.; сода – 1 ч. л.; соль – щепотка.

Способ приготовления:

Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль. Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки. Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

С дрожжами

    Время: 2 часа. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г. Предназначение: закуска. Кухня: интернациональная. Сложность: средняя.

Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.

Ингредиенты:

    вода – 1 ст.; майонез – 5 ст. л.; соль – 1 ст. л.; сахар – 1 ст. л.; мука – 2-3 ст. или больше; сухие дрожжи – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения. Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься. Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник. Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне. Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.

На майонезе с молоком

    Время: 10 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г. Предназначение: закуска. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.

Ингредиенты:

    яйцо – 1-2 шт.; майонез – 4 ст. л.; молоко – 4 ст. л.; соль – щепотка; мука – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий. Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится. Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.

Секреты приготовления

Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:

Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят. Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной. Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи. Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки. Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки. Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.

Видео

Источник: sovets.net

Добавить комментарий