3 рецепта кляра на пиве для рыбы: приготовление блюд

Для придания жидкой консистенции кляру нередко используют пиво. Такое тесто идеально подходит для приготовления рыбы. Благодаря углекислоте, содержащейся в хмельном напитке, кляр после обжарки становится воздушным, нежным, приобретает хрустящую корочку.

Классический

    Время: 10 минут. Калорийность блюда: 184 ккал/100 г. Сложность: доступно для начинающих.

В кляр для рыбы на пиве нужно добавлять только светлые сорта напитка, иначе жидкое тесто будет немного горчить. Обратите внимание, что алкоголь перед применением нужно хорошо охлаждать.

Статьи по теме Как сделать хрустящий кляр для рыбы Куриные отбивные в кляре Приготовление рыбы в кляре

Ингредиенты:

Камбала жареная: рецепты Как пожарить минтай на сковороде в кляре или с овощами — пошаговые рецепты с фото

    пиво (светлое) – 0,2 л; яйцо – 2 шт.; мука – 0,2 кг; перец (черный молотый), соль.

Способ приготовления:

Тщательно просейте муку через мелкое сито, всыпьте соль, перец, перемешайте. Добавьте любимые приправы, специи, чтобы кляр не получился не пресным. Взбейте миксером либо блендером яйца до образования пены. Не переставая работать прибором, вливайте постепенно пиво. Затем всыпьте сухую смесь и продолжайте взбивать, пока консистенция массы не станет однородной. Сразу же приступайте к жарке рыбы, иначе масса потеряет воздушность. Обмакните кусочки филе в жидкое тесто, обжарьте на сковороде с раскаленным маслом.

Пряный

    Время: 20 минут. Калорийность блюда: 204 ккал/100 г. Сложность: доступно для начинающих.

Этот кляр из пива для рыбы получается ароматным и вкусным благодаря пряностям. Помимо тмина и кориандра, заявленных в рецепте, можно добавить карри, мускатный орех и другие специи. Особый вкус и запах тесту придаст цедра или сок лимона.

Кляр для курицы: рецепты Кляр для свинины — общие принципы приготовления

Ингредиенты:

    пиво, сливки – по 0,1 л; яйцо – 3 шт.; мука (пшеничная, 1 сорт) – ¼ кг; смесь пряностей и зелени (тмин, кориандр, сушеные петрушка, укроп) – 10 г; соль.

Способ приготовления:

Соедините пиво со сливками, взбейте миксером (венчиком) до однородности. Всыпьте пряности, взбейте еще раз. Отдельно взбейте яйца до образования пышной пены, всыпьте просеянную через сито муку. Перемешайте до однородной консистенции. Поставьте емкость в кастрюлю (большую миску) с ледяной водой или льдом для быстрого охлаждения на четверть часа. Обмакните рыбные кусочки в картофельный крахмал, а затем – в тесто. Обжарьте до образования румяной корочки. Для этого рецепта лучше использовать кунжутное масло. Так блюдо получится ароматнее.

С минеральной водой

    Время: 35 минут. Калорийность блюда: 185 ккал/100 г. Сложность: доступно для начинающих.

Тесто с минералкой получается еще воздушнее благодаря большему количеству углекислого газа. В кляре по этому рецепту можно готовить не только рыбу, но любые морепродукты (кальмары, креветки) или даже луковые кольца.

Ингредиенты:

    яйцо – 1 шт.; мука (гречневая), сухари (панировочные) – по 0,1 кг; минеральная вода, пиво (светлое) – 0,1 л; куркума, петрушка – по 5 г; соль.

Способ приготовления:

Смешайте сухари с мукой, солью, куркумой, петрушкой. Кроме пряностей, указанных в рецепте, можете добавить приправу для рыбы, смесь перцев, кориандр. В отдельной посуде смешайте жидкие компоненты. Взбейте по отдельности белок и желток. Соедините все составляющие, тщательно перемешайте. Охладите полученную массу в течение получаса на полке холодильника. Обмакните рыбу в кляр на минералке, обжарьте до румяной корочки.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.