Банановый чизкейк без выпечки — как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Вкусный чизкейк с бананом без выпечки готовится в три этапа: сначала делают песочный корж, затем крем, а в заключение торт украшают. Сок, цедра лимона либо апельсина придадут кремовой прослойке изумительный аромат, привкус. Вместо творога можно использовать творожный, сливочный сыр, Филадельфию или маскарпоне.

С бананом и творогом

    Время: 4,5 часа. Количество порций: 6-7 персон. Калорийность блюда: 233 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы банановый чизкейк с творогом хорошо застыл, в крем добавляют желатин. Для украшения торта, готовящегося без выпечки, можно использовать бананы, нарезанные колечками, цедру цитрусов или листики мяты.

Статьи по теме Чизкейк с творогом и печеньем Чизкейк без выпечки Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Ингредиенты:

Чизкейк Нью-Йорк — рецепт с фото. Как приготовить чизкейк Нью-Йорк классический, без выпечки и в мультиварке Торт из печенья и бананов без выпечки

    печенье песочное («Топленое молоко», «Чайное», «К кофе»), творог – по 0,3 кг; масло (сливочное) – 80 г; сахар – 0,12 кг; сметана, вода – по 0,1 л; бананы – 4 шт.; желатин – 20 г; топпинг шоколадный для украшения.

Способ приготовления:

Превратите печенье в крошку при помощи блендера. Масло растопите, поместив в микроволновку. Смешайте с печеньем, доведя консистенцию до однородности. Возьмите разъемную форму, застелите пергаментом, сделав бортики. Выложите на дно полученную массу, плотно утрамбуйте. Поскольку торт готовится без выпечки, поставьте форму не в духовку, а на полку холодильника. Желатин смешайте с холодной водой, поставьте смесь набухать. Поместите в чашу блендера творог, банановые кусочки, сахарный песок и сметану. Взбейте до однородности. Емкость с желатиновой смесью поставьте на плиту, немного проварите до полного растворения. Не давайте смеси закипеть. Немного остудите, тщательно перемешайте с банановой массой. Выложите крем поверх песочного коржа, верните в холодильник до полного застывания (примерно часа на 4). Украсьте чизкейк, не требующий выпечки, банановыми колечками, полейте шоколадным топпингом.

Шоколадно-банановый чизкейк

    Время: 4-5 часов. Количество порций: 9-10 персон. Калорийность блюда: 311 ккал/100 г. Предназначение: десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт бананового чизкейка с фото может быть воспроизведен двумя способами: с использованием ликера и без него. Для украшения отлично подойдут банановые кружочки и шоколадная стружка.

Как приготовить диетические десерты для похудения Шоколадный чизкейк без выпечки — как быстро приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

    печенье (шоколадное) – 1/5 кг; масло (сливочное, размягченное) – 70 г; шоколад (черный) – 0,2 кг; какао-порошок – 25 г; соль – на кончике ножа; вода – 170 мл; сливки (33%) – 315 мл; сахарный песок – 0,22 кг; ванилин – 1/3 ч. л.; желатин – 20 г; бананы – 0,15 кг; ликер Baileys – 25 мл; сливочный сыр (творог) – 0,4 кг.

Способ приготовления:

Превратите при помощи блендера печенье в крошку, добавьте масло, тщательно перемешайте. Выложите массу на дно глубокой силиконовой формы. Утрамбуйте стеклянным стаканом. Поскольку торт готовится без выпечки, отправьте его застывать в морозилку. Желатин (10 г) залейте 50 мл горячей воды, оставьте набухать на четверть часа. 150 г шоколада растопите в микроволновой печи, всыпьте соль, перемешайте. Какао залейте 70 мл горячей воды, размешайте до однородной консистенции. 120 г сливок взбейте со 100 г сахара до образования устойчивых пиков. К какао добавьте 200 г сыра, ванилин, растопленный на водяной бане желатин, немного остывший растопленный шоколад. Перемешайте массу, введите взбитые сливки, еще раз перемешайте. Залейте полученным шоколадным кремом застывший корж, поставьте обратно в морозилку. Оставшийся желатин залейте оставшейся горячей водой, поставьте набухать на четверть часа. 120 мл сливок взбейте со 120 г сахара. Растолките в пюре бананы, соедините с 200 г сыра, ликером, растопленным на водяной бане, и слегка охлажденным желатином. Перемешайте. Добавьте взбитые сливки, еще раз вымешайте, вылейте банановый крем поверх шоколадного. Верните чизкейк, готовящийся без выпечки, обратно в морозилку на 1,5–2 часа. Оставшийся шоколад залейте горячими сливками, размешайте до однородности. Остудите ганаш до 30 градусов, полейте им предыдущий банановый крем.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.