Гороховый суп с копченой колбасой — как приготовить по рецептам с фото

Сочетание копченостей и гороха можно отнести к кулинарной классике. Ингредиенты идеально дополняют друг друга по вкусовым качествам и аромату. Существует несколько простых рецептов, которые помогут правильно приготовить такое блюдо на собственной кухне.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

    Время: 2 часа. Количество порций: 7-8 персон. Калорийность блюда: 61 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

В гороховый суп с копчеными колбасками можно добавить немного обжаренного бекона, чтобы увеличить его сытность. Основной компонент рекомендуется предварительно замочить, чтобы он стал мягче.

Статьи по теме Суп солянка с колбасой Гороховый крем-суп с копченостями Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

    колотые гороховые зерна – 2 ст.; лук репчатый – 4 головки; картофель – 4-5 клубней; листья лавра – 3 шт.; соль; вода – 2,5 л; колбаски охотничьи – 0,2 кг; морковь – 2-3 шт.; перец молотый черный.

Способ приготовления:

Хорошо промойте основной ингредиент, поместите внутрь глубокой емкости, замочите на 8-10 часов. С подготовленных зерен слейте жидкость, промойте их, откиньте на дуршлаг. Выложите компонент внутрь кастрюли, залейте водой. Дождитесь кипения, удалите пену. Осуществляйте варку до готовности – потребуется около 1 часа. Добавьте очищенные от кожуры, нарезанные кубиками среднего размера картофельные плоды. Варите около 10 минут. Удалите с луковицы шелуху, нарежьте овощ кубиками. Морковку очистите, пропустите через терку с крупными отверстиями. Разогрейте постное масло в сковороде, выложите измельченные овощи. Обжаривайте компоненты до мягкости. Отправьте их в кастрюлю, когда будет готова картошка. Охотничьи колбаски порежьте на кусочки небольшого размера, обжарьте на масле до появления корочки золотистого оттенка. Поместите в суп мясной компонент, перец, соль, лист лавра. Готовьте 5-7 минут на небольшом огне. Суп с сосисками — как приготовить сытное первое блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Как варить гороховый суп правильно, пошаговые рецепты с фото. Приготовление вкусного горохового супа

С сырокопченой колбасой

    Время: 1 час. Количество порций: 8-10 персон. Калорийность блюда: 63 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Суп гороховый с копченой колбасой по классическому рецепту можно разнообразить, добавив немного грибов.

Блюдо получится вкуснее, если приправить его соевым соусом.

Ингредиенты:

    вода – 3,5 л; морковь – 200-250 г; горох – 0,5 кг; картофель – 1000 г; соль; лавровый лист – 2-3 шт.; сырокопченая колбаса – 0,3 кг; укроп – 1 пучок; масло растительное – 50 г; репчатый лук – 0,2 кг; черный молотый перец.

Способ приготовления:

Горох промывайте, пока жидкость не станет прозрачной. Замочите продукт на 3-5 часов. Подготовленный основной компонент выложите в кастрюлю, поставьте на плиту, залейте водой и дождитесь закипания. Затем уменьшите пламя, варите зерна до мягкого состояния 30-55 минут. Картофель очистите, измельчите брусочками небольшого размера. Сырокопченое колбасное изделие нарежьте соломкой или кубиками. Следующим этапом приготовьте зажарку. Лук мелко нашинкуйте, морковь пропустите через терку с крупными отверстиями. Овощи обжаривайте 5-7 минут на сковороде с постным маслом до мягкости. Когда основной продукт размягчится, всыпьте к нему измельченный картофель. Варите овощ до готовности. Затем выложите остальные ингредиенты, добавьте перец, соль, лист лавра. Дождитесь закипания жидкости, варите 10 минут. За минуту до готовности всыпьте измельченный укроп.

С курицей

    Время: 1,5 часа. Количество порций: 4-6 персон. Калорийность блюда: 65 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Чтобы приготовить гороховый суп с колбасой и курицей, рекомендуется выбирать костные части птицы. Разнообразить его можно, добавив клецки.

Рецепты горохового супа в мультиварке Диета при гастрите -продукты и рецепты блюд. Диетическое меню при гастрите желудка

Ингредиенты:

    паста томатная – 4 ст. л.; курица – 0,4 кг; горох – 150 г; колбаса копченая – 70 г; вода – 2 л; морковка – 3 шт.; репчатый лук – 1 головка; картофель – 3 клубня; чеснок – 2-3 зубка; жгучий красный перец – 1 шт.; соль.

Способ приготовления:

Кусочки курицы промойте, поместите внутрь емкости для варки, залейте водой. Посолите, поставьте варить минимум на полчаса. Когда бульон будет готов, извлеките мясо, процедите жидкость. Всыпьте колотые зерна гороха. Варите около часа, не накрывая посуду крышкой. Картофельные клубни очистите, порежьте кубиками. Всыпьте продукт в бульон. Колбаску измельчите небольшими брусочками, выложите к основе. Морковь очистите от кожуры, пропустите через крупную терку. С луковицы удалите шелуху, мелко нарежьте. Поместите компоненты на раскаленную с маслом сковороду. За несколько минут до готовности зажарки введите томатную пасту. Тушите продукты 3 минуты. Зажарку выложите в бульон. Приправьте супчик измельченными чесночными зубчиками и перцем чили за несколько минут до готовности.

В мультиварке

    Время: 2 часа. Количество порций: 4-6 персон. Калорийность блюда: 65 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Выбирая мясо, чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, отдайте предпочтение говяжьему. Его вкус прекрасно сочетается с основными компонентами.

Ингредиенты:

    мясо (на кости) – 0,3 кг; морковка – 1 шт.; соль; горох – 1 ст.; копченая колбаса – 0,2 кг; картофельные клубни – 3 шт.; луковица – 1 шт.; постное масло – 2 ст. л.; зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

Влейте на дно мультиварочной чаши небольшое количество оливкового или подсолнечного масла, выложите тертую морковь, измельченные лук и копченую колбаску. Перемешайте, обжаривайте компоненты около 10 минут. Выложите мясо, хорошо промытый основной продукт и порезанный кубиками картофель, посолите по вашему вкусу. Залейте все кипящей водой. Выставьте на приборе опцию «Суп», на таймере отметьте 2 часа, дождитесь звукового сигнала мультиварки.

Суп-пюре

    Время: 2,5 часа. Количество порций: 5-7 персон. Калорийность блюда: 62 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Чтобы гороховый суп-пюре получился нежным, необходимо хорошо подготовить основной продукт. Поэтому зерна лучше замачивать на ночь.

При подаче можете добавить немного рубленой зелени, сухариков из белого хлеба .

Ингредиенты:

    картофельные клубни – 2 шт.; морковка – 1 шт.; зерна гороха – 2 ст.; луковица – 1 шт.; чесночные дольки – 2 шт.; соль; копченая колбаса – 0,35 кг; перец черный молотый; лист лавра – 2-3 шт.; масло подсолнечное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Гороховые зерна замочите на ночь, дайте набухнуть. Подготовленный продукт промойте, залейте водой, варите, пока не станет мягким. Сделайте пюре с помощью блендера. Картошку очистите и сварите до готовности. Морковку и лук измельчите, пассеруйте на сковороде с постным маслом. Поместите в кастрюлю. Копченую колбаску нарежьте брусочками, отправьте в суп. Готовьте 13-15 минут. Жидкость слейте, используя дуршлаг. Отварные овощи и колбаску пюрируйте блендером, добавьте ½ ст. воды. Постоянно помешивая, введите в бульон горох, смесь из копченостей, моркови, лука, картофеля. Приправьте суп-пюре перцем, солью, лавровым листом.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.