Кабачок: вкусно, полезно, минимум калорий

Что приготовить из кабачка: блинчики с сыром. Польза свежего кабачка. Как похудеть без вреда для здоровья. Салаты и сок свежего кабачка в сочетании с фруктами и зеленью.

Любите блинчики и оладьи? Как похудеть, не отказываясь от любимых блюд? Кабачок вам в помощь! Не обладая ярко выраженным вкусом вкупе с богатым набором полезных веществ, этот овощ незаменим для тех, кто следит за здоровьем, ставя во главу угла правильное и полноценное питание.

Я люблю добавлять кабачок в разные блюда: салаты, супы-пюре, рагу, блины и оладьи, зимние заготовки. Часто домочадцы и друзья, нахваливая приготовленное мной кушанье, даже не подозревают, что в числе прочих продуктов, в нем присутствует кабачок. А кабачковые блины с сыром в любой компании всегда вызывают восторг и вопрос: “Как и из чего?”

Как приготовить кабачковые блины с сыром

Делюсь с радостью любимым рецептом:

ингредиенты:

  1. Кабачок — 50 грамм.
  2. Яйцо — 2 штуки.
  3. Сыр — 30 грамм.
  4. Специи по вкусу: черный молотый перец/смесь перцев, сладкая паприка, соль и т.д., исходя из личных предпочтений.

Молодой кабачок натереть на терке. Если использовать зрелый овощ, то необходимо предварительно срезать с него жесткую кожицу.

Отжать массу от излишней жидкости. Вбить яйца. Добавить мелко нарезанный сыр. При желании уменьшить калорийность готового продукта выбирайте сыр с невысоким содержанием жира: сулугуни, брынза или с пометкой “Лёгкий”.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, вылить массу. При закрытой крышке обжарить на малом огне 3-4 минуты с одной стороны. Затем, перевернув блин, довести его до готовности в течение еще 2 минут.

Важно! Используйте сковороду с толстым дном. Блинчик лучше пропечется и не пригорит.

Кабачковые блины с сыром можно готовить на завтрак, обед и даже ужин, не боясь за фигуру и здоровье. Необходимые организму компоненты в этом рецепте удачно сочетаются и дополняют друг друга.

Но кабачок — кладезь витаминов, макро- и микроэлементов — не только вкусен и полезен. Он незаменим при желании сбросить несколько лишних килиграммов. Стремясь похудеть, многие делают ставку на кабачковую диету, полагая, что это лучший вариант для достижения цели. Утром — кабачок жареный, днем — кабачок тушеный, вечером — кабачок пареный. А вес не уходит. Почему?

Кабачковая диета: как правильно худеть

Кабачок в этом случае нужно употреблять исключительно в сыром виде! При термической обработке повышается гликемический индекс (ГИ) приготовленного блюда. Сравните: ГИ свежего кабачка — 15, а прошедшего термообработку — 75!

Справка. ГИ показывает, как изменяется уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта, содержащего углеводы. Чем ниже ГИ продукта, тем предпочтительней его употребление в условиях диеты.

Свежий кабачок при похудении, очищенный, нарезанный на тонкие ленточки-полоски, — прекрасная основа для салатов. Дополненный огурчиком, помидорчиком или тертой морковкой, такой “витаминный букет” и голод утолит, и здоровье укрепит.

Добавьте чеснок и зелень, они придадут салату пикантность. А завершающим аккордом будет заправка из ароматного растительного масла и натурального яблочного уксуса.

Важно! Слейте лишнюю жидкость с кабачка, чтобы салат не был слишком водянистым.

Включите в свой рацион и сок свежего кабачка. Проверено на себе — положительный результат гарантирован. В дуэте с огурцом — вкусное и полезное для мочеполовой системы средство. В сочетании с зеленью, лимоном получается великолепный витаминный микс.

Можно добавить сок различных фруктов. Но стоит учесть, что в этом случае гликемический индекс повышается, что нежелательно для худеющих и соблюдающих диету по медицинским показаниям.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.