Что приготовить из кабачка: блинчики с сыром. Польза свежего кабачка. Как похудеть без вреда для здоровья. Салаты и сок свежего кабачка в сочетании с фруктами и зеленью.
Любите блинчики и оладьи? Как похудеть, не отказываясь от любимых блюд? Кабачок вам в помощь! Не обладая ярко выраженным вкусом вкупе с богатым набором полезных веществ, этот овощ незаменим для тех, кто следит за здоровьем, ставя во главу угла правильное и полноценное питание.
Я люблю добавлять кабачок в разные блюда: салаты, супы-пюре, рагу, блины и оладьи, зимние заготовки. Часто домочадцы и друзья, нахваливая приготовленное мной кушанье, даже не подозревают, что в числе прочих продуктов, в нем присутствует кабачок. А кабачковые блины с сыром в любой компании всегда вызывают восторг и вопрос: “Как и из чего?”
Как приготовить кабачковые блины с сыром
Делюсь с радостью любимым рецептом:
ингредиенты:
- Кабачок — 50 грамм.
- Яйцо — 2 штуки.
- Сыр — 30 грамм.
- Специи по вкусу: черный молотый перец/смесь перцев, сладкая паприка, соль и т.д., исходя из личных предпочтений.
Молодой кабачок натереть на терке. Если использовать зрелый овощ, то необходимо предварительно срезать с него жесткую кожицу.
Отжать массу от излишней жидкости. Вбить яйца. Добавить мелко нарезанный сыр. При желании уменьшить калорийность готового продукта выбирайте сыр с невысоким содержанием жира: сулугуни, брынза или с пометкой “Лёгкий”.
На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, вылить массу. При закрытой крышке обжарить на малом огне 3-4 минуты с одной стороны. Затем, перевернув блин, довести его до готовности в течение еще 2 минут.
Важно! Используйте сковороду с толстым дном. Блинчик лучше пропечется и не пригорит.
Кабачковые блины с сыром можно готовить на завтрак, обед и даже ужин, не боясь за фигуру и здоровье. Необходимые организму компоненты в этом рецепте удачно сочетаются и дополняют друг друга.
Но кабачок — кладезь витаминов, макро- и микроэлементов — не только вкусен и полезен. Он незаменим при желании сбросить несколько лишних килиграммов. Стремясь похудеть, многие делают ставку на кабачковую диету, полагая, что это лучший вариант для достижения цели. Утром — кабачок жареный, днем — кабачок тушеный, вечером — кабачок пареный. А вес не уходит. Почему?
Кабачковая диета: как правильно худеть
Кабачок в этом случае нужно употреблять исключительно в сыром виде! При термической обработке повышается гликемический индекс (ГИ) приготовленного блюда. Сравните: ГИ свежего кабачка — 15, а прошедшего термообработку — 75!
Справка. ГИ показывает, как изменяется уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта, содержащего углеводы. Чем ниже ГИ продукта, тем предпочтительней его употребление в условиях диеты.
Свежий кабачок при похудении, очищенный, нарезанный на тонкие ленточки-полоски, — прекрасная основа для салатов. Дополненный огурчиком, помидорчиком или тертой морковкой, такой “витаминный букет” и голод утолит, и здоровье укрепит.
Добавьте чеснок и зелень, они придадут салату пикантность. А завершающим аккордом будет заправка из ароматного растительного масла и натурального яблочного уксуса.
Важно! Слейте лишнюю жидкость с кабачка, чтобы салат не был слишком водянистым.
Включите в свой рацион и сок свежего кабачка. Проверено на себе — положительный результат гарантирован. В дуэте с огурцом — вкусное и полезное для мочеполовой системы средство. В сочетании с зеленью, лимоном получается великолепный витаминный микс.
Можно добавить сок различных фруктов. Но стоит учесть, что в этом случае гликемический индекс повышается, что нежелательно для худеющих и соблюдающих диету по медицинским показаниям.