Кляр на минералке — как правильно готовить в домашних условиях

Тесто, приготовленное по рецепту с газированной водой, получается нежным, воздушным, хрустящим. Обжаренные в нем блюда хороши как горячими, так и холодными. Кляр на минеральной воде подходит для курицы, рыбы, свинины: он прекрасно сохраняет сочность мясных кусочков.

Кляр с минеральной водой

    Время: 5 минут. Количество порций: 7 персон. Калорийность блюда: 165 ккал/100 г. Предназначение: второе, перекус, обед, ужин. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

По желанию в кляр с минералкой можно всыпать любимые специи, молотый черный или белый перец, мелко изрубленную свежую зелень. Воду перед использованием следует хорошо охладить. Применяя соленую минералку, старайтесь не пересолить тесто.

Статьи по теме Как сделать хрустящий кляр для рыбы Пивной кляр для рыбы Приготовление рыбы в кляре

Ингредиенты:

    мука – 200 г; яйца куриные – 2 шт.; сильногазированная минеральная вода – 200 мл; соль – по вкусу.

Кляр для курицы: рецепты Сырный кляр для мяса, курицы и рыбы — пошаговые рецепты приготовления Креветки в кляре — рецепты с фото. Как приготовить кляр для креветок и пожарить на сковороде или во фритюре Кляр для цветной капусты: рецепты с фото

Способ приготовления:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить 100 мл минералки, соль. Взбить вилкой или венчиком до однородности (минуты 2-3). Добавить к составу просеянную муку, тщательно вымешать вилкой, разбивая мучные комочки. Вылить в полученное густое тесто оставшиеся 100 мл газировки тонкой струйкой, продолжая помешивать состав вилкой. Использовать кляр для рыбы на минеральной воде можно так: порежьте вымытое филе небольшими кусочками, слегка присолите и сбрызните соком лимона. Наколов вилкой рыбу, обмакните ее в тесто, выложите в сотейник с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока не зарумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.