Кофе с шоколадом — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Вкусный бодрящий напиток не обязательно должен быть приготовлен по классическому рецепту – черным. В чашку или стакан можно добавить шоколадной крошки или других компонентов. Научитесь готовить натуральный кофе по разным рецептам с фото и подробными инструкциями.

Классический кофе с шоколадом

    Время: 10 минут. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 50 ккал/ 100 г. Предназначение: напиток. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Самый простой рецепт – просто смешать кофе с горячим шоколадом. Чтобы приготовить его, удобнее использовать обыкновенную турку, а не гейзерную кофеварку. Выбирайте темный или горький продукт (55–70%), и никогда не берите в качестве основы быстрорастворимый кофе.

Статьи по теме Шоколадная диета на 3 дня Как пить гляссе Шоколадный напиток

Ингредиенты:

    кофе молотый – 2 ч. л.; вода – 100 г; шоколад 70% – 10 г; сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

В турку выложите измельченные зерна, залейте водой, поставьте на плиту. Сварите американо (двойной эспрессо + 30 мл воды). Шоколадку растопите до жидкого состояния. Чашку для подачи подогрейте, переложите в нее горячую шоколадную массу и вылейте готовый американо. Все тщательно перемешайте. Кофе капучино — что это такое и как приготовить в домашних условиях классический или с шоколадом с фото Похудение с помощью шоколада

С корицей

    Время: 10 минут. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 50 ккал/100 г. Предназначение: напиток. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Кофе с корицей готовится тоже легко и просто, а его вкус заметно отличается от приготовленного другими способами. Ароматную корицу лучше использовать уже молотую, но если есть только обычная, то не измельчайте ее.

Ингредиенты:

    кофе молотый – 2 ч. л.; вода – 100 г; корица молотая – ½ ч. л.; перец – щепотка; шоколад темный – 10 г; сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельченные зерна сварить в турке. Сладкую плитку натереть на мелкой терке. Вылить в стакан, добавить корицу и шоколадную стружку, перемешать.

Бразильский

    Время: 10 минут. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 70 ккал/ 100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Еще один рецепт горячего напитка – по-бразильски. Кроме сладкого составляющего к нему еще добавляют молоко и взбитые сливки. Подают не сильно горячим или даже холодным, так что пить его можно через короткую широкую трубочку.

Ингредиенты:

    кофе – 3 ч. л.; вода – 50 мл; шоколад – 15 г; молоко – 150 мл; сахар – по вкусу; взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

Плитку натереть с помощью мелкой терки. Измельченные зерна залить кипятком и оставить настаиваться. Молоко подогреть, влить в него кофе, всыпать шоколадную стружку, перемешать. Выдавить взбитые сливки поверх при подаче.

С молоком

    Время: 10 минут. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 60 ккал/ 100 г. Предназначение: напиток. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Бадьян — полезные свойства и противопоказания, применение специи в кулинарии и народной медицине 5 рецептов с использованием кофе

Другой рецепт шоколадного горячего напитка – с молоком. По сути – это тот же классический американо, только с добавлением молока. Для придания особого вкуса можно добавить корицу или кардамон при варке. Сахар добавить по желанию, лучше взять тросниковый.

Ингредиенты:

    кофе молотый – 2 ч. л.; вода – 100 мл; молоко – 50 мл; шоколад темный – 15 г; кардамон – 1 зернышко.

Способ приготовления:

Зерно кардамона растолочь, всыпать в турку к молотым зернам. Сварить привычным способом. Сладкую плитку растопить на водяной бане. Добавить к кофе. Вылить в стакан, перемешать.

Со сливками

    Время: 10 минут. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 80 ккал/100 г. Предназначение: напиток. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Нежный сливочный вкус получится у напитка, если к нему добавить молочный шоколад и сливки. Чем жирнее молочный продукт, тем калорийнее и вкусней получится кофе. Плитку рекомендуется брать молочную, но при желании можно заменить на темную.

Ингредиенты:

    кофе молотый – 2 ч. л.; шоколад молочный – 3 дольки; сливки 20% – 20 мл; вода – 150 мл.

Способ приготовления:

Молотые зерна всыпать в турку, залить водой, подогреть и добавить шоколад. Доварить до готовности. Перелить в стакан, влить сливки, перемешать.

Латте с белым шоколадом

    Время: 15 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 100 ккал/100 г. Предназначение: на десерт. Кухня: интернациональная. Сложность: средняя.

Очень вкусный латте получится, если к нему добавить белый шоколад. Напиток будет нежного светлого цвета и с приятной ноткой во вкусе. Очень важно сделать у латте пенку. Добиться этого можно с помощью френч-пресса либо обыкновенного венчика.

Ингредиенты:

    молотый кофе – 2 ст. л.; вода – 150 мл; молоко – 300 мл; шоколад белый – 60 г.

Способ приготовления:

Сварить американо обычным способом, отставить. Молоко подогреть в сотейнике, добавить шоколадные кусочки, размешать до полного растворения. Взбить до образования пышной пены. Разлить по бокалам, сверху добавить пену и влить немного самого молока.

С коньяком

    Время: 5 минут. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 60 ккал/100 г. Предназначение: алкогольный напиток. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Алкогольный напиток может быть и горячим, если к простому американо добавить немного коньяка. Приятный аромат и тонкий вкус какао достигаются с помощью правильных пропорций. Используйте только темный или горький шоколад. Для придания особого вкуса, к взбитым сливкам добавляю несколько крупинок крупной морской соли.

Ингредиенты:

    эспрессо – 150 мл; шоколад – 20 г; коньяк – 2 ст. л.; взбитые сливки – для украшения; сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шоколадные кусочки растопите. Добавьте к горячему американо, перемешайте. Влейте коньяк. Сверху выложите взбитые сливки и несколько крупинок крупной соли.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.