Коктейль «Мимоза» — пошаговые рецепты приготовления напитка в домашних условиях с фото

Название «Мимоза» (а также билд, игристый лонг-дринк) носит напиток из шампанского и апельсинового сока. Готовят его в специальном бокале – флюте, который чаще называют просто «шампанка». Коктейль имеет изумительный цитрусовый аромат и кисловатый приятный вкус. Может готовиться в безалкогольном варианте и с добавлением разных фруктов, ягод.

Секреты приготовления вкусного коктейля «Мимоза»

Классический напиток «Мимоза» готовится из двух компонентов, но есть секреты, помогающие сделать напиток вкуснее:

Статьи по теме Шампанское со спрайтом Как вкусно приготовить салат Мимоза Салат мимоза с горбушей Не используйте покупные пакетированные соки, выжимайте фреш собственноручно из фруктов и добавляйте перед подачей коктейля. Не приобретайте игристое вино сомнительного качества, чем лучше спиртное, тем вкуснее получится напиток. Выбирайте шампанское с нейтральным вкусом, чтоб не «перебить» привкус фруктов. Рекомендовано использовать «Абрау Дюрсо Брют», «Мартини Просекко», «Катье Брют Премьер Крю». Во многих рецептах коктейля (с фото) присутствует лед, но сделать напиток охлажденным можно и другим способом: положите основные ингредиенты на некоторое время в холодильник. Сам бокал тоже рекомендуют заморозить. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой на ваше усмотрение. Сделайте напиток вкуснее, добавив к заявленным в рецепте ингредиентам кусочки ананаса, манго, ягоды земляники, малины, черники, замените апельсиновый сок абрикосовым, ананасовым. Для украшения используйте апельсиновые дольки, цедру, листики мяты. Для эффектности сделайте ободок из сахара по краю бокала. Что такое бранч — история возникновения термина и примерное меню для семейного воскресного позднего завтрака Креманка — что это такое и для чего используется, обзор самых красивых изделий с описанием, фото и ценами

Классический рецепт коктейля «Мимоза»

    Время: 15 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 62 ккал/100 г.

Для приготовления напитка по классическому рецепту нужно смешать в равных пропорциях всего два компонента – игристое вино и сок апельсина

­Алкоголь можно использовать не самый дорогой, а средней ценовой категории.

Ингредиенты:

    шампанское – 100 мл; апельсиновый фреш – 100 мл.

Способ приготовления:

Хорошо охладите основные ингредиенты, налейте в бокал. Аккуратно перемешайте ложкой. Украсьте мятой, кусочками фруктов, ягодами.

«Мимоза Гранд»

    Время: 10 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.

Напиток «Мимоза Гранд» придется по вкусу любителям более крепких коктейлей. Апельсиновый ликер, присутствующий в списке ингредиентов, добавляет ему не только крепость, но еще и потрясающий аромат цитруса.

Ингредиенты:

    ликер «Трипл Сек» (или другой апельсиновый) – 10 мл; сок апельсина – 50 мл; шампанское – 0,1 л; сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Слегка смочите края бокала водой. Пересыпьте сахарный песок на блюдце и окуните в него края бокала. Налейте все компоненты по очереди, аккуратно перемешайте. Украсьте долькой цитруса.

Безалкогольная «Мимоза»

    Время: 5 минут. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 33 ккал/100 г.

Для детей или тех, кто не употребляет алкоголь, есть вариант безалкогольной «Мимозы». В ней игристое вино заменяют газированные напитки – Спрайт, Севен Ап.

Салат с красной рыбой: вкусные рецепты Рецепты вкусных салатов из печени трески Фанту использовать не стоит, поскольку ее вкус сольется с цитрусовым фрешем .

Ингредиенты:

    фреш из апельсина – 90 мл; Спрайт (Севен Ап) – 90 мл.

Способ приготовления:

Охладите составляющие (в холодильнике) и бокал, положив на дно немного колотого льда. Налейте фреш, воду, размешайте. По желанию можно добавить сахар, лимонную кислоту (по 1 ч. л.). Украсьте долькой цитрусового фрукта.

Тропическая

    Время: 10 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.

Этот коктейль «Мимоза» с шампанским имеет насыщенные вкус и аромат благодаря сочетанию сразу нескольких соков. Персиковый фреш можно заменить абрикосовым. Украсить бокал можно ломтиком одного из фруктов, присутствующих в составе.

Ингредиенты:

    шампанское (холодное) – 90 мл; апельсиновый, персиковый, ананасовый соки (охлажденные) – по 30 мл; кусочки фруктов.

Способ приготовления:

Налейте во флюте каждый из фрешей по очереди. Добавьте игристое вино, аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль по желанию, подавайте.

Рождественская

    Время: 10 минут. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.

Существует клюквенная «Мимоза», для приготовления которой смешивают одинаковое количество ягодного фреша и шампанского. Рождественский коктейль готовят из тех же компонентов, только добавляют почти в 2 раза больше алкоголя.

Ингредиенты:

    шампанское (холодное) – 90 мл; клюквенный фреш (охлажденный) – 60 мл; сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Насыпьте на блюдечко сахар, обмакните в него смоченные края бокала. Налейте жидкие составляющие, аккуратно перемешайте ложкой. Украсьте ягодами клюквы, листиками мяты. Подавайте сразу после приготовления.

Со сливками

    Время: 10 минут. Количество порций: 1 персона. Калорийность блюда: 63 ккал/100 г.

Напиток со сливками имеет нежную кремовую текстуру, более мягкий вкус и красивый светло-желтый цвет. Молочный продукт рекомендуется использовать с высоким процентом жирности, но по желанию можно добавлять любой другой.

Ингредиенты:

    фреш из апельсина – 90 мл; шампанское, сливки (жирные) – по 30 мл.

Способ приготовления:

Предварительно охладите все составляющие, поскольку добавление льда не предусмотрено. Влейте в бокал и перемешайте сливки с фрешем. Добавьте игристое вино. Украсьте коктейль цедрой апельсина.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.