Коктейль Облака: рецепты

Популярный алкогольный напиток готовится из специально подобранных компонентов, которые почти не смешиваются между собой. В оригинальном рецепте текила, абсент и ликер образуют красивые раздельные слои, если соблюдать все правила приготовления. Помните, что компоненты можно заменять аналогами со схожей плотностью и консистенцией.

Классический рецепт

Шот Облака в традиционном варианте не принято украшать. Подается напиток в простой стопке. Помните, что редкий ликер Carolans можно заменить более популярным аналогом Baileys.

Статьи по теме Сколько градусов в самбуке Текила с апельсиновым соком Ромовый коктейль

Ингредиент:

Коктейль из мороженого — пошаговые рецепты приготовления вкусного напитка в домашних условиях с фото Овсяный кисель

    классическая Самбука – 20 мл; текила Sauza – 20 мл; абсент – 10 мл; Blue Curacao – ½ ч. л. (3 мл); Irish Cream Carolans – ½ ч. л. (3 мл).

Способ приготовления:

В стопку влейте самбуку и текилу. По капле добавьте сначала ирландский сливочный ликер, затем Blue Curaçao. При помощи коктейльной ложки уложите сверху абсент.

Слоистый коктейль с водкой

Коктейль Облака лучше готовить из охлажденных компонентов. Ингредиенты следует держать при температуре 3–7 °C, чтобы их вкус и аромат лучше раскрывались. Подавать слоистый алкогольный коктейль следует в шоте.

Пина Колада: рецепты коктейля Арбуз с водкой — как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой

Ингредиент:

    амаретто – 10 мл; водка – 20 мл; самбука – 30 мл.

Способ приготовления:

В стопку налейте самбуку. Сверху аккуратно по коктейльной ложке уложите слой амаретто. Далее тонкой струей налейте слой водки.

«Голубые облака»

Напиток подавайте охлажденным. Дополнительно украсить алкоголь можно листиком мяты. Мороженое перед добавлением в блендер лучше размягчить, чтобы оно лучше смешивалось с прочими компонентами.

Ингредиент:

    миндальный ликер амаретто – 30 мл; Blue Curaçao – 15 мл; ванильное мороженое – 3 ч. л.; взбитые сливки – 20 мл; коктейльная вишня – 1 шт.

Способ приготовления:

Смешайте в блендере мороженое, амаретто и блю курасао. Тщательно взбейте до однородности. Вылейте содержимое блендера в коньячный бокал. Сверху напиток украсьте шапкой из взбитых сливок и вишней.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.