Коктейль шприц — состав, как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Одним из общеизвестных европейских коктейлей является «Апероль Шприц» (Aperol Spritz). Яркий цвет вечернего заката, тонкие нотки цитруса, мягкая горечь трав и легкие пузырьки газа являются визитной карточкой данного напитка. И хотя его колыбелью считается солнечная Италия, каждая страна вносит в рецепт свои коррективы.

Рецепты коктейля Шприц

Благодаря развитию туризма коктейль Шприц стал популярен не только в Италии, он стал частым гостем многих модных вечеринок Европы. Появилось много различных вариантов его приготовления, но есть некоторые правила, которые не нарушаются. Например, напиток при подаче должен быть ледяной. А также в состав аперитива Spritz обязательно входит биттер «Апероль», который в некоторых провинциях Италии заменяют горьким ликером «Кампари».

Статьи по теме Арбуз с водкой рецепт Коктейль медуза состав Коктейли с джином

Классический коктейль Апероль Шприц

    Время: 15 минут. Количество порций: 1 порция. Калорийность: 125 ккал/100 г. Предназначение: аперитив. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Кондитерский шприц для украшения выпечки Аквашайн для биоревитализации

В идеальном классическом варианте нужно взять три части сухого игристого «Просекко», две части травяной настойки Aperol и одну часть содовой. Ну а вместо мелкой крошки изо льда, которая тает слишком быстро, лучше заранее заготовить лед в виде крупных кубиков. Если соблюдать эти нехитрые правила, то у вас получится безупречный итальянский напиток.

Ингредиенты:

    сухое игристое вино «Просекко» – 90 мл; биттер «Апероль» – 60 мл; содовая (газировка) – 30 мл; кубики льда – 150 грамм; апельсин (для украшения) – 1 долька.

Способ приготовления:

Все составляющие заранее охладить. Бокал положить на 10 минут в морозильную камеру. Первым делом наполнить охлажденный бокал кубиками льда. Налить вино. Влить биттер тонкой струйкой, торопиться при этом не нужно. Последней добавить содовую. Взять соломинку и аккуратно перемешать ингредиенты. Украсить бокал долькой апельсина и можно подавать.

По-немецки

    Время: 15 минут. Количество порций: 1 порция. Калорийность: 125 ккал/100 г. Предназначение: аперитив. Кухня: немецкая. Сложность: легкая.

Биттер Aperol, изготавливаемый для Германии, отличается от классического варианта тем, что его крепость составляет не 11, а 15 градусов. Для того чтобы напиток получился не слишком крепким, добавляется больше льда. И еще немцы предпочитают разбавлять Шприц не содовой, а тоником. Получается очень вкусно, хотя и отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

    настойка Aperol – 30 мл; сухое вино «Просекко» – 60 мл; тоник – 40 мл; апельсиновая цедра (в виде спирали) – 1 штука; кубики льда – 200 грамм.

Способ приготовления:

Стакан отправить в морозильную камеру минут на десять. Заполнить стакан кубиками льда. Сверху налить вино. Добавить «Апероль», после чего влить тоник. Украсить стакан спиралью из цедры апельсина. Подавать с соломинкой. Липолитики для похудения — отзывы об инъекциях и цены препаратов Липолитики для лица — фото до и после инъекций. Действие липолитиков для похудения лица и противопоказания

По-английски

    Время: 15 минут. Количество порций: 1 порция. Калорийность блюда: 150 ккал/100 г. Предназначение: аперитив. Кухня: английская. Сложность: легкая.

Этот вариант Aperol Spritz причисляют к одному из самых крепких. Все дело в том, что англичане добавляют в него старый добрый джин, крепость которого составляет 37,5 градусов. Благодаря джину к богатой палитре вкуса присоединяется тонкая можжевеловая нотка, от чего аромат Шприца становится еще более пикантным. По итогу получается не итальянская классика, но тоже очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

    джин – 10 мл; биттер «Апероль» – 20 мл; игристое вино «Просекко» – 30 мл; содовая – 30 мл; кубики льда – 150 грамм; грейпфрут (для украшения) – 1 долька.

Способ приготовления:

Охлажденный заранее винный бокал наполнить льдом. Добавить биттер и джин, перемешать соломинкой или барной ложкой. Влить вино, а следом содовую. Снова аккуратно перемешать. Украсить бокал грейпфрутом. Подавать с соломинкой.

С шампанским

    Время: 15 минут. Количество порций: 1 порция. Калорийность блюда: 135 ккал/100г. Предназначение: аперитив. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Если вы не нашли на магазинных полках настоящего итальянского «Просекко», то можно произвести замену. Подойдет любое сухое шампанское хорошего качества. А чтобы довести эксперимент до конца, биттер Aperol поменяйте на ликер Campari. Вкусовые нотки в аперитиве Spritz несколько изменятся и напиток наполнится новыми ароматами, но в этом и суть эксперимента.

Ингредиенты:

    сухое шипучее шампанское – 80 мл; вода газированная – 40 мл; ликер «Кампари» – 50 мл; лед – по вкусу; апельсин – 1 долька.

Способ приготовления:

Уложить в охлажденный бокал кубики льда. Медленно налить шампанское. Когда пена немного осядет, добавить ликер. Влить газировку и трубочкой осторожно перемешать составляющие. Положить в бокал дольку апельсина, слегка утопив ее. Подать, вставив соломинку.

С апельсиновым соком

    Время: 10 минут. Количество порций: 1 порция. Калорийность блюда: 110 ккал/100г. Предназначение: аперитив. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Коктейль Спритц или Шприц с апельсиновым соком отличается легкостью приготовления. Этот вид напитка содержит минимальное количество градусов. Благодаря охлажденному апельсиновому соку он обладает прекрасным освежающим и тонизирующим эффектом. Если есть такая возможность, то лучше выдавить сок из свежих апельсинов. Хотя пакетированный сок тоже замечательно подойдет.

Ингредиенты:

    апельсиновый сок – 100 мл; настойка «Апероль» – 50 мл; лед в кубиках – по вкусу.

Способ приготовления:

В большой стакан выложить ледяные кубики. Влить сок и настойку, перемешать. Вставить трубочку и подать.

Видео

[videos title=»right»] [youtube id=»Wd7DMlEmGkw» title=»Коктейль «Апероль шприц»: состав, рецепт, пропорции, история»] [youtube id=»Ug1CBXmOqRo» title=»Как приготовить Aperol Spritz ( Апероль Шприц). Рецепт коктейля от Marco Cervetti.»] [youtube id=»Hn72fG3l8pY» title=»Итальянский коктейль «Апероль-шприц»»] [/videos]

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.