Куриные голени в слоеном тесте: рецепты

Когда привычные блюда начали надоедать, а готовить ежедневно нужно, на помощь приходят интересные рецепты с фото или видео инструкциями – например, голень курицы в слоеном тесте. Вкуснятину можно подавать с гарниром или без, как самостоятельное блюдо, либо даже в виде закуски для фуршета. Преимуществом является и то, что готовится курица быстро, так что хозяйке не составит труда накормить всю свою семью, потратив на это немного времени.

Рецепт куриных голеней в слоеном тесте

Есть несколько способов приготовления куриных голеней: в духовке, в мешочке, с грибами, с картошкой. Все рецепты подойдут для хозяек, которые не имеют большого кулинарного опыта, тем не менее блюдо обязательно получится вкусным, сочным, ароматным и даже красивым на вид. Для простоты возьмите готовую слоеную основу, которая продается в любом магазине. Важный момент: размораживать ее необходимо только естественным путем, не подвергая тепловой обработке.

Статьи по теме Хрустящие куриные ножки в духовке Как запечь голень курицы в духовке Фаршированная овощами курица

В духовке

    Время: 50 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность: 160 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Этот рецепт куриных ножек в слоеном тесте поможет вам приготовить вкусную закуску в горячем или холодном виде. Секрет в том, что курица обматывается полоской основой. Куриные голени в слоеном тесте становится удобно есть руками, а блюдо можно назвать своеобразной слойкой. Для приготовления подойдет любая основа на ваше усмотрение: дрожжевая, бездрожжевая.

Окорочка в духовке: вкусные рецепты Куриные крылышки в духовке — рецепты для запекания. Как приготовить вкусные и хрустящие куриные крылышки в духовке

Ингредиенты:

    голень – 8–10 шт.; основа замороженная – 500 г; соль, перец – по вкусу; масло растительное – для жарки; кунжут – для посыпки; яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Тесто достаньте из морозильной камеры для разморозки. Курицу промойте, посолите, поперчите. На сковороду влейте растительное масло. Выложите первую партию курицы, обжаривайте 10 минут, переворачивая. Повторите с остальными ножками. Основу раскатайте, нарежьте на полоски шириной 3 см. Каждую голень оберните полоской, а конец с костью оберните фольгой. Он не подгорит и сохранит сочность. Выложите ножки на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Яйцо взбейте, добавьте ложку столовой воды. Через двадцать минут достаньте курицу и смажьте яйцом при помощи кисти. Посыпьте кунжутом и запекайте еще четверть часа, чтобы голень куриная в тесте подрумянилась.

В мешочке

    Время: 50 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность: 163 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Еще один необычный рецепт предлагается для тех, кто не любит тратить много времени на отдельное приготовление мяса и гарнира. Куриные ножки в слоеном тесте в мешочке подразумевают использование не только самих голеней и основы, но и овощей, которые будут запекаться вместе с ними. Можно брать толченый картофель, смесь овощей, грибы или даже капусту, но любой наполнитель должен быть уже готов.

Мясо в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео Курица в микроволновке — как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой

Ингредиенты:

    слоеная основа – 500 г; голени куриные – 4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; смесь овощей – 300 г; масло растительное – 2 ст. л.; желток – 1 шт.; соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо помыть, посолить, поперчить, обжарить на масле примерно четверть часа. Лук мелко покрошить. В сотейник налить пол стакана воды, всыпать овощи, потушить их 10 минут. Добавить лук, перемешать. Основу немного раскатать, разрезать на 4 равные треугольника. В центр выкладывайте овощи, ставите одну ножку, концы основы запечатываете как конвертик. Для удобства можно обвязать ниткой. Выпекать при 180 °С полчаса. За 10 минут до готовности смазать желтком.

Куриные ножки в тесте с картошкой

    Время: 50 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность: 170 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить вкусные мешочки из слоеного теста с курицей – это начинить их картофелем. Получается сытное и красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для застолья или же просто семейного ужина. Начинку из картофеля можно приготовить с использованием зелени, сыра, грибов, жареного лука. Сметанно-чесночный соус идеально подойдет для подачи.

Ингредиенты:

    картофель – 5 шт.; лук – 1 шт.; тесто слоеное – 500 г; ножки – 6 шт.; масло растительное – для жарки; сливочное масло – 20 г; соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу хорошо промыть в воде, пожарить до золотистой корочки в растительном масле. Лук мелко нашинковать, пожарить до прозрачности. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Картошку размять, сделать пюре со сливочным маслом, добавить жаренный лук, перемешать. Слоеную основу слегка раскатать, поделить на 6 квадратов 15 на 15 см. Выложите на середину каждого квадратика картофель, ножку поставьте. Концы квадрата соедините вокруг курицы, обмотайте ниткой для прочности. Запекать мешочки полчаса при температуре 200 °С.

С грибами

    Время: 60 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность: 150 ккал/ 100 г. Предназначение: на ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

За сочные вкусные мешочки с грибами хозяйка еще долго будет выслушивать похвалу, ведь такое блюдо без внимания точно не может остаться. Грибы используйте любые: обыкновенные шампиньоны или лесные. Для придания блюду особого сливочного вкуса можно потереть сыр: моцареллу или пармезан, только во втором случае необходимо меньше солить другие продукты.

Ингредиенты:

    тесто слоеное – 500 г; голени куриные – 6 шт.; шампиньоны – 500 г; лук – 1 шт.; сыр – 150 г; соль, перец – по вкусу; масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

Курицу помыть, обжарить четверть часа на подсолнечном масле, постоянно переворачивая. Грибы промыть, нарезать небольшими пластинками. Лук порезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить лук, затем выложить грибы. Выпарить из них всю воду. Основу раскатать, нарезать на квадраты (6 штук). Выложить на центр каждого квадрата грибы, поставить курицу и обжать концами слоеной основы. Выпекать блюдо в разогретой до 200 °С духовке примерно 20 минут или пока не станет золотистым.

Видео

Автор статьи:Ирина Камшилина

Эксперт в областях

Продукты питания(144)
, Напитки(66)
, Кулинария(196)
, Бульоны и супы(75)
, Горячие блюда(267)
, Салаты(121)
, Закуски(135)
, Десерты(171)
, Консервация(102)

Задать вопрос

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.