Лагман из курицы — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Восточный лагман готовится из лапши и ваджи – соуса с мясом, томатом и овощами. Подлива тушится отдельно, для ее приготовления лучше использовать казан или кастрюлю с толстыми стенками. Овощи для нее подойдут любые, можно класть даже бобовые. В блюдо добавляются специи, пряности, придающие особые аромат и вкус. Подают лагман в глубоких тарелках.

Рецепт лагмана из курицы

    Время: 1 час. Количество порций: 6–7 персон. Калорийность блюда: 125 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: восточная. Сложность: средняя.

Традиционно лагман с курицей готовится из домашней лапши, но можно использовать и обычные покупные спагетти из твердых сортов пшеницы либо макаронные изделия в виде гнезд.

Статьи по теме Лагман из баранины в мультиварке Как приготовить лагман в домашних условиях План разведения кроликов

Ингредиенты:

    филе (куриное) – 700 г; луковица (репчатая), лавровый лист, чесночные дольки – по 3 шт.; морковка – 2 шт.; яйцо, перец (болгарский) – по 1 шт.; редька – 0,1 кг; мука – 0,3 кг; паста томатная – 30 г; специи, приправы, зелень – по вкусу.

Чем полоскать горло при боли Как набрать массу тела в домашних условиях. Способы наращивания мышц быстро

Способ приготовления:

Мясо помойте, порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковородке с раскаленным маслом до образования румяной корочки. Добавьте очищенные, вымытые, порезанные мелкими кубиками лук с морковкой. Жарьте на протяжении 8 минут. Положите тертую редьку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец. Тушите еще 5 минут. Разведите водой томатную пасту, влейте в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб она на 2–3 см покрыла мясо с овощами. Накройте крышкой, тушите до готовности филе. За 5 минут до окончания всыпьте приправы, специи, лавровый лист. В это время приготовьте лапшу: смешайте муку с яйцом, 100 мл воды. Замесите тесто, раскатайте тонким пластом. Сверните рулетом, порежьте тонкими полосками. Вскипятите воду, положите лапшу, варите 3–4 минуты. Отбросьте на дуршлаг, промойте, влейте немного постного масла. В тарелку насыпьте немного лапши, сверху полейте ваджой. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

С картошкой

    Время: 1 час 15 минут. Количество порций: 9–10 персон. Калорийность блюда: 128 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: восточная. Сложность: доступно для новичков.

Лагман из курицы с картошкой можно приготовить более жидким, и подавать, как суп, или тушить, пока не испарится почти вся жидкость, и преподнести, как жаркое.

Ингредиенты:

    морковка, луковица – по 2 шт.; картошка – 3 шт.; курица (грудка) – 0,7 кг; макароны – 0,2 кг; кетчуп (аджика) – 100 мл; вода – 1 л; масло (растительное) – 3 ст. л.; соль – 2 ч. л.; перец – ½ ч. л.; свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

Курицу и лук нарежьте средними кусочками. Обжарьте на раскаленном масле сначала мясо до румяной корочки, а затем добавьте овощ. Когда лук станет прозрачным, положите порезанную полукружочками морковь. Обжарьте в течение 2 минут. Очищенный, вымытый картофель нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте в сковороду его, кетчуп и специи. Перемешайте. Влейте воду, тушите до готовности картофеля (примерно 20 минут). Всыпьте измельченную зелень. Отдельно сварите макароны. Разложите по тарелкам, сверху полейте подливой. Подавайте лагман горячим. Ингаляторы от астмы Витамины для волос от выпадения и для роста. Рецепты масок с видео

В мультиварке

    Время: 1 час 40 минут. Количество порций: 5–6 персон. Калорийность блюда: 148 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: восточная. Сложность: доступно для новичков.

Готовя лагман по рецепту, адаптированному для мультиварки, учтите, что макароны лучше отваривать отдельно. В чаше прибора они слипнутся и испортят блюдо.

Ингредиенты:

    курица (филе) – 0,4 кг; масло (постное) – 5 ст. л.; картофель – 2 шт.; лук, морковь, перец (сладкий) – по 1 шт.; чесночные зубчики – 3 шт.; редька (небольшая) – ½ шт.; паста томатная – 2 ст. л.; макаронные изделия – 200 г; специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

В чаше мультиварки на режиме «Подогрев» разогреть масло. Выложить мелко нашинкованные лук, чеснок, тертую морковь. Выставить программу «Жарка», готовить 5 минут. Добавить курицу, порезанную кусками среднего размера, жарить пока мясо не побелеет. Положить нарезанные тонкой соломкой сладкий перец, редьку, нашинкованную небольшими кубиками картошку. Заправить томатной пастой, протушить 3 минуты. Влить воду и готовить 1 час на программе «Тушение». Отдельно отварить макаронные изделия, промыть, смешать с ваджой.

С куриным филе по-узбекски

    Время: 1 час. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 146 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: узбекская. Сложность: доступно для новичков.

Вкусный лагман из куриной грудки по-узбекски, судя по многочисленным фото, подают на общем блюде, а не порционно. Если под рукой не оказалось помидоров, замените их томатной пастой или любым томатным соусом. Можно добавить немного аджики.

Ингредиенты:

    курица – 0,7 кг; баклажан, морковка – по 1 шт.; перец (сладкий), лук, помидор – по 2 шт.; чесночные зубчики – 4 шт.; лапша – 250 г; масло (постное) – 5 ст. л.; зелень свежая – 50 г; соль, перец черный молотый, чили, кориандр – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

Если используете филе курицы, порежьте его небольшими порционными кусочками. Если части тушки – отделите мякоть от кости и порежьте, а из остального сварите куриный бульон. Мякоть обжарьте на масле до румяной корочки. На отдельной сковороде пассеруйте, нашинкованный полукольцами лук. Добавьте порезанную тонкой соломкой морковку, жарьте до размягчения. Положите нарезанный соломкой перец и брусочками баклажан. Добавьте, порезанные полукружочками помидоры. Тушите 2–3 минуты. Соедините мясо с овощной подливой, добавьте измельченный чеснок. Влейте бульон или воду. Количество жидкости варьируйте по желанию. Протушите ваджу еще 5 минут. Отдельно сварите лапшу, отбросьте на дуршлаг, промойте. Смешайте с соусом.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.