Лагман из свинины — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Это мясное блюдо считается традиционным блюдом народов Средней Азии – представляет собой наваристый суп или подливу. Традиционно его готовят из говядины или баранины, реже – из свинины. Неизменным остается то, что в него добавляют лапшу и разнообразные овощи.

Классический

    Время: 90 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: узбекская. Сложность: средняя.

Классический рецепт лагмана из свинины готовят из домашней лапши и мяса. Традиционный набор овощей состоит из томатов, моркови, редьки. Последнюю перед добавлением лучше залить прохладной водой и посолить, чтобы избавиться от специфической горечи.

Статьи по теме Лагман из баранины в мультиварке Как приготовить лагман в домашних условиях Аквалор с ромашкой для горла

Ингредиенты:

Как сделать форму ногтей для маникюра Убираем живот после родов кесаревым сечением

    вермишель – 400 г; свинина – 500 г; картофель – 2 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 2 шт.; помидор – 2 шт.; редька – 2 шт.; перец молотый – щепотка; подсолнечное масло – 2 ст. л.; зелень – 70 г.

Способ приготовления

Мелко порежьте лук, обжарьте на сковороде. Добавьте к нему нарезанную свинину, готовьте до потемнения. Положите к мясу нашинкованные морковь, редьку, помидоры, потушите еще 5 минут, добавьте порезанный кубиками картофель, залейте 1 литром воды. Посолите, поперчите, накройте крышкой, готовьте 15 минут. Пока варится соус, приготовьте лапшу. Закиньте в кипящую воду вермишель, варите минут 10, откиньте на дуршлаг, промойте, верните в кастрюлю и полейте маслом. Разложите по тарелкам вермишель, а сверху залейте мясной смесью с овощами. Подавайте лагман со свининой, украсив зеленью.

В горшочках в духовке

    Время: 180 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: узбекская. Сложность: сложная.

Рецепт приготовления лагмана из свинины в горшочках для запекания почти не отличается от оригинала. Процесс приготовления ароматного блюда проходит несколькими этапами: сначала овощи и мясо обжаривают на сковороде, а затем допекают.

Полезные свойства граната для беременных женщин Что делать при першении в горле — причины у детей и взрослых, лекарственные и народные средства лечения

Ингредиенты:

    филе свинины – 500 г; лапша – 300 г; картофель – 4 шт.; перец болгарский – 1 шт.; морковь – 2 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зуб.; растительное масло – 2 ст. л.; редька – 1 шт.; томатная паста – 200 г; кинза – 50 г.

Способ приготовления:

Сварите бульон: положите в кастрюлю часть мяса, лук, лавровый лист, залейте водой и готовьте час. В сковородку влейте томатную пасту, дайте немного покипеть, а потом положите порезанную свинину и ждите, когда жидкость выпарится, а мясо поджарится. Картофель, морковь, перец, чеснок и редиску порежьте небольшими кубиками. Добавьте к мясу, все тщательно перемешайте, тушите полчаса. Возьмите горшочки и добавьте туда по 150 мл бульона, затем выложите мясо с овощами. Поставьте запекаться 10 минут. Сварите лапшу до полуготовности, а потом добавьте ее к основным ингредиентам. Отправьте допекаться на 7 минут. После этого посыпьте лагман из свинины кинзой, подавайте к столу горячим.

В мультиварке

    Время: 120 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: узбекская. Сложность: средняя.

Ингредиенты:

    свинина – 500 г; картофель – 2 шт.; лапша – 100 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; сельдерей – 1 шт.; томатная паста – 200 г; растительное масло – 2 ст. л.; петрушка – 50 г; перец болгарский – 1 шт.; соль – по вкусу.

Если к лагману из свинины добавить чуть больше воды, то получится сытный суп к обеду, сократив жидкость – густая подлива. Угощение лучше всего подавать горячим и приправить сметаной.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку, предварительно смазав маслом. Включить режим «Выпечка» и обжарить полчаса. Морковь, сельдерей и лук нарезать полукольцами. Отправить в мультиварку. Вслед за ними положить порезанные картофель и болгарский перец, влить томатную пасту. Налить воду до максимальной отметки, готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Сварить лапшу для лагмана, после этого разложить по тарелкам, а сверху полить мясным соусом с овощами. При подаче посыпать петрушкой.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.