Малосольные арбузы — пошаговые рецепты приготовления с фото

Необычная закуска из арбузов, засоленных на скорую руку, станет приятным дополнением к обеду или ужину. Бахчевая культура полезна для здоровья. Ее используют при диарее, вздутии живота, рассол можно употреблять как самостоятельный напиток. Вследствие низкой калорийности (27 ккал/100 г) полосатая ягода используется в диетическом питании.

Малосольные арбузы быстрого приготовления

    Время: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность: 69 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Вкусный малосольный арбуз быстрого приготовления подходит как для легкого перекуса, так и в качестве самостоятельного блюда.

Статьи по теме Соление арбузов Выбор арбуза Таблица несовместимости продуктов Хранить готовый продукт рекомендуется в холодильнике не более 3–4 дней.

Ингредиенты:

    вода – 1 л; сахар – 3 ст. л.; арбузная мякоть – 500 г; соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Полосатую ягоду обмойте, очистите от семян и корки. Нарежьте средними кусочками или дольками. Уложите сочные плоды в эмалированную емкость. Для маринада растворите в воде соль и сахар. Доведите рассол до кипения. Дайте маринаду немного остыть и залейте арбузные дольки. Накройте емкость тарелкой и установите гнет. Уберите тару в холодильник после остывания рассола. Продукт будет готов через 4–5 часов.

С пряностями

Инсулиновый индекс продуктов в таблице Как выгнать жидкость из организма для похудения

    Время: 25 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность: 64,5 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Пряные приправы придадут арбузу пикантный вкус. Ягода будет напоминать малосольные огурчики, а выглядеть, как на фото из гастрономических изданий. Главное – аккуратно уложить дольки, не помяв их.

Ингредиенты

    арбузные дольки – 600 г; чеснок – 3 зубца; укроп – 3 ветки.

Для маринада:

    лавровый лист – 2 шт.; сахар – 50 г; душистый перец – 4 горошины; гвоздика – 2 шт.; уксус – 25 г; соль – 251 г.

Способ приготовления

Тщательно вымойте арбуз, протрите насухо. Нарежьте треугольниками, не снимая корку. На дно глубокой посуды положите веточки укропа. Выложите кусочки арбуза слоями. Поверх ягоды выложите мелко порезанный чеснок. Вскипятите 1 литр воды. Добавьте все приправы, сахар и соль. Влейте уксус последним, кипятите еще около 3 минут. Горячим рассолом залейте арбузные кусочки. Сверху установите гнет. После остывания маринада поместите малосольный продукт в холодильник, где храните не более 4-х дней.

С горчицей

Арбуз с водкой — как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой Как похудеть на арбузной диете — меню на каждый день, результаты и противопоказания

    Время: 20 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность: 78 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Для засолки рекомендуется брать небольшие спелые плоды. Предпочтительно выбирать сорта с тонкой коркой и плотной мякотью. Мариновать можно и недозревшие плоды.

Ингредиенты

    горчичный порошок – 50 г; соль – 3 ст. л.; арбузная мякоть – 700 г; сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

Промойте сочный плод, нарежьте кружками. Каждый кружок очистите от кожуры и разрежьте треугольниками. Обмакните в соли, горчице и сахаре. Сложите мякоть в большую банку одним слоем. Проделайте аналогичные действия с оставшейся мякотью, пока банка не наполнится. Закройте емкость капроновой крышкой. Подержите тару в теплом месте 2 суток. Уберите банку в холодильник. Хранить малосольное блюдо можно не более 4-5 суток.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.