Оливье с красной рыбой — как приготовить по пошаговым рецептам с фото

Когда обыкновенные салаты приедаются, но хочется приготовить традиционное блюдо, то можно внести нотку свежести и необычности другими ингредиентами. Например, чтобы оливье получилось необыкновенно аппетитным и вкусным, можно заменить привычное мясо курицы красной рыбкой или даже ее ценной икрой.

Рецепты салата Оливье с красной рыбой

Сделать оливье с ценной красной рыбой не сложно. Самый простой рецепт – это заменить в составе вареную колбасу или мясо морским деликатесом, а соленый огурец – свежим.

Статьи по теме Классический рецепт салата Оливье Салат оливье рецепт классический с колбасой Вкусные салаты с красной рыбой

С лососем

    Время: 70 минут. Количество порций: 2-3 персоны. Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

В этом варианте оливье используется малосольный лосось, который можно заменить отварным или копченым, а также другими видами красной рыбы – форелью или семгой. Вместо консервированного огурца здесь используют маринованные оливки, а привычную зелень заменяют сельдереем.

Ингредиенты:

    картофель – 300 г; куриные яйца – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; свежий огурец – 2 шт.; маринованные оливки без косточек – 100 г; зеленый горошек – 0,5 банки; майонез Провансаль – 200 мл; филе малосольного лосося – 200 г; черешковый сельдерей – 50 г; соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Поставить варить картофель и яйца. Охладить и очистить от кожуры. Овощи порезать мелкими кубиками или как удобно. Яйца нарезать ножом или продавить через яйцерезку. Снять с филе рыбы кожицу, нарезать кубиком. Лук почистить. Нарезать его как остальные ингредиенты. Измельчить сельдерей и оливки. Добавить маринованный горошек, всыпать пряности. Хорошо перемешать все. Оливье с лососем заправить майонезом за 30 мин. до подачи. Салаты с красной икрой — пошаговые рецепты приготовления с крабовыми палочками, морепродуктами или рыбой Рыбный салат — рецепт с фото

Оливье из семги со свежим огурцом

    Время: 75 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Чтобы приготовить оливье с семгой и свежим огурцом, рекомендуется использовать соленую рыбу. Вместо консервированного зеленого горошка используются маринованные каперсы.

Ингредиенты:

    соленая семга – 200 г; свежий огурец – 2 шт.; маринованные каперсы – 100 г; картофель – 300 г; морковь – 1 шт.; яйца куриные – 3 шт.; домашний майонез – 150 мл; соль, перец – по вкусу; зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Поставить варить куриные яйца и овощи. Почистить их, измельчить соломкой или кубиком. Огурцы и красную рыбу нарезать как овощи. Добавить каперсы, соль, пряности. Блюдо заправить майонезом. Поставить настаиваться в холоде 60 мин. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью.

С семгой и красной икрой

    Время: 65 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 185 ккал на 100 г. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

В процессе приготовления обратите внимание, что рыба и икра соленые, поэтому оливье солить нет необходимости. Салат можно заправить греческим йогуртом без добавок или сметаной.

Ингредиенты:

    икра красная – 1 банка; яйца куриные – 3-4 шт.; картофель – 3-4 шт.; морковь – 1-2 шт.; семга слабосоленая – 250 г; свежий огурец – 2 шт.; консервированный горошек – 1 банка; майонез – 200 мл; специи – по вкусу; зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Поварить овощи и яйца, остудить, очистить. Измельчить ножом. Добавить к ним нарезанную соломкой красную рыбу, огурцы. Всыпать зеленый горошек без сока. Добавить красную икру, оставив немного для украшения. Добавить майонез или менее жирный соус, пряности и соль при необходимости. Оливье с красной икрой переложить в салатник. В качестве украшения используют листья петрушки и зернышки красной икры.

Рецепт оливье с рыбой и авокадо

    Время: 80 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

В рецепте оливье с рыбой, авокадо используют как альтернативу огурцам или как отдельный ингредиент. Вместо консервированного зеленого горошка рекомендуется взять замороженный, который необходимо заранее разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, так салат получится несколько свежей.

Салат Суши — рецепты с фото Как приготовить салат Оливье

Ингредиенты:

    свежее авокадо – 2 шт.; морковь – 1 шт.; куриные яйца – 2 шт.; филе копченого лосося – 200 г; замороженный горошек – 200 г; свежие огурцы – 2 шт.; маринованные оливки – 100 г; майонез или сметана – 200 мл; соль, перец – по вкусу; зелень – 20 г.

Способ приготовления:

Ранее отваренные яйца и овощи очистить, измельчить как удобно. Авокадо почистить, удалить косточки. Мякоть нарезать. Лосося, огурцы, оливки нарезать как остальные ингредиенты. Все продукты соединить в миске, добавить пряности по вкусу, заправить любимым соусом. Перед подачей оливье украсить свежей зеленью.

С креветками и лососем

    Время: 75 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Для этого рецепта рекомендуется покупать уже очищенные креветки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Чтобы не перебить вкус морепродукта, рыбу лучше использовать отварную или запеченную, т.к. вкус копченой ярко выражен.

Ингредиенты:

    креветки очищенные – 200 г; куриные яйца – 4 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; семга – 250 г; консервированные каперсы или горошек – 150 г; зеленый лук – по вкусу; майонез – 150 мл; соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо отварить овощи и яйца. Затем закипятить подсоленную воду, всыпать замороженные очищенные креветки. Подождать 2-3 минуты. Выложить в дуршлаг. Очистить яйца и овощи. Измельчить удобным способом. Филе вареной рыбы мелко порезать. Добавить каперсы или зеленый горошек. Соединить все ингредиенты в глубокой миске. Влить соус, добавить соль и пряности. По желанию всыпать нарезанный зеленый лук. Подавать салат в порционных пиалах или на общем блюде.

С горбушей и консервированной кукурузой

    Время: 30 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

В рецепте используется соленая горбуша, как самый доступный вариант красной рыбы. Как альтернативу можно использовать консервированную – на один рецепт такого салата понадобится всего одна банка.

Ингредиенты:

    морковь – 1 шт.; картофель 3 шт.; свежий огурец – 2 шт.; малосольная горбуша – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; консервированная кукуруза – 200 г; сметана или майонез – 200 мл; соль, черный перец – по вкусу; зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренные овощи и яйца почистить. Нарезать маленькими кубиками. Свежий огурец нашинковать как удобно. Лук очистить, измельчить. Залить кипятком, оставить на 4-6 минут. Слить лишнюю жидкость через сито, добавить лук к остальным ингредиентам. Нарезать горбушу маленькими ломтиками. Добавить сладкую кукурузу. Смешать все компоненты в миске. Заправить нежирным майонезом или сметаной, добавить пряности, перемешать. Отправить настаиваться на час в прохладном месте. Подавать в креманках, украсить зеленью.

Как правильно подать салат – советы шеф-поваров

Приготовить вкусный салат – это полдела, нужно его еще правильно и красиво подать. Существует много способов подачи закусок, среди которых самые популярные такие:

Готовый салат подают на стол в специальном блюде или в большом салатнике. Каждый из присутствующих берет необходимое количество салатной ложкой. Закуски выкладывают на порционные тарелки, застеленные листьями зеленого салата. Украшают блюдо листиками зелени, орехами, зернами граната, яркими, контрастными кусочками овощей или фруктов. Порционные стеклянные креманки или небольшие салатницы наполняют подготовленной салатной массой, украшают по вкусу или в зависимости от компонентов блюда. Красиво смотрятся в прозрачных креманках салаты-коктейли, которые готовят посредством выкладывания продуктов слоями. Тарталетки – небольшие корзинки из слоеного или песочного теста, которые наполняют салатами. Едят такие закуски вместе с тарталетками. Десертные фруктовые салаты традиционно подают в креманках. Для большей эффектности готовят корзинки из кожуры апельсинов или грейпфрутов, которые наполняют ягодами или мелко нарезанными фруктами, посыпают сахарной пудрой или заправляют конфитюром.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.