Оливье с креветками: рецепты

Если вы не представляете ни одно праздничное застолье без оливье и одновременно хотите чего-то новенького, приготовьте всем известный салат по новому рецепту. Раскрыть его вкус с неожиданной стороны помогут креветки и другие морепродукты. Не исключено, что такой вариант станет хитом на вашем столе.

Классический

    Время: 1 час. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 113 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Этот салат оливье с креветками отличается от обычного лишь тем, что вместо колбасы или мяса в нем присутствуют морепродукты. Картошку с морковкой для него можно не варить, а запечь в духовке, чтоб сохранить в овощах максимум витаминов.

Статьи по теме Как приготовить салат Оливье с колбасой Классический рецепт салата Оливье Салат Оливье с куриной грудкой

Ингредиенты:

    картофель – 2 шт.; морковь, огурец соленый – по 1 шт.; креветки – 0,2 кг; горошек – 0,1 кг; яйцо – 3 шт.; майонез – 2-3 ст. л.

Рецепты приготовления салата оливье Оливье с языком: рецепты

Способ приготовления:

Сырые овощи и яйца отварите до готовности, остудите, почистите. Дары моря бланшируйте в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Порежьте все составляющие кусочками маленького размера, добавьте горох, предварительно слив жидкость. Заправьте майонезом, перемешайте.

С каперсами

    Время: 1 час. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 90 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Этот вариант оливье сильно отличается от того рецепта, по которому мы всегда готовили салат. Здесь огромное количество дополнительных ингредиентов, но его пикантность состоит в сочетании ветчины с рыбой и другими дарами моря.

Ингредиенты:

    креветки – 6 шт.; ветчина (вареная) – 50 г; картошка, морковь, капуста (цветная) – по 0,1 кг; фасоль (стручковая), горошек зеленый свежий – по 80 г; корнишоны, филе анчоуса – по 4 шт.; каперсы (в уксусе) – 1 ст. л.; яйцо, яичный желток – по 2 шт.; сок ½ лимона; масло (оливковое), специи.

Способ приготовления:

Дары моря очистите, мелко нарежьте, обжарьте на протяжении нескольких минут. Посолите, сбрызните лимонным соком, остудите. Картошку, горох, морковку почистите. Овощи порежьте кубиками небольшого размера, бобы – пополам, цветную капусту – разрежьте на максимально маленькие кусочки. Сварите каждый компонент по отдельности в подсоленной воде до полуготовности. Соедините подготовленные компоненты, полейте маслом, посолите, перемешайте. Яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на четвертинки. Взбейте желтки, по щепотке специй, пару капель лимонного сока и 1 ст. л. масла. Когда соус загустеет, влейте еще немного масла и сока лимона. Корнишоны, анчоусы, ветчину порежьте небольшими кубиками, смешайте с обжаренными дарами моря, яичным соусом, овощами. Украсьте оливье яичными дольками.

С консервированным тунцом

    Время: 30-40 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 98 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Это тот вариант оливье, который подходит для дней поста, когда можно есть рыбу. В нем даже нет майонеза, а салат заправлен постным маслом. Если вам не нравится сочетание маринованных огурцов с морепродуктами, не добавляйте их.

Закуски в тарталетках: рецепты начинок с фото Крабовый салат классический

Ингредиенты:

    картофель (отварной в мундире) – 3 шт.; морковка (вареная), авокадо – по 1 шт.; огурец (свежий), креветки – по 0,1 кг; огурец (маринованный) – 40 г; горошек, тунец (консервированный), рассол огуречный – по 2 ст. л.; петрушка, зеленый лук, масло (постное), соль, перец.

Способ приготовления:

Дары моря опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем охладите и почистите. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку, одну часть порежьте мелкими кубиками, вторую – пюрируйте блендером с петрушкой, специями, тунцом и рассолом. Картофель, морковь очистите и вместе с огурцами нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте, украсьте перьями лука, веточками зелени.

Вариант с красной икрой

    Время: 1 час. Количество порций: 8-9 персон. Калорийность блюда: 143 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Оливье с морепродуктами станет украшением праздничного стола, если дополнить его красной икрой. Оформить еду можно по-разному: перемешать все составляющие либо выложить их слоями, придав форму с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

    картофель, яйцо – по 4 шт.; морковь – 1 шт.; креветки (чищенные) – 0,4 кг; огурец (маринованный) – 2 шт.; горошек – 0,35 кг; икра красная – 40 г; майонез.

Способ приготовления:

Первые три компонента отварите до готовности, почистите. Порежьте их небольшими кубиками. Так же нарежьте огурцы. Морепродукты термически обработайте, проварив в кипящей воде в течение 5 минут. Измельчите. Соедините подготовленные компоненты с горохом, заправьте майонезом, перемешайте. Сверху выложите икру.

Салат с авокадо

    Время: 1 час. Количество порций: 8-9 персон. Калорийность блюда: 170 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Оливье, приготовленный по этому рецепту, получается сытным и одновременно легким. Картофеля в салате нет, зато присутствуют апельсины, которые придают еде изумительные аромат и привкус.

Ингредиенты:

    яйцо, морковь – по 2 шт.;
    креветки – 0,25 кг; авокадо, огурец – по 2 шт.; луковица – 1 шт.; горошек (консервированный) – 1 б.; мандариновые дольки – 8 шт.; майонез, зелень.

Способ приготовления:

Первые два компонента сварите, остудите, почистите. Морепродукты бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут. Нашинкуйте их и остальные компоненты мелкими кубиками. Все соедините, заправьте майонезным соусом, перемешайте. Украсьте зеленью.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.