Острый салат из огурцов на зиму — пошаговые рецепты приготовления

Аппетитные, в меру острые салаты из огурцов на зиму выручат в ситуации, когда до прихода гостей остаются считаные минуты. Такую закуску подают к отварному картофелю, макаронам, нежирному мясу, копченостям, блюдам из крупы, например, гречневой каше и мамалыге. Огурчики получатся хрустящими, если знать секреты приготовления домашних заготовок.

Острый салат из огурцов с луком на зиму

    Время: 1 час. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 39 ккал в 100 г. Предназначение: на зиму. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Домашний зимний салат из огурцов – это острая, готовая к употреблению закуска с сочным луком и перцем халапеньо. Блюдо подают к столу в керамических или стеклянных салатниках круглой или квадратной формы.

Статьи по теме Огурцы на зиму без стерилизации Огурцы на зиму салат зимний король Закуска из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

    огурцы – 2,2 кг; чеснок – 6 зуб.; халапеньо – 1 шт.; луковицы крупные – 2 шт.; уксус – 90 мл; масло растительное (желательно, без запаха) – 60 мл; соль – 30 г.

Способ приготовления:

Салат из огурцов и помидоров на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму Нарезать огурцы кружками, луковицы – полукольцами. Добавить уксус, тертый чеснок, соль. Перемешать, выдержать полчаса. Разложить по банкам халапеньо, нарезанный колечками. Всыпать огурцы с луком. Влить масло, воду. Стерилизовать 20 минут. Закупорить острый салат, перевернуть, укутать.

С горчичным порошком

    Время: 40 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 91 ккал в 100 г. Предназначение: на зиму. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Зимний салат с огурцами получится не только острым, но и чуть сладковатым, благодаря использованию сахарного песка. По желанию в маринад добавляют стручок красного или зеленого перца чили, который придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

    огурцы (желательно, небольшие, одинакового размера) – 2,4 кг; горчица сухая – 1,5 ст. л.; сахар – 150 г; масло растительное (желательно, без запаха) – 180 мл; чеснок – 12 зуб.; уксус – 250 мл; соль – 40 г.

Способ приготовления:

Овощи нарезать кружочками. Добавить соль, горчичный порошок, масло, столовый уксус, сахар, нарезанный тонкими пластинками чеснок. Перемешать, разложить по банкам. Стерилизовать 15 минут. Закупорить.

С кабачками

    Время: 1 час 35 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г. Предназначение: на зиму. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Сытный острый салат из огурцов на зиму желательно готовить из овощей небольшого размера. Томатный маринад будет еще пикантнее и вкуснее, если добавить в него тертый чеснок, измельченную петрушку, немного черного перца.

Рецепт Нежинского салата из огурцов на зиму Салат из свежих огурцов — рецепт

Ингредиенты:

    огурцы – 2,2 кг; кабачки – 1,2 кг; кетчуп томатный острый – 200 г; сахар – 100 г; уксус – 100 мл; масло растительное (желательно, без запаха) – 120 мл; соль – 60 г.

Способ приготовления:

Очищенные кабачки нарезать кубиками или брусками. У перезрелых, крупных плодов необходимо удалить семена. Всыпать огурцы, нарезанные кружками. Добавить соль, масло, острый кетчуп, сахар, стакан очищенной воды. Оставить на 1 час. Вскипятить смесь. Влить столовый уксус, быстро снять с огня. Разложить острый салат по банкам. Стерилизовать 15 минут. Закупорить, перевернуть. Укутать.

Салат «Тещин язык» без стерилизации

    Время: 30 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г. Предназначение: на зиму. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Аппетитный «Тещин язык» – это домашний салат из огурцов на зиму без стерилизации, который легко сделать всего за полчаса. По желанию такую закуску готовят с добавлением моркови, красного или репчатого лука, а также других овощей.

Ингредиенты:

    огурцы – 3,1 кг; помидоры спелые – 1,6 кг; перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.; чеснок – 22 зуб.; уксусная эссенция – 1 ст. л.; халапеньо – 2 шт.; масло растительное (желательно, без запаха) – 180 мл; сахар – 80 г; соль – 60 г.

Способ приготовления:

Болгарский перец, халапеньо, чеснок, помидоры измельчить с помощью мясорубки. Всыпать огурцы, нарезанные кружками. Добавить сахар, соль, масло. Перемешать, вскипятить. Варить 15 минут. Влить эссенцию, варить еще 5 минут. Разложить по банкам. Закатать, укутать.

С сельдереем

    Время: 2 часа 45 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 54 ккал в 100 г. Предназначение: на зиму. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Ароматный салат с сельдереем, огурцами, морковкой и петрушкой можно подать в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Блюдо будет более острым, аппетитным и насыщенным, если готовить его с добавлением жгучего перца чили.

Ингредиенты:

    огурцы – 2,2 кг; сельдерей – 250 г; луковица – 1 шт.; сахар – 50 г; петрушка – 1 большой пучок; морковь средняя – 1 шт.; масло растительное (желательно, без запаха) – 100 мл; чеснок – 6 зуб.; уксус – 60 мл; соль – 60 г.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кружками, стебли сельдерея – слайсами, луковицу – полукольцами, чеснок – пластинками. Всыпать измельченную петрушку, тертую морковку. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 2 часа. Разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут. Закупорить.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.