Отбивные с грибами и сыром в духовке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Сытные отбивные с грибами в духовке можно готовить из курицы, индейки или свинины. Процесс готовки не отнимает много времени, а блюдо получается красивым, подходящим даже для праздника. Мясо под сыром можно подавать отдельно, со свежими овощами или гарнирами.

Как приготовить отбивные из свинины с сыром и грибами

    Время: 65 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 250 ккал (на 100 г). Предназначение: на обед. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Приготовить в духовке отбивные из свинины с грибами и сыром можно с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их обжаривать или варить перед запеканием в духовке. Консервированные также подходят.

Статьи по теме Рецепт куриных отбивных в духовке Гриибы со свининой Приготовление отбивных

Ингредиенты:

Отбивные в духовке с помидорами и сыром: рецепты Мясо с грибами в духовке: рецепты

    мякоть свинины – 700 г; лук репчатый – 1 шт.; твердый сыр – 130 г; шампиньоны (консервированы/отварные) – 220 г; майонез – 70 г; горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо разрезают на порционные куски, отбивают кухонным молотком (чтобы сок не брызгал по сторонам, используется пищевая пленка). Посыпают отбивные с двух сторон солью, перцем, приправами. Лук чистят, нарезают полукольцами. Обжаривают на сковороде шампиньоны с луком. Противень застилают пергаментом, выкладывают на него мясо. Смазывают отбивные горчицей. Раскладывают шампиньоны поверх свинины. Наносят майонез тонкой сеточкой с помощью пищевого пакета. Сыр натирают на терке, посыпают отбивные. Можно добавить зелень. Ставят противень в разогретую духовку. Запекают мясо при 180 градусах 40 минут.

Рецепт отбивных с грибами и помидорами в духовке

    Время: 70 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 242 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: европейская. Сложность: средняя.

Отбивные из свинины с грибами получатся более сочными, если использовать в рецепте томаты. Майонез можно заменить сметаной. Особый вкус и аромат блюду придадут боровики.

Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой Отбивные из индейки: рецепты

Ингредиенты:

    свинина (мякоть) – 850 г; репчатый лук – 1 шт.; белые грибы (боровики) – 200 г; помидоры – 3 шт.; сыр (российский, костромской, моцарелла) – 120 г; майонез (сметана) – 70 г.

Способ приготовления:

Свинину подморозить в морозилке, нарезать кусками поперек волокон. Отбить нарезанные пласты мяса кухонным молотком под пленкой. Нарезать боровики пластинками. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, обжарить. Томаты нарезать кружочками. Отбивные выложить в форму для запекания. Смазать мясо майонезом. Выложить сверху боровики. Поперчить и посолить грибной слой. Сверху разложить помидоры. Сыр натереть, посыпать поверх томатов. Поставить свинину в духовку на 40 минут (температура 180 градусов).

Куриные отбивные с грибами под сыром

    Время: 85 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 169 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке получаются ароматными и нежными. Для сочности рекомендуется добавить слой из помидоров или болгарского перца. Чтобы мясо не получилось сухим, его панируют.

Ингредиенты:

    курица (филе) – 1 кг; сыр голландский – 220 г; яйцо – 1 шт.; шампиньоны – 300 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2 дольки; мука – 80 г; майонез – 100 г; растительное масло – 50 г; соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

Разделить каждое филе на 2 половины, отбить под пленкой до толщины 5 мм. Яйцо взбить венчиком. Курицу поперчить, посолить, обмазать чесночным пюре. Обмакнуть отбивные в яйце, панировать мукой. Порезать луковицу и шампиньоны кусочками, обжарить на сковороде. Мясо выложить на противень, смазанный маслом. Шампиньоны разложить по поверхности курицы. Майонез нанести поверх грибного слоя сеточкой. Сыр натереть, посыпать им грибы. Запечь курицу в горячей духовке, при 200°С, (30 минут). Подать отбивные горячими со свежими овощами.

Видео

[videos title=»right»] [youtube id=»M2zv3XWSc6w» title=»Куриные отбивные с грибами и сыром»] [youtube id=»J106UXNLp4I» title=»Отбивная в кляре с грибами и сыром в духовке»] [/videos]

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.