Пирог с ревенем и яблоками — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Чтобы испечь пирог из ревеня с яблоками, следует использовать стебли растения, поскольку корни считаются ядовитыми. Готовят десерт из песочного, дрожжевого и других видов теста. Замесить основу можно самостоятельно или купить готовую в магазине.

Из дрожжевого теста

    Время: 4 часа. Количество порций: 8-9 персон. Калорийность блюда: 172 ккал/100 г. Предназначение: выпечка. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы приготовить пирог с ревенем из дрожжевого теста, выбирайте плотные сорта яблок. Они останутся целыми в процессе выпекания, а не превратятся в пюре. Отлично подходят Антоновка, Айдаред, Белый налив.

Статьи по теме Как сварить варенье из ревеня Ревеневый компот Как испечь шарлотку с яблоками в духовке

Ингредиенты:

    вода – 30 мл; мука (пшеничная) – 3 ст.; масло (сливочное), крахмал (кукурузный) – по 3 ст. л.; дрожжи (сухие) – 15 г; сахар – 2 ст. л.; яйцо – 1 шт.; молоко – 0,1 л; соль – щепотка; корица – 1 ч. л.; яблоко – 3 шт.; ревень – ½ кг; сахарный песок – 1 ст.

Способ приготовления:

Соедините сахар с 1 столовой ложкой муки и дрожжами. Влейте теплую воду, перемешайте до полного растворения дрожжевой культуры. Немного подогрейте молоко, растворите в нем масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определите этот показатель при помощи специального термометра, или опустив в нее чистый палец. По ощущению температура массы должна быть близкой к температуре тела. Соедините дрожжевую и масляно-молочную смеси. Тщательно перемешайте. Оставшуюся муку просейте через мелкое сито, сделайте посередине углубление. Влейте туда дрожжевую массу и хорошо перемешайте, чтоб не осталось ни одного комочка. Выложите тесто на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать руками до приобретения им гладкости, эластичности. Затем положите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Переложите основу на разделочную доску, разрежьте на 2 части, не одинакового размера. Большую часть раскатайте скалкой, придавая форму противня, на котором будете выпекать пирог. Длина сторон пласта должна получиться на 2-3 см длиннее дна противня. Ревень нарежьте небольшими брусочками, яблоки (без косточек и сердцевины) – кубиками, со стороной примерно по 1 см. Соедините их. Смешайте корицу с сахаром и крахмалом, пересыпьте к яблочно-ревеневой начинке, перемешайте. Отдельно раскатайте вторую часть основы, длина каждой из сторон пласта должна быть меньше, чем у предыдущего. Сделайте по центру надрезы. Большую часть основы выложите на дно противня, затем равномерно распределите начинку, а сверху накройте второй частью теста. Плотно прижмите края. Смажьте взбитым яйцом, дайте постоять около 20 минут, а затем испеките в духовке при 220-230˚С на протяжении часа. Пирог с яблоками в духовке: рецепты Пирог с повидлом: рецепты

Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и ревенем

    Время: 1 час 40 минут. Количество порций: 7 персон. Калорийность блюда: 234 ккал/100 г. Предназначение: выпечка. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт пирога с ревенем предполагает использование песочного теста. Его можно купить уже готовое или замесить самостоятельно по технологии, предложенной ниже.

Ингредиенты:

    мука (пшеничная) – 0,3 кг; масло (сливочное) – 0,225 кг; сахарная пудра – 50 г; вода (ледяная) – 3 ст. л.; соль – щепотка; яблоко (крупное) – 2 шт.; ревень – 0,35 кг; сахарный песок – 0,1 кг; смесь специй (ваниль, корица) – 0,5 ч. л.; яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

Отделите белки двух яиц от желтков, соедините с сахарной пудрой, солью, ледяной водой и порубленным маслом (200 г). Еще раз порубите смесь ножом. Добавьте муку, замешайте тесто. Скатайте в форме шара, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса. Мелко порежьте вымытые ревень и яблоки, выложите на сковороду с оставшимся растопленным маслом. Добавьте смесь специй, сахар, протушите около 5 минут до размягчения овощей, фруктов. Если выделилось много сока, откиньте начинку на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Основу разделите пополам, раскатайте тонкими пластами, диаметром чуть больше формы для выпечки. Одну часть выложите на дно, сформируйте бортики, проткните вилкой в нескольких местах. Выложите начинку, а сверху – вторую часть основы. Защипните края, по центру сделайте отверстие, чтоб из пирога при выпекании выходил лишний воздух. Смажьте десерт взбитым яйцом, посыпьте сахарным песком. Испеките в течение 35-40 минут при 180˚С. Яблочный пирог: рецепты с фото Пирог из яблок — рецепт пошагово с фото

С апельсином

    Время: 2 часа. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 245 ккал/100 г. Предназначение: выпечка. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Цитрусы делают яблочно-ревеневый пирог более вкусным и ароматным. Чтобы они стали еще более насыщенными, в начинку можно добавить немного лимонной цедры.

Ингредиенты:

    мука (пшеничная) – 0,35 кг; масло (сливочное) – 0,25 кг; сахар – 0,15 кг; апельсин, яблоко (кислое) – по 1 шт.; ревень – 0,5-0,6 кг; мука (кукурузная) – 2 ст. л.; молоко (сливки) – для смазки поверхности пирога.

Способ приготовления:

Мягкое масло разотрите с пшеничной мукой при помощи вилки до получения крошки. Добавьте 50 г сахара, замесите тесто. Оберните пленкой, уберите на полчаса в холодильник. Снимите с апельсина цедру, из мякоти выдавите сок. Яблоки и ревеневые стебли порежьте небольшими кусочками. Добавьте кукурузную муку, сахар, апельсиновый сок, цедру, перемешайте. Раскатайте основу с запасом для бортиков и верхней части пирога. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите основу, а сверху – начинку. Накройте ее краями теста. Смажьте десерт молоком или сливками. Испеките в течение часа при 190˚С.

Рецепт заливного пирога

    Время: 1,5 часа. Количество порций: 7-8 персон. Калорийность блюда: 170 ккал/100 г. Предназначение: выпечка. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления заливного пирога используйте кефир с процентом жирности не менее 2,5%. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

    ревень – 5-6 шт.; яблоки (средние) – 2 шт.; сахар – 1,5-2 ст.; кефир, мука – по 2 ст.; разрыхлитель – 1 ч. л.; масло (постное) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

2 столовые ложки сахарного песка оставьте для начинки, остальной взбейте с яйцами при помощи миксера. Влейте кефир и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Всыпьте разрыхлитель, просеянную муку, замесите не густое тесто. Промаслите форму для выпечки, влейте основу. Сверху выложите начинку из ревеня и яблок, порезанных небольшими кусочками и перемешанных с оставшимся сахарным песком. Испеките на протяжении часа при 180-190 градусах.

С ванильным кремом

    Время: 1,5 часа. Количество порций: 7-8 персон. Калорийность блюда: 209 ккал/100 г. Предназначение: выпечка. Кухня: русская. Сложность: доступно для начинающих.

Для этого пирога лучше использовать дрожжевую основу, чтобы десерт получился более пышным, воздушным.

Ингредиенты:

    тесто слоеное (дрожжевое) – 0,5 кг; ревень – 0,3 кг; яблоки – 0,2 кг; молоко – 0,25 л; яйцо – 3 шт.; сахарный песок – 6 ст. л.; мука – 2 ст. л.; ванилин – 1 пакетик; масло (сливочное) – 30 г.

Способ приготовления:

Взбейте 2 яйца с ванилином и 5-ю столовыми ложками сахарного песка. Добавьте смесь из муки и 50 мл молока, взбейте еще раз. Соедините оставшееся молоко с маслом, поставьте на водяную баню. Прогревайте до получения однородной консистенции, примерно 20 минут. Овощи, фрукты почистите, нарежьте небольшими кусочками. Основу разделите пополам, первую часть раскатайте пластом, уложите на дно смазанной маслом формы, сформируйте бортики. Выложите начинку, сверху распределите крем. Раскатайте вторую половину основы, накройте ею пирог, защипните края. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 200˚С в течение 20-30 минут.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.