Салат из огурцов по-грузински на зиму — пошаговые рецепты с фото

Консервация овощей – это полезно и вкусно. Приготовьте салат из огурцов по-грузински на зиму по разным рецептам. Его делают с помидорами, томатной пастой, сладким перцем и кинзой. Особенностью этого блюда является чеснок.

Традиционный рецепт салата из огурцов по-грузински на зиму

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 130 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: грузинская. Сложность: легкая.

Классический салат из огурцов по-грузински на зиму делается с соком свежих помидор. Выбирайте только спелые сочные плоды, которые легко превратить в томатный сок с помощью мясорубки, соковыжималки или обычной терки.

Статьи по теме Огурцы на зиму салат зимний король Рецепт салата из свежих огурцов на зиму Огурчики с кетчупом чили

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски на зиму Капуста по-грузински: рецепты

    огурцы – 1 кг; помидоры – 300 г; зелень – пучок; чеснок – 1 головка; сахар – 1 ст. ложка; уксус – 2 ст. ложки; масло растительное – 0,5 ст.; соль, молотый черный перец, чили – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте огурцы кольцами. Из помидор сделайте томатный сок. Чеснок мелко нарубите ножом. Зелень измельчите. Сложите огурцы в кастрюлю. Добавьте к ним вышеперечисленные компоненты, соль с сахаром, уксус, масло подсолнечное и специи. Поставьте на маленький огонь, протушите 20 минут. Готовые овощи сложите в стерильные банки и закройте.

С томатной пастой

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 133 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: грузинская. Сложность: легкая.

Салат на зиму по-грузински с огурцами можно приготовить с томатной пастой – это проще и быстрее. В этот вариант зимней закуски входит морковь с перцем чили для любителей острых блюд. Последний при желании класть необязательно.

Ингредиенты:

Салат из огурцов на зиму без стерилизации Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму: вкусные заготовки

    огурцы – 1 кг; морковь – 2 шт.; томатная паста – 2 ст. ложки; чеснок – 1 головка; перец красный – 1 шт.; подсолнечное масло – 50 мл; сахар – 1 ст. ложка; уксус – 100 мл; зелень – пучок; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте огурцы кольцами. Морковь порубите соломкой или измельчите на терке. Чеснок мелко порубите. Красный перец нужно предварительно освободить от семян, а потом мелко порезать. Положите овощи в кастрюлю вместе с чесноком, солью, специями, сахаром, уксусом. Разведите томатную пасту водой (1 стакан), залейте все ингредиенты. Включите конфорку на минимальную мощность и тушите смесь 15 минут. Готовый салат нужно в кипящем состоянии поместить в стерильные банки и закрыть крышками.

Со сладким перцем

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 120 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: грузинская. Сложность: легкая.

Если у вас имеет сладкий перец, то им можно разнообразить огурцы по-грузински. Хорошо получается данное блюдо и с другими ингредиентами, которые пользуются популярностью у горного народа, например, с кинзой, приправой хмели-сунели, кориандром.

Ингредиенты:

    огурцы – 1 кг; перец сладкий – 2-3 шт.; помидоры – 300 г; подсолнечное масло – 50 мл; сахар – 1 ст. ложка; уксус – 100 мл; кинза – маленький пучок; чеснок – 1 головка; соль, кориандр, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Порубите огурцы брусочками. Томаты со сладким перцем порежьте кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, зелень порубите как можно мельче, добавьте к овощам. На дно кастрюли положите сначала помидоры, потом остальные овощи. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите в течение 15 минут под крышкой на минимальной температуре. Готовые горячие овощи положите в стерилизованные банки, закройте крышками.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.