Салат из печени и моркови с луком — как готовить пошагово по рецептам с фото

Прохладным (температура в пределах 14-18 °С) принято подавать печеночный салат с морковью и луком. Субпродукты можно использовать говяжьи или свиные. Помните, что печень следует вымачивать в холодной чистой воде 2-3 часа, чтобы убрать горечь.

Из говяжьей печени

    Время: 4-5 часов. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 113 ккал/100 грамм. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Помните, что при приготовлении салата важно не пережарить субпродукт.

Статьи по теме Вкусный салат с куриной печенью Простой салат из печени Печеночный салат Печень должна быть нежной, с поджаристой корочкой золотистого цвета . Для сытности можно добавить яйца, картофель, фасоль.

Ингредиенты:

Салат Обжорка: рецепты Печеночные котлеты: рецепты с фото

    печень говяжья – 300 г; луковица – 2 шт.; морковь – 200 г; растительное масло – 2 ст. л.; майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Субпродукт вымойте, зачистите от пленок и жира, замочите на 2-3 часа в холодной чистой воде. Достаньте, обсушите, нарежьте кубиками или некрупной тонкой соломкой. Жарьте на растительном масле до приобретения кусочками коричнево-бежевого цвета. От луковицы отделите шелуху, нашинкуйте на тонкие полоски. Морковь вымойте, отделите кончики, снимите верхний слой, натрите на крупной терке. Охладите ингредиенты, смешайте, заправьте соусом (майонезом), присыпьте солью, молотым душистым перцем, размешайте.

С солеными огурцами

    Время: 5-6 часов. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Классический салат из печенки с морковью и луком отлично подходит для формирования слоеной закуски. Помимо указанных ингредиентов, добавьте чеснок, горошек. Дополнительно украсить блюдо можно филе сырой рыбы: лосося, окуня.

Салаты из печени трески: рецепты с фото Рецепты вкусных салатов из печени трески

Ингредиенты:

    печень говяжья – 300 г; морковь – 200 г; лук репчатый – 2 шт.; огурцы соленые – 150 г; растительное масло – 2 ст. л.; майонез – 4 ст. л.; шампиньоны консервированные отварные – 150 г; укроп свежий – 1 пучок.

Способ приготовления:

Печень зачистите, сделайте продольные неглубокие разрезы по всей длине куска, замочите в ледяной воде на 3 часа. Нарежьте мясо на кубики размером 1-1,5 см, обжарьте. Морковь почистите, натрите на терке. Луковицы мелко нарубите. Укроп вымойте под холодной проточной водой, заверните в салфетку, обсушите, измельчите. Соленые огурцы сполосните от рассола, нарежьте мелкой короткой соломкой. Грибы откиньте на дуршлаг, нарезайте пластинками вдоль ножки. Выкладывайте слои салата, промазывая их майонезом, в следующем порядке: лук, печень, морковь, огурцы, грибы. Верхний слой смажьте небольшим количеством майонеза. Собранную закуску украсьте зеленью.

На скорую руку по-корейски

    Время: 2-3 часа. Количество порций: 2-3 персоны. Калорийность блюда: 102 ккал/100 грамм. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Помните, что у печени и лука разное время приготовления. Сначала закладывайте мясо, задайте ему легкую корочку. После вводите нарезанный лук. Иначе он превратится в кашу и не будет чувствоваться в блюде.

Ингредиенты:

    корейская морковь – 200 г; печень говяжья – 300 г; лук репчатый – 200 г; сметана 20% – 3 ст. л.; петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

Луковицы нашинкуйте короткой соломкой. Печень зачистите, вымочите в холодной воде, сделав на мясе продольные разрезы, нарубите короткими брусочками. Обжарьте, добавив подготовленный лук, остудите. Петрушку окатите водой, измельчите. Отсудите обжаренные продукты, добавьте корейскую морковь, заправьте сметаной, добавьте зелень, размешайте.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.