Салат-коктейль с ветчиной и сыром — пошаговые рецепты приготовления с фото

Ключевая особенность такого типа холодной закуски – красивая подача. Салаты-коктейли традиционно выкладываются раздельными слоями в специальный высокий фужер (не слишком узкий) и заливаются сверху заправкой. Для украшения берут гранатовые семечки, веточки зелени, тертый яичный желток, декор, созданный по технологии «карвинг».

Рецепт салата «Нежный»

    Время: 40 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 92 ккал/100 грамм. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Салаты-коктейли принято подавать вместе с неглубокой тарелкой. По правилам этикета закуску выкладывают на нее из фужера и перемешивают.

Статьи по теме Салаты в бокалах Салат с фасолью и ветчиной Салат из ветчины и кукурузы Помните, что соус следует делать жидким, чтобы он растекался внутри бокала, пропитывая слои.

Ингредиенты:

Салат Боярский — рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей Салат с оливками — пошаговые рецепты приготовления вкусных и оригинальных закусок в домашних условиях с фото

    ветчина – 200 г; огурцы – 2 шт.; яйца куриные – 2 шт.; сыр пармезан – 100 г; петрушка – 1 веточка; майонез – 4 ст. л.; сметана 10% – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца залейте водой, отваривайте 12-15 минут, отделите скорлупу, нарубите кубиками, остудите. Ветчину нарежьте на аккуратные одинаковые полоски, сформируйте 4 «гнезда». Огурцы сполосните, отрежьте плодоножки, разделите пополам, удалите сердцевину при помощи столовой ложки. Срежьте кожуру. Мякоть нашинкуйте короткой соломкой. Сыр натрите. Майонез размешайте со сметаной. В фужер выложите слоями ингредиенты в следующем порядке: ветчина, огурец, яйцо, сыр. Залейте коктейль подготовленной заправкой, украсьте веточкой петрушки. Салат из ветчины и огурцов — как правильно готовить с болгарским перцем, картофелем, сыром или грибами Салат с кальмарами очень вкусный

«Кефирный» с майонезом

    Время: 5 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 89 ккал/100 грамм. Предназначение: закуска. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Оригинальный и простой салат-коктейль можно подавать как в фужерах, так и в высоких стаканах (граненый, для виски). Важно помнить, что все компоненты укладываются слоями и не смешиваются между собой.

Ингредиенты:

    лимон – 1 шт.; кефир нежирный – 200 мл; ветчина из индейки – 200 г; огурцы соленые – 150 г; сыр гауда – 100 г; лук-порей – 100 г.

Способ приготовления:

Лук ополосните водой, мелко нарубите. Огурцы ополосните от рассола, просушите, расслоите на тонкие пластинки. Ветчину нарубите некрупными кубиками. Сыр натрите. Разложите ингредиенты по чистым фужерам, залейте салат-коктейль кефиром, предварительно смешанным с перцем и солью.

Видео

Автор статьи:Александр Гущин

Эксперт в областях

Продукты питания(138)
, Напитки(78)
, Кулинария(196)
, Бульоны и супы(56)
, Горячие блюда(245)
, Салаты(121)
, Закуски(131)
, Десерты(197)
, Консервация(116)

Задать вопрос

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.