Салат на зиму из кабачков с майонезом — пошаговые рецепты с фото

Приготовить салат из кабачков на зиму нетрудно в домашних условиях. Важно особое внимание уделить свежести овощам, чтобы не испортить вкус всей закуски. Для заготовок на зиму выбирайте жирный майонез провансаль. Такой продукт прекрасно заменяет растительное масло в консервации и придает характерный вкус.

Как приготовить кабачки на зиму с майонезом

Чтобы ваш салат на зиму из кабачков с майонезом хорошо выстоял весь положенный период, придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению и хранению консервации:

Статьи по теме Салат из кабачков и моркови на зиму Салат с кабачками на зиму Салат на зиму из кабачков и моркови

    Для готовки салата лучше выбирать молодые кабачки, в этом случае их можно готовить целиком. Старые кабачки придется очищать от кожуры и семян, иначе они будут грубыми. Многие рецепты не требуют стерилизации, так как майонез является хорошим консервантом. Хранить салат следует в темном прохладном месте или на полке холодильника под герметичной крышкой. Не рекомендовано хранить этот вид заготовок свыше одного календарного года.

Простой рецепт салата из кабачков

    Время: 10 часов 45 минут. Количество порций: выход 3 литра. Калорийность блюда: 90 ккал (100 грамм). Предназначение: консервация на зиму. Кухня: славянская. Сложность: легкая.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь

В основе этого рецепта салата лежат исключительно кабачки. Иногда их заменяют цуккини. Остроту закуске придают черный молотый перец и чеснок, их количество можно варьировать исходя из ваших предпочтений. Особый пряный аромат салат приобретает благодаря свежей зелени укропа.

Ингредиенты:

    кабачки – 3 кг; перец черный молотый – 5 г; укроп – 40 г; сахар – 20 г; чеснок – 10 зубчиков; соль – 50 г; майонез – 200 г; масло растительное – 100 мл; уксус 9% – 55 мл.

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки кубиками, добавьте к ним измельченный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа, перемешайте. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар, перец и масло. Готовый маринад влейте к овощам, перемешайте. Сверху установите пресс, уберите в таком виде на 10 часов в прохладное место. Добавьте к овощам майонез перемешайте. Наполните банки салатом, затем маринадом. Не закрывая крышки, поставьте банки на стерилизацию. Спустя 15 минут герметично закупорьте салат, уберите на хранение.

Салат из кабачков с майонезом и морковью

    Время: 1 час 10 минут. Количество порций: выход 5 литров. Калорийность блюда: 99 ккал (100 грамм). Предназначение: консервация на зиму. Кухня: славянская. Сложность: легкая.

Зимний салат из кабачков, моркови и репчатого лука с майонезом очень прост в приготовлении, при этом компоненты отлично гармонируют по вкусу. Чтобы добавить пряного аромата в рецепт этой консервации можно добавить свежую рубленую зелень.

Ингредиенты:

    перец черный молотый – 2 г; кабачки – 4 кг; репчатый лук – 500 г; соль – 80 г; морковь – 500 г; сахар – 140 г; майонез – 250 г; масло растительное – 250 мл; уксус 9% – 250 мл.

Способ приготовления:

Промытые кабачки нарежьте кубиками небольшого размера. Очистите морковь, порежьте некрупными кусками. Очистите, мелко нашинкуйте репчатый лук. Смешайте все компоненты в глубокой посуде. Распределите смесь по пол-литровым банкам. Стерилизуйте салат 40 минут, после закатайте крышками. Салат из кабачков: вкусные рецепты Жареные кабачки на зиму

Пикантный с чесноком и острым перцем

    Время: 3 часа. Количество порций: выход 2 литра. Калорийность блюда: 75 ккал (100 грамм). Предназначение: консервация на зиму. Кухня: славянская. Сложность: легкая.

Кабачковая икра из молодых кабачков с чесноком и острым перцем получается очень нежной по текстуре, при этом пикантной, островатой. Закуска обладает насыщенным вкусом благодаря тому, что все ингредиенты томятся в мультиварке. Если у вас нет этой кухонной машины, то приготовить икру можно в обычной кастрюле на плите.

Ингредиенты:

    молодые кабачки – 5 шт.; зелень (петрушка, укроп, кинза) – 40 г; репчатый лук – 1 шт.; сливочное масло – 20 г; морковь – 3 шт.; острый красный перец – 2 стручка (или более); болгарский перец – 1 шт.; перец черный молотый – 2 г; соль – 25 г; паприка – 5 г; сахар – 5 г; майонез – 75 г; масло растительное – 40 мл; чеснок – 3 зубчика; томатная паста – 40 г.

Способ приготовления:

Нашинкуйте лук, морковь натрите на терку. Установите на мультиварке режим «Жарка», положите масло, начните пассеровать лук. Добавьте морковь, обжаривайте овощи примерно 8 минут. Измельчите кабачки, можно с кожурой, сделать это можно с помощью мясорубки или воспользовавшись корейской теркой. Нарежьте кубиками болгарский перец. Отправьте в мультиварку к обжаренным овощам кабачки и болгарский перец. Установите режим «Тушение», время готовки – 2 часа. Спустя отведенное время добавьте соль, паприку и черный молотый перец. Далее отправьте в чашу томатную пасту и майонез. Чтобы икра не была слишком жидкой, следует избавиться от лишней влаги, для этого установите программу «Мультиповар», «Рис» или «Плов» на полчаса, важно, чтобы температурный режим был не выше 100 °C. За 15 минут до конца готовки добавьте сливочное масло, рубленую зелень, измельченный чеснок. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, переложите овощную массу в глубокую посуду, взбейте блендером до воздушности. Распределите кабачковую икру по стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

    Время: 3 часа 40 минут. Количество порций: выход 6 литров. Калорийность блюда: 52 ккал (100 грамм). Предназначение: консервация на зиму. Кухня: славянская. Сложность: легкая.

Вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом и помидорами не требует отдельной обжарки основных ингредиентов. В отличие от других рецептов, овощи в сыром виде измельчаются до состояния пюре, затем тушатся. В эту закуску часто добавляют различные коренья, например, пастернак или сельдерей, чтобы разнообразить вкус икры.

Ингредиенты:

    кабачки – 3 кг (вес без семян и кожуры); морковь – 1,5 кг; помидоры – 1 кг; репчатый лук – 500 г; майонез – 200 г; соль – 25 г; сахар – 50 г; лавровый лист – 2 шт.; уксусная эссенция – 5 мл.

Способ приготовления:

Овощи промойте в проточной воде, обсушите. Кабачки очистите от кожицы, избавьте от семян, порежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук тоже очистите, крупно нарежьте. Пропустите все овощи через мясорубку. Переложите в жаропрочную посуду, отправьте на плиту тушиться. Помидоры порежьте крупными дольками, мякоть натрите на крупной терке, оставляя при этом кожицу в руках. Отправьте томатный сок в емкость, где прогревается овощное пюре. Доведите икру до кипения, убавьте огонь, томите примерно 2,5 часа, регулярно помешивая. Добавьте в икру майонез, соль, сахар и уксус, хорошо перемешайте и тушите еще полчаса. Воткните лавровый лист, в конце готовки аккуратно достаньте его, он больше не понадобится. Горячую икру из кабачков с майонезом разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Закупоренную тару переверните, укутайте одеялом, дождитесь полного остывания, затем уберите в место хранения на зиму.

Видео

[videos title=»right»] [youtube id=»95Gz3KaQbDQ» title=»Кабачковая икра в майонезе.Супер Рецепт!»] [youtube id=»duVV8AEfnY0″ title=»Салат из кабачков с майонезом на зиму»] [/videos]

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.