Салат с кальмарами и красной икрой — приготовление по пошаговым рецептам с фото

Морепродукты отличаются изысканным вкусом и пользой для здоровья. Салат из кальмаров с красной икрой станет изысканным украшением любого праздничного застолья. Основные компоненты содержат много белка, аминокислот, что благотворно влияет на работу сердца и сосудов, укрепит зубы, нервную систему. Блюдо можно разнообразить другими морепродуктами, что увеличит его полезность и сделает более оригинальным.

Салат Царский с красной икрой и кальмарами

    Время: 30 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 260 ккал в 100 граммах. Предназначение: на ужин. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Салат с кальмарами и икрой свое название получил за роскошный состав, оригинальное исполнение. Блюдо изобилует вкусом морепродуктов. Главное в приготовлении салата – правильно сварить моллюска и не нарушить целостность икринок.

Ингредиенты:

    кальмар – 300 г; майонез – 120 г; сыр твердый – 100 г; куриные яйца – 3 шт.; икра красная – 150 г; зелень – для украшения.

Способ приготовления:

Положите тушку моллюска в кастрюлю, залейте кипятком на 15–20 секунд. Удалите пленку, хребтовые пластины при наличии. Отварите кальмара в слегка соленой воде не более 2 минут. Достаньте из кастрюли тушку, поставьте остудить. Отваренный и очищенный картофель натрите на крупной терке. Нарежьте готовое мясо соломкой. Сыр крупно потрите. Желтки яиц измельчите на мелкой терке. Укладывайте салат слоями: картофель – кальмары – сыр – желтки – икра. Смажьте майонезом каждый слой. Последним идет зернистый деликатес. Закончите украшение, посыпав края салатника укропом либо петрушкой.

С креветками

    Время: 50 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 184 ккал в 100 граммах. Предназначение: на обед. Кухня: азиатская. Сложность: сложная.

Салат из кальмаров с икрой и креветками по достоинству оценят как на празднике, так и на семейном ужине. Сытное и вкусное блюдо можно использовать в качестве самостоятельной закуски или сочетать с гарниром из риса, лапши.

Ингредиенты:

    креветки – 200 г; луковица – ½ гол.; кальмар – 200 г; огурец малосольный – 1 шт.; кукуруза консервированная – 70 г; икра красная – 50 г; перепелиные яйца – 12 шт.; огурец свежий – 1 шт.; маслины – 10 шт.

Для соуса:

    желток яичный – 2 шт.; цедра лимона – 1 шт.; масло растительное – 40 мл; петрушка сушеная, сахар – по 4 ч. л.; горчица – 1 ст. л.; перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Удалите кожицу с моллюска, предварительно обдав его кипятком. Отварите мясо 2 минуты. Остудите, нарежьте кубиками. Креветки разморозьте, очистите и опустите в слегка соленую кипящую воду. Варите 2 минуты. Откиньте готовые креветки на дуршлаг. Чищенные и сваренные яйца разрежьте пополам, не разделяя белок и желток, нарежьте кубиками. Половину луковицу очистите, мелко нашинкуйте. Нарежьте тонкой соломкой огурцы. Соедините все в большой миске. С кукурузы слейте жидкость, добавьте в массу. Приготовьте заправку. Взбейте желтки с горчицей до однородной консистенции с постепенным добавлением масла. Снимите цедру с лимона, натрите ее, добавьте в заправку с соком половинки цитруса. Положите в соус петрушку, сахар, соль и перец. Перемешайте все, добавьте в салат. Украсьте блюдо икрой, а по краям маслинами, разделенными пополам.

С крабовыми палочками

    Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 144,8 ккал в 100 граммах. Предназначение: на обед. Кухня: среднеазиатская. Сложность: легкая.

Изысканный вкус салата с кальмарами и красной икрой отлично сочетается с крабовыми палочками. Сметанная заправка понравится любителям не очень жирной пищи. Блюдо из морепродуктов подойдет как для завтрака, так и праздничного ужина.

Ингредиенты:

    крабовые палочки – 200 г; сметана – 150 г; сыр плавленый – 100 г; моллюск свежемороженый – 300 г; икра лососевая – 60 г; яйца – 3 шт.; яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

Разморозьте моллюска при комнатной температуре, опустите в кипяток на 2 минуты. Очистите тушку, нарежьте соломкой. Заранее охладите плавленый сыр, натрите его на средней терке. Соломкой измельчите крабовые палочки. Сваренные вкрутую и очищенные яйца, нарежьте небольшими кубиками. Зеленое яблоко очистите, уберите семечки и нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте, заправьте нежирной сметаной. Украсьте блюдо икорными зернами.

С чесноком

    Время: 30 минут. Количество порций: 2 персон. Калорийность блюда: 140 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

Данная вариация отличается превосходным сочетанием морепродуктов, чеснока и свежих овощей. Блюдо подойдет для вечернего застолья. Салат по достоинству оценят любители правильного питания, ведь все ингредиенты полезны для здоровья.

Ингредиенты:

    икра красная – 70 г; огурцы свежие – 2 шт.; листья салата – 1 пучок; томат – 1 шт.; филе кальмара – 200 г; чеснок – 2 дольки; соевый соус – 4 ст. л.; масло кукурузное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Готовое филе кальмара нарежьте кольцами. Нашинкуйте помидор небольшими кусочками. Нарежьте огурцы полукольцами. Нашинкуйте очищенный чеснок крупными брусочками. Влейте масло в сковороду, а когда она нагреется, положите чеснок. Его надо обжарить на сильном огне около 1 минуты. Уберите чеснок из сотейника, положите туда кальмаровые кольца. Добавьте соевый соус. Кольца необходимо обжаривать 1–2 минуты. На плоскую квадратную тарелку положите салатные листья, затем помидоры, огурцы. На овощи выложите кольца, полейте соусом со сковороды. Остывший салат украсить икорными зернами.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.