Салат с кальмарами и зеленым горошком — пошаговые рецепты приготовления с фото

Аппетитный салат с отварными, жареными или консервированными кальмарами и горохом – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Морепродукты богаты белками и полиненасыщенными жирными кислотами, а бобовые содержат железо, калий и инозитол, очищающий печень от жировых отложений. Такой салат сделает повседневное меню сбалансированным.

Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком

    Время: 20 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 133 ккал в 100 г. Предназначение: на скорую руку, закуска. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Сочный салат из кальмаров и зеленого горошка будет эффектным, как на фото, если заменить куриные яйца перепелиными, а вместо обычного репчатого лука использовать красный. По желанию его заправляют молотым белым перцем или другими приправами.

Статьи по теме Морской салат с кальмарами Как приготовить салат из кальмаров Вкусный салат из кальмаров

Ингредиенты:

Салат с кальмарами и кукурузой — рецепт Салат Морской: рецепт с фото

    кальмары замороженные – 600 г; зеленый консервированный горох – 650 г; луковица – 1 шт.; яйца – 4 шт.; майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Морепродукты разморозить любым удобным способом. Опустить на 5 минут в кипяток. Переложить в холодную воду. Очистить, еще раз промыть. Нарезать морепродукты, луковицу и яйца, сваренные вкрутую, произвольными маленькими кусочками. Все смешать, добавить горошек, с которого предварительно слить жидкость. Заправить жирным майонезом.

С добавлением огурца

    Время: 35 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 69 ккал в 100 г. Предназначение: на скорую руку, закуска. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Кальмары жареные с луком — рецепты с фото. Как пожарить кальмары на сковороде с луком и сметаной Рецепты вкусных и простых салатов с помидорами

Сытный салат с кальмарами и горошком можно подать порционно, оформив каждую тарелку с помощью кулинарного кольца. По желанию консервированные морепродукты в растительном масле заменяют вареными или обжаренными до румяной корочки.

Ингредиенты:

    морепродукты консервированные – 650 г; зеленый консервированный горох – 600 г; огурцы – 3 шт.; картофель – 3 шт.; чеснок – 2 зуб.; петрушка – 1 большой пучок; йогурт греческий – 1,5 ст.

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить. Нарезать кубиками. Добавить бобовые, тертый чеснок, огурцы, нарезанные кружочками. Всыпать морепродукты, нарезанные полосками. Зелень промыть, просушить. Мелко порубить. Смешать ингредиенты, заправить йогуртом.

Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка

    Время: 15 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г. Предназначение: на скорую руку, закуска. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Освежающий салат из кальмаров с горошком и яблоками будет чуть сладковатым, но не приторным, если использовать фрукты кисло-сладких сортов. Для пикантности свежую морковь можно заменить островатой морковкой по-корейски.

Ингредиенты:

    кальмары – 600 г; зеленый консервированный горох – 600 г; яблоки (желательно кисло-сладких сортов) – 3 шт.; морковь – 2 шт.; сырки плавленые (классические, без добавок) – 2 шт.; сок лимонный – 6 ч. л.; сметана нежирная – 1 ст.

Способ приготовления:

Морепродукты промыть, опустить на 5 минут в кипящую воду. Промыть ледяной водой, очистить с помощью ножа. Нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры, сердцевин. Натереть, сбрызнуть лимонным соком. Добавить бобовые, тертые сырки, нарезанную соломкой морковку. Смешать ингредиенты, заправить сметаной.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.