Салат с креветками и красной икрой — пошаговые рецепты приготовления с фото

Если впереди важное мероприятие и хочется подать на стол по-настоящему королевское блюдо, приготовьте салат с икрой и креветками. Основные ингредиенты в нем отлично сочетаются с курицей, овощами и даже фруктами. Заправку тоже можно выбирать любую: майонез, сметана, оливковое или постное масло, уксус бальзамический.

Рецепт салата с креветками и красной икрой

Есть много рецептов (с фото) данного салата: с добавлением ананасов, авокадо, сыра, слабосоленой рыбы, кальмаров и т.д. Он содержит много белка, обладает изысканным вкусом, аппетитно выглядит, получается очень сытным и при этом легко готовится. Основные тонкости приготовления заключаются в краткосрочном отваривании морепродуктов, чтобы они не стали жесткими, и добавлении красной икры в самый последний момент. Так икринки сохранят целостность, будут хорошо видны в салате, а их вкус не затеряется среди остальных ингредиентов.

Статьи по теме Рецепт салата морская жемчужина с красной икрой Салат с имитированной красной икрой Салат нептун с крабовыми палочками

Салат «Царский»

    Время: 1 час. Количество порций: 9-10 персон. Калорийность блюда: 187 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Вкусный салат с красной икрой и креветками под названием «Царский» не останется незамеченным на вашем праздничном столе, а гости перед уходом непременно будут просить рецепт. В нем много даров моря, содержащих огромное количество полезных веществ. Они богаты белком, калием, йодом, уникальными аминокислотами. В результате их употребления улучшается состояние волос, кожи, ногтей, нормализуется работа нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Этот вариант угощения выкладывается слоями, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

Салат с креветками и икрой — пошаговые рецепты приготовления Королевского, Царского или Морского коктейля Салат Царский — рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой

Ингредиенты:

    яйцо – 6 шт.; икра – 0,1 кг; крабовые палочки – 0,2 кг; креветки – 0,3 кг; кальмары – 0,45 кг; сыр (твердых сортов) – 0,15 кг; картошка – 4 шт.; майонезный соус, укроп.

Способ приготовления:

Яйца с картофелем отварите до готовности, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на терке, белки – на крупной, желтки – на мелкой. Картошку и сыр тоже натрите на крупной терке. Морепродукты отварите в течение 5 минут, опустив в кипящую воду. Кальмары порежьте тонкой соломкой, крабовые палочки нашинкуйте мелким кубиком. Выложите компоненты слоями в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, крабовые палочки, тертый сыр, яичные желтки, красная икра. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезным соусом. Украсьте целыми креветками и укропом.

С семгой

    Время: 45 минут. Количество порций: 5-6 персон. Калорийность блюда: 219 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Салат с добавлением семги тоже выкладывается слоями. Рыба увеличивает полезные качества еды в разы, поскольку в ней содержится большое количество белков, ненасыщенных кислот, жиров, витаминов и минералов. Бюджетным рецепт назвать нельзя, но иногда побаловать себя и своих близких можно. Чтобы яйца хорошо чистились после варки, поместите их сразу же в холодную воду на несколько минут. Если хотите снизить калорийность блюда, заправьте его не майонезом, а сметаной либо натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

    креветки, кальмары – по 0,2 кг; яйцо – 4 шт.; икра – 0,1 кг; семга слабосоленая – 0,15 кг; огурец – 1 шт.; майонез.

Способ приготовления:

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Почистите. Рыбу освободите от костей, кожуры, порежьте ее, яйца и огурцы – кубиками маленького размера, кальмары – соломкой. Соедините все компоненты в салатнике, заправьте майонезным соусом, перемешайте. Сверху выложите слой красной икры. Салат с креветками — вкусные рецепты с фото. Как приготовить легкий креветочный салат пошагово Салат с красной рыбой: вкусные рецепты

Суши-торт

    Время: 40-45 минут. Количество порций: 6-7 персон. Калорийность блюда: 220 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Королевский салат с креветками и икрой, сформированный в виде торта, придется по вкусу любителям суши. Он выглядит очень аппетитно, необычно, получается таким же вкусным, как и традиционное блюдо японской кухни – суси. Ингредиенты те же, только готовится он не порционно, а выкладывается слоями в виде торта. Такая необычная подача поможет взглянуть на любимые всеми суши по-новому.

Ингредиенты:

    креветки, семга слабосоленая – по 0,15 кг; огурец, авокадо – по 1 шт.; сыр «Филадельфия» – 0,4 кг; икра лососевая (красная) – 0,1 кг; листы нори – 5 шт.; рис – 0,2 кг.

Способ приготовления:

Отварите до готовности рис. Если используете специальный – для суши, действуйте согласно инструкции на упаковке. Остудите, смешайте с небольшим количеством сыра. Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут, охладите. Очистите их от панциря, рыбу – от кожицы, костей (если есть). У огурца и авокадо удалите кожуру. Нарежьте все компоненты тонкими пластинками. Выложите составляющие в такой последовательности: рисово-сырная смесь, нори, морепродукты, нори, авокадо, нори, семга, нори, огурец, нори, сыр, икорный слой. Водоросли каждый раз промазывайте сыром.

С курицей

    Время: 1 час. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 181 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Этот салат с креветками и красной икрой получается намного сытнее благодаря присутствию в наборе продуктов куриного мяса. Оно отлично сочетается с морепродуктами, делает вкус блюда нежнее. Калорийность данного салата получается примерно такой же, как и у предыдущих его вариантов, но если вы хотите снизить этот показатель, используйте вместо майонезного соуса сметану либо натуральный йогурт.

Ингредиенты:

    филе куриное, креветки – по 0,2 кг; огурец – 1 шт.; икра лососевая (красная) – 0,1 кг; яйцо, помидоры – по 3 шт.; майонез.

Способ приготовления:

Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Яйца, филе сварите до готовности. Овощи и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, филе разберите на волокна. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.

С творожным сыром

    Время: 30 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 217 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: русская. Сложность: легкая.

В данном салате используются два вида креветок, красная икра и творожный сыр. Это настоящий коктейль даров моря, поскольку в нем присутствуют еще и крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом. Если вы приобрели нечищенные коктейльные креветки, то увеличьте их количество примерно на 100 г. Для снижения показателя калорийности используйте вместо майонезного соуса сметану.

Ингредиенты:

    крабовые палочки – 0,15 кг; креветки коктейльные и тигровые – по 0,2 кг; авокадо – 1 шт.; икра лососевая (красная) – 0,1 кг; майонез.

Способ приготовления:

Морепродукты отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 5-7 минут. Очистите, крупные разрежьте вдоль пополам. Авокадо очистите от кожуры, нашинкуйте мелким кубиком, крабовые палочки порежьте полукольцами. Соедините все компоненты, смешайте с майонезом.

Видео

Автор статьи:Александр Гущин

Эксперт в областях

Продукты питания(138)
, Напитки(78)
, Кулинария(196)
, Бульоны и супы(56)
, Горячие блюда(245)
, Салаты(121)
, Закуски(131)
, Десерты(197)
, Консервация(116)

Задать вопрос

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.