Салат с мидиями и авокадо — пошаговые рецепты приготовления с фото

Любителям морепродуктов будет интересно узнать рецепты салатов с мидиями с добавлением авокадо. Такие блюда не только потрясающе вкусны и красиво выглядят на фото, но и очень полезны: ведь оба продукта – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, белка и жирных кислот, например, омега-3.

Диетический салат

    Время: 25 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 360 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Замороженные морепродукты готовятся быстро и просто: их нужно предварительно разморозить, желательно при комнатной температуре, не подогревая. Так они сохранят максимальное количество полезных веществ. Такой салат заменит полноценный прием пищи, что особенно подойдет тем, кто придерживается диеты, .

Статьи по теме Салат с мидиями Рецепт салата из мидий Салат из маринованных мидий

Ингредиенты:

    мидии – 200 г; авокадо – 1 шт.; огурец – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; лук салатный – 1 шт.; горчица – 1 ч. л.; масло оливковое – 1 ч. л.; соевый соус – 1 ст. л.; йогурт натуральный (или сметана) – 1 ст. л.; мед – 1 ч. л.; перец молотый – щепотка; соль – по вкусу; базилик – 2 веточки; масло сливочное – для обжарки.

Способ приготовления:

Замороженные морепродукты разморозить, тщательно промыть, обжарить на сковороде в сливочном масле и соевом соусе 5-7 минут. Авокадо разрезать, вытащить из него косточку, порезать крупными кубиками. Огурец порезать соломкой. Перец, лук порезать тонкими кольцами. Базилик порвать. Смешать в миске оливковое масло, мед, йогурт и горчицу, добавить соль, перец. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом.

С консервированными мидиями

Салат из морепродуктов: рецепты с фото Салат с креветками и авокадо: рецепты с фото

    Время: 10 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 320 ккал/ 100 г. Предназначение: на закуску. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Упростить салат с морепродуктами и авокадо можно с помощью консервированных мидий. Они не требуют подготовки: нужно просто слить из банки жидкость. Благодаря маринаду, в котором консервируются морепродукты, блюдо станет пикантным по вкусу, так что делать дополнительную заправку не обязательно, хватит простого оливкового масла.

Ингредиенты:

    мидии консервированные – 200 г; помидоры черри – 10 шт.; перец сладкий – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; руккола – 30 г; розмарин – 2 веточки; кунжут – 1 ч. л.; оливковое масло – 3 ст. л.; перец черный их нужно предварительно разморозить, желательно в естественной среде щепотка; лимонный сок – 1 ст. л.; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Черри промыть, порезать половинками. Перец очистить от внутренностей, нарезать крупными кусочками. Авокадо почистить от кожицы, вытащить косточку, нарезать кубиками. Рукколу порвать руками, розмарин поломать. Все компоненты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло. В конце салат из мидий сбрызнуть лимонным соком.

Видео

Салат с авокадо: рецепты с фото Салат Нептун — рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.