Скумбрия с картошкой в духовке запеченная

Морская скумбрия подходит не только для копчения, засолки, с ней готовят много других вкусных блюд. Например, приготовив рыбу с картошкой в духовке, вы получите полноценный обед либо ужин, и заниматься отдельно гарниром уже не придется.

Рецепт скумбрии в духовке с картошкой

    Время: 1 час 15 минут. Количество порций: 8-9 персон. Калорийность блюда: 129 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: доступно для начинающих.

Запеченная по этому рецепту (с фото) скумбрия в духовке с картошкой готовится всего из 3 основных компонентов, но вы можете добавить к ним морковь, помидоры, сладкий перец. Так вкус блюда получится насыщеннее, а гарнир разнообразнее.

Статьи по теме Рецепт запеченной скумбрии Скумбрия запеченная в фольге в духовке Как запекать скумбрию в духовке

Ингредиенты:

    скумбрия – 3 шт.; картошка – 1 кг; луковица – 2 шт.; специи.

Способ приготовления:

У рыбных тушек отрежьте плавники, головы, хвосты, удалите внутренности. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, картошку – произвольно. Помойте рыбу. Поперек хребта сделайте надрезы, оставляя между ними расстояние в 3-4 см. Натрите тушки смесью перца, соли. Вставьте в надрезы луковые полукольца. Оставшиеся овощи смешайте. Выложите на дно глубокого противня, смазанного маслом. Сверху овощной подушки выложите рыбу. Запекайте в духовке при температуре 200˚С, пока скумбрия не зарумянится (примерно 40 минут). Салат из скумбрии: рецепты Какой гарнир приготовить к рыбе жареной, вареной или запеченной в духовке — рецепты с фото

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

    Время: 1 час 35 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 151 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт скумбрии с картошкой в духовке не относится к диетическим, но если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной. Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую, она придаст блюду пикантные нотки.

Ингредиенты:

    скумбрия – 0,6 кг; картофель – 1 кг; луковица – 2 шт.; майонез – 0,14 кг; горчица – 20 г; специи.

Способ приготовления:

Разделайте рыбную тушку: отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности и черную пленку из брюшка. Помойте рыбу. Сделайте по спинке надрез, выньте хребет, боковые кости. В результате должно остаться филе. Порежьте его порционными кусочками, шириной по 3-4 см, натрите специями. Почистите луковицы, порежьте кольцами, добавьте к рыбе, перемешайте. Отдельно смешайте майонез с горчицей. Почистите картофель, нашинкуйте ломтиками средней толщины, посолите. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, на дно выложите ½ часть картошки. Сверху равномерно распределите луково-рыбную смесь, смажьте половиной майонезно-горчичного соуса. Далее выложите оставшийся картофель, смажьте оставшимся соусом. Запеките в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С.

В фольге

    Время: 1 час 55 минут. Количество порций: 6-7 персон. Калорийность блюда: 121 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: доступно для начинающих.

Запеченная скумбрия с картошкой для этого рецепта нарезается порционными кусочками, поэтому важно ее полностью не размораживать перед приготовлением. Рыба должна оттаять так, чтоб можно было вспороть брюхо и порезать ее.

Ингредиенты:

    скумбрия – 2 шт.; картошка – 7 шт.; морковь – 1 шт.; луковица, помидор – по 2 шт.; лимон – 1/3 шт.; масло (постное) – 3 ст. л.; соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

У рыбных тушек вспороть брюшки, вынуть внутренности, удалить черную пленку. Отрезать головы, хвосты, плавники. Остальную часть помыть, нарезать порционными кусочками. Затем их нужно замариновать: посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на треть часа. Картошку, лук, морковку почистить, их и помидоры помыть, нарезать кружочками. Если есть крупные овощи, то сначала разрезать их пополам, а затем поперек полукольцами. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картошку с морковкой соедините, добавьте специи, перемешайте. Дно формы застелите фольгой, сформировав бортики. Смазать ее немного маслом, выложить картофельно-морковную смесь, затем лук и влить 50 мл воды. Сверху лука распределить рыбные кусочки, а между ними – кружочки помидор. Накрыть блюдо вторым куском фольги, подвернув его края под нижний слой фольги. Запекать в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С. Затем достать форму, верхнюю фольгу убрать, рыбу смазать маслом и вернуть в духовку еще на четверть часа. Картофель, запеченный в духовке: рецепты Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото

Фаршированная рыба

    Время: 1 час 25 минут. Количество порций: 6-7 персон. Калорийность блюда: 96 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: средняя.

В этом рецепте присутствуют грибы. Лучше брать свежие шампиньоны, но подойдут и маринованные. Можно использовать и другие – лисички, боровики, белые. Они будут запекаться целыми, поэтому важно выбрать не поврежденные грибы.

Ингредиенты:

    скумбрия, лимон – по 1 шт.; морковка, луковица, чесночные зубчики – по 2 шт.; картошка – 4 шт.; грибы – 0,15 кг; укроп – 0,1 кг; масло (растительное) – 2 ст. л.; соль, перец, орегано, приправа для рыбы.

Способ приготовления:

У рыбы вспороть брюхо, внутренности вынуть, удалить черную пленку. Вырезать жабры и глаза. Помыть, обсушить, натереть специями, приправами. Луковицы почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Пассеровать до золотистого оттенка. Морковку почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности. Если хочется сделать блюдо более сытным, можно добавить к луково-морковной смеси сваренные вкрутую и измельченные яйца. Картофельные клубни почистить, помыть, порезать тонкими ломтиками. Выдавить из ½ части лимона сок, оставшуюся половину нарезать полукольцами. Фольгу для запекания сложить вдвое, края подвернуть, плотно скрепив между собой, положить на нее рыбу хребтом вниз. Брюхо раскрыть, выложить внутрь половину обжаренных овощей. С внутренней части по одному краю распределить лимонные дольки, выложить оставшуюся зажарку. Снаружи обложить рыбу картофельными слайсами, грибами, остатками лимона. Взбрызнуть маслом, посыпать специями. 2 ч. л. лимонного сока отлить, остальным полить блюдо. Поставить запекаться в духовку на 25 минут при 180˚С. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, измельченными чесночными зубчиками и зеленью. Полить им готовую скумбрию.

С сырной корочкой

    Время: 1,5 часа. Количество порций: 5-6 персон. Калорийность блюда: 179 ккал/100 г. Предназначение: обед, ужин. Кухня: интернациональная. Сложность: доступно для начинающих.

Для этого блюда важно выбирать плотные, упругие помидоры, но сладкие, а не зеленые. Слишком мягкие томаты могут во время приготовления развалиться.

Ингредиенты:

    скумбрия, помидор – по 2 шт.; картофель – 6 шт.; сыр твердый – 0,15 кг; майонез – 0,13 кг; рыбная приправа – ½ ч. л.; специи.

Способ приготовления:

Рыбные тушки разделайте, удалив головы, хвосты, внутренности и плавники. Сделайте надрезы на спине, выньте хребет, мелкие кости. Филе порежьте небольшими кусочками, посыпьте рыбной приправой. Очистите картофельные клубни, нарежьте тонкими слайсами. Добавьте специи, немного майонеза, перемешайте. Выложите картошку на дно смазанной маслом формы, сверху распределите кусочки рыбы. Нарежьте кружочками помидоры, выложите поверх рыбы. Смажьте оставшимся майонезом. Запеките на протяжении получаса при 200˚С. Достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку еще на четверть часа.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.