Специи для баранины — какие смеси трав подходят для вареного, жареного или запеченного мяса

При приготовлении мяса добавление ароматных приправ помогает лучше раскрыть его вкус, сделать аромат ярче. Специи к баранине часто отличаются выраженным терпким, горьковатым или сладковатым привкусом. Так, для жарки шашлыка принято использовать кумин, свежий базилик и молотый кориандр.

Специи для вареного мяса баранины

Отварное мясо после термической обработки не теряет полезных свойств и

Статьи по теме Рецепт маринада для баранины Баранина тушеная с овощами Специи для шурпы из баранины рекомендовано к употреблению людям, имеющим проблемы с желудком

Вот список пряных трав, которые хорошо подходят в бараньему бульону:

Баранина в духовке Специи для плова — какие добавлять. Лучшие рецепты специй для плова, состав и пропорции

    душистый перец; шафран; чабрец; душица; розмарин; зелень (кинза, укроп и т.п.).

Для жареной и запеченной баранины

При жарке жир хорошо вбирает в себя все запахи пряностей и приправ. Специи для баранины в духовке или на сковороде должны иметь насыщенный аромат:

    душистый перец; лавровый лист; паприка; чеснок (свежий или гранулированный); тмин.

Баранья нога, запеченная в духовке: рецепты Маринад для шашлыка — рецепты самых вкусных. Как приготовить и правильно замариновать мясо

Для шашлыка

Приправа для баранины на вертеле, мангале или гриле подбирается так, чтобы ее вкус хорошо чувствовался в маринаде. Следующие специи используются при жарке над углями:

    кориандр; базилик; кумин; чабрец.

Для шурпы

Национальное блюдо готовят из душистых овощей и мяса, выделяющегося собственным ярким вкусом. Следующие специи принято добавлять в наваристый суп ближневосточной кухни:

    паприка; укроп; базилик; кориандр; петрушка.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.