Суп из тушенки — пошаговые рецепты приготовления с вермишелью, рисом, гречкой или грибами с фото

Если у вас мало времени на готовку – решением станет суп из тушенки. Его можно готовить из говяжьих, свиных или других мясных консервов. Этот суп очень питательный и многим придется по вкусу. Он считается зимним, поскольку согревает и отлично насыщает, но не исключено и его приготовление летом в прохладный день.

Рецепт супа из тушенки

Изначально, такие супы позиционировались как походные, но в них, как правило, использовали только два ингредиента – крупу да картошку. Сейчас же появились одомашненные варианты – с овощами, разными крупами, солеными огурцами и квашеной капустой, грибами. Пробуйте и выбирайте свой вариант, варьируйте основной продукт.

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

    Время: 25 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: простая.

Суп из тушенки с вермишелью – насыщенное обеденное блюдо, в котором крупа заменена вермишелью. Вы можете выбрать говяжью, свиную, куриную, или любую другую тушенку, каждая из них будет смотреться в этом супе отлично. А вместо вермишели можно использовать обычные макароны, или же лапшу, бантики или ракушки.

Ингредиенты

    картофель и морковь – 3 и 1 шт.; лук-репка – головка; вермишель (любая) – 100 г; тушенка – 500–600 г; петрушка сушеная (зеленая свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

Почистить и нарезать картошку. Отправить картошку вариться в холодной воде (2 литра), накрыть крышкой. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковку потереть. Поджарить до золотистой корочки. Когда картошка закипит, добавить вермишель, убрать огонь до среднего, оставить кипеть на четверть часа. Выложить в кастрюлю консервированное мясо, посолить, поперчить, подсыпать сушеной петрушки. Через 10 минут переложить в кастрюлю содержимое сковороды, через пару минут выключить и накрыть крышкой. Дать настояться, чтобы суп стал ароматнее.

Суп с тушенкой и рисом

    Время: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 460 ккал в 100 граммах. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: простая.

Этот вариант супа можно назвать туристическим, ведь его легко можно приготовить в походе. Тушенка с рисом хранятся в своих упаковках, а овощи данного рецепта не скоропортящиеся, так что даже в походе вы сможете без проблем насладиться блюдом. Тем более, готовка в котелке придаст вашему супу непередаваемый привкус костра.

Ингредиенты:

    рис белый круглый – 100 г; мясная консерва куриная (свиная) – 0,4 кг; луковица большая – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свежая зелень – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Почистить картофель, поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды и опустить туда нарезанный корнеплод. Промыть рис пару раз. Морковь и лук превратить в мелкие кубики, пассеровать на растительном масле до мягкости (но не дать сгореть, это испортит вкус супа). Добавить рис в кипящую воду. Через 15 минут переложить в суп поджарку с тушенкой (если используется свинина, будьте осторожны с жиром, его нужно немного). Добавить специи и дать настояться пару минут.

С грибами

    Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 370 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: простая.

Если вы любитель ходить в лес по грибы, то просто обязаны попробовать приготовить грибной суп с тушенкой. По этому рецепту получаются ароматные грибные щи. В супе используются два основных ингредиента: грибы и тушенка. Видов тушенки всего несколько, у грибов же более богатый ассортимент, но особенно хороши здесь будут опята или шампиньоны.

Ингредиенты:

    капуста (обычная, савойская) – 300 г; грибы – 100 г; тушенка – 450–550 г; лук репчатый – большая головка; томатная паста – 2 ст. л.; чеснок – 2–3 зубчика; морковь – 1 шт.; мука пшеничная просеянная – 1 ст. л.; специи, перец, зелень (укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить грибы в литре кипящей воды. Достать их шумовкой, мелко порезать, вместе с луком и морковью поджарить на сливочном или растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, муку и нашинкованную капусту, тушить около 5–10 минут. Выложить поджарку, а за ней и мясо в грибной бульон (к литру добавить еще 800 мл). Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать можно со сметаной.

С горохом

    Время: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 380 ккал в 100 граммах. Предназначение: на ужин. Кухня: русская. Сложность: очень легкая.

Суп на скорую руку. Хоть ингредиентов немного, этот суп очень высококалориен. Если вы не фанат готовки, он точно придется вам по душе. В его варке нет ничего сложного, все, что вам потребуется, – это почистить картошку. Для остального приготовления вам нужно лишь заложить все ингредиенты в воду и подождать некоторое время.

Ингредиенты:

    картофель (можно молодой) – 400 г; тушенка говяжья – одна банка (400 г); консервированный горошек – 1 банка (350–400 г).

Способ приготовления:

Очистить картофель, нарезать средними ломтиками и поставить вариться в 1,5 л воды. Добавить тушенку и горох по готовности картошки. Посолить. Через 3 минуты снять с огня.

С фасолью

    Время: 20 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: латиноамериканская. Сложность: средняя.

Фасолевый суп с мясом будет прекрасным первым блюдом. Огромным плюсом данного рецепта является быстрота готовки, потому что фасоль в нем консервированная и не требует варки. Суп получится калорийным, если вы выберете свиную тушенку, а вот куриная позволит снизить этот показатель. Если правильно подобрать специи – у вас получится вкуснейший обед, который вам еще не раз захочется приготовить.

Ингредиенты

    томаты свежие (в собств. соку) – 5 шт. ; картофель – 2 клубня; лук – 1 репка; чеснок – 4 дольки; фасоль консервированная (белая, без соуса) – 200 г; тушенка (свиная или птичья) – 500 г; перец чили – 1 шт.; базилик, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

Снять шкурку с помидоров (надрезать крест-накрест сверху, ошпарить, охладить в ледяной воде), измельчить. Мелко порезать лук, чеснок и перец чили, обжарить на сковороде в капельке масла. Положить измельченные томаты, тушенку и фасоль в сковороду, протушить до готовности. Переложить все в кастрюлю и залить кипятком (около 2 литров). По готовности посолить и поперчить.

С кислой капустой

    Время: 20 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 320 ккал в 100 граммах. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Щи – одно из самых популярных русских национальных первых блюд. Этот вариант не содержит традиционного щавеля, здесь он заменен квашеной капустой, которая, к слову, придает настоящую кислинку, обязанную быть в подобных супах. Щи с тушенкой являются полноценной альтернативой мясным щам, ведь эти консервы заменяют мясной бульон и ничуть не уступают во вкусе.

Ингредиенты

    картофель – 4 средних клубня; квашеная капуста (без уксуса) – 400 г; свекла продолговатая – 2 шт.; лук-репка – 1 гол.; морковка – 1 шт.; сельдерей – 1 стебель; тушенка (свиная) – 400 г.

Способ приготовления:

Картошку очистить, порезать на кусочки и поставить варить в холодной воде (2,5 литра). Мелко нарезать сельдерей, лук. Добавить к ним капусту. Натереть на крупной терке морковь со свеклой. Когда картофель почти готов, добавьте к нему все овощи. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут, а затем смело выкладывайте тушенку. По вкусу посолить, можно добавить перца и сметаны при подаче.

С солеными огурцами

    Время: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Вам нужен легкий, освежающий летний обед? Тогда вашим выбором станет тушеночный суп с солеными огурцами! Оригинальное блюдо с очень интересным сочетанием продуктов: аджика, соленые огурцы и сметана. Только не забывайте, что подбирать продукты для него нужно очень тщательно, так как перекисшие огурцы сделают из вкусного блюда посредственное.

Ингредиенты

    картофель – 2 больших клубня; морковь и луковица – по 1 шт.; огурцы соленые (бочковые) – 2–4 шт. (зависит от размера); тушенка (из мяса птицы) – 250 г; аджика (домашняя) – 1 ст. л.; сливочное масло – 2 ст. л.; сметана средней жирности – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Почистить и порезать овощи. Лук жарить на сливочном масле до мягкости. Добавить в сковороду морковь с картошкой. Выложить все в кипящую воду (2 л), добавить в сметану, варить до готовности. Снять с плиты горячий суп, измельчить блендером. Добавить тушенку, соленые огурцы. Вернуть на огонь, довести до кипения. накрыть крышкой и выключить.

С гречкой

    Время: 20 минут. Количество порций: 4 персон. Калорийность блюда: 350 ккал в 100 граммах. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: очень легкая.

Стандартный рецепт гречневого супа с мясом, мясо в котором заменено на говяжью (при желании можете использовать свиную) тушенку. Варить его нужно в мультиварке – это гораздо быстрее. Хоть этот суп из говяжьей тушенки и прост, он получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

    картошка – 3 шт.; морковь – 1 шт.; тушенка из говядины – 400 г; лук-репка – 1 гол.; гречка – 100 г; соль, специи (хмели-сунели) – по вкусу.

Способ приготовления:

Порезать лук, натереть морковь, приготовить их в режиме мультиварки «Жарка». Залить водой, добавить картофель и сменить режим на «Тушение». Добавить мясо, через 15 минут засыпать гречку, варить еще 10 минут. Посолить, по вкусу добавить специи.

С пшеном

    Время: 20 минут. Количество порций: 4 персон. Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: украинская. Сложность: простая.

Одна из вариаций казацкого кулеша, переделанная в жидкое первое блюдо. Благодаря пшену и свинине суп получается невероятно густым и наваристым. Блюдо калорийное, рекомендуется в качестве полноценного обеда, поскольку заменяет собой не только первое, но и второе одновременно.

Ингредиенты:

    картошка и луковица – 3 и 1 шт.; перец болгарский (красный) – 2 шт.; морковь – 1 шт.; пшено – 150 г; сало – 50 г; тушенка – 400 г.

Способ приготовления:

Почистить и нарезать лук, морковь, картошку. Очищенный от семян перец порезать дольками. В казане растопить сало до прозрачности. Добавить туда же лук, морковь и перец. Через 5 минут залить водой и добавить картошку. Варить до готовности картошки. Добавить промытое пшено и тушенку. Варить полчаса, по вкусу можно посолить и добавить специи.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.