Суп с фрикадельками и рисом — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Научитесь готовить суп с фрикадельками по нескольким рецептам с фото: классический вариант, томатный и даже детский. Главным преимуществом является то, что делается он во всех случаях очень быстро, а блюдо всегда получается вкусным и сытным.

Классический с фрикадельками из говяжьего фарша

    Время: 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 35 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Самый простой способ накормить семью вкусным обедом – это сделать суп с фрикадельками, рисом и поджаркой. Для приготовления потребуется говяжий фарш, который можно прокрутить самостоятельно либо приобрести уже готовый. Рис рекомендуется брать круглый, не пропаренный.

Статьи по теме Как сделать фрикадельки для супа Фрикадельки из фарша с рисом Суп с фрикадельками рецепт с фото

Ингредиенты:

Суп с рисом — рецепт с фото. Как приготовить харчо или рассольник с фрикадельками пошагово Диета при синдроме раздраженного кишечника с диареей: меню для лечения

    фарш (говядина, телятина) – 300 г; вода – 2,5 л; рис (круглый) – 150 г; морковка и луковица – по 1 шт.; соль – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; перец горошком – 4–5 шт.; чеснок – 1 зубчик; зелень (укроп, базилик петрушка) – пучок (свежий); масло сливочное – для зажарки.

Способ приготовления:

Лук репчатый и морковь измельчите. Обжарьте овощи в сливочном масле. В кастрюлю налейте воду, вскипятите. Берите фарш столовой ложкой, скатывайте шарики и бросайте в кипящую воду. Повторите действия пока прокрученное мясо не закончится. Рис промойте до прозрачной воды, всыпьте в бульон. Варите 15 минут. Посолите. приправьте, затем выложите измельченную зелень, зажарку, мелко порезанный чеснок. Поварите еще 5 минут, накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться еще 10 минут.

Томатный суп с рисом в мультиварке

    Время: 50 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 30 ккал в 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Если дома имеется мультиварка, то процесс приготовления супа с фрикадельками становится еще проще. Для мясных шариков используйте любой фарш: говяжий, свино-говяжий или даже куриный. Если под рукой не оказалось свежих томатов, то можно брать томатную пасту.

Ингредиенты:

    перемолотое мясо (птица, свинина, говядина) – 300 г; крупа манная – 2 ст. л.; рис (пропаренный, длинное зерно) – 100 г; вода – 2 л; картофель – 3 шт.; лук и морковь – по 1 среднему овощу; чеснок – зубчик; перец (горошек. душистый) – 3–4 шт.; помидоры (или паста) – 2 шт. (2 ст. л.); свежая зелень (на выбор один вид или смесь) – пучок; специи – по вкусу; слив. или раст. масло – 1 ст. л.; соль – по вкусу.

Суп с фаршем — рецепты пошагового приготовления. Рецепт фрикаделек из фарша для супа Как правильно приготовить фрикадельки

Способ приготовления:

Лук с морковкой мелко нарезать. В чашу мультиварки положить масло, растопить, пассеровать нарезанные овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Выложить поджарку на тарелку, в чашу залить весь объем воды, закипятить. В это время из фарша сделать фрикадельки: смешать мясо с манкой, затем чайной ложкой набирать массу и влажными руками формировать плотные шарики. Положить их в кипящую воду. Картофель чищенный нарезать кубиками, выложить в бульон. Рис промыть, всыпать к картошке. Пока картошка варится, бланшировать помидоры, помять до состояния пюре, выложить в бульон. Зелень и чеснок измельчить, добавить в суп из фрикаделек с рисом. Завершающий этап: посолите, положите перец, любимые специи. Доведите еще раз до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте на четверть часа.

Детский с «ежиками»

    Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 20 ккал/ 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: интернациональная. Сложность: легкая.

Накормить детей супом бывает очень проблематично, но этот рецепт супа с фрикадельками и рисом им обязательно понравится. Рис смешивается с фаршем, а во время варки зерна набухают и получаются своеобразные «иголочки». Готовится с использованием лапши, но при желании вы можете взять звездочки, буквы и любые другие детские макаронные изделия.

Ингредиенты:

    фарш куриный – 200 г; бульон (мясной, овощной) – 1,5 л; лапша – 150 г; рис – 100 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; соль – по вкусу; масло сливочное – для жарки.

Способ приготовления:

Морковку потереть на терке, лук измельчить. Пассеровать в сливочном масле несколько минут. Воду посолить, довести до кипения. Перекрученное мясо смешать с промытым рисом. Из фарша сформировать небольшие шарики, опускать в кипящую воду. Через четверть часа положить поджарку и лапшу. Проварить 3 минуты, убрать суп с фрикадельками и рисом с огня и дать настояться.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.