Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом — пошаговые рецепты с фото

Наполненные салатом корзиночки из пресного или песочного теста, применяются в качестве легкой закуски на фуршетном столе. Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками – это очень аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса. Варьируя состав ингредиентов, можно получить в итоге много вкусных вариаций.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра

    Время: 30 минут. Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г. Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов. Кухня: европейская. Сложность: низкая.

Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Статьи по теме Тарталетки печень трески Начинки для тарталеток на скорую руку Начинки для тарталеток на закуску

Ингредиенты:

    крабовые палочки – 1 упаковка (200 г); сыр твердый – 100 г; яйца – 3 шт.; майонез – 2 ст. л.; огурец – 1 шт.; соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают. Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.

Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой

Сырные шарики — рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре Крабовый салат: рецепты

    Время: 30 минут. Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г. Предназначение: закуска на праздник, на фуршет. Кухня: европейская. Сложность: простая.

Ингредиенты:

    тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г); крабовые палочки – 1 упаковка; яйцо – 3 шт.; сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г); оливки черные без косточек – 15 шт.; огурец – 1 шт.; укроп – 1/2 пучка; майонез – 2 ст. л.; соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом. Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол. Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.

С красной рыбой

    Время: 30 минут. Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г. Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов. Кухня: европейская. Сложность: низкая.

Ингредиенты:

    тарталетки – 1 упаковка; крабовые палочки – 1 упаковка; форель – 100 г; яйца – 3 шт.; перец болгарский – 1 шт.; киви – 1/2 шт.; соль, специи – по вкусу.

Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.

Способ приготовления:

Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают. Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести. Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.

Тарталетки с плавленым сыром и зеленью

Салат Жемчужина с икрой: рецепты с фото Закуска на чипсах: рецепты

    Время: 30 минут. Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г. Предназначение: закуска для праздника, для фуршета. Кухня: европейская. Сложность: простая.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.

Ингредиенты:

    тарталетки – 1 упаковка; крабовые палочки – 1 упаковка; плавленый сыр – 100 г; яйцо – 3 шт.; укроп – 1/2 пучка; чеснок – 3 зубчика; сметана – 2 ст. л.; редис – 3 шт. соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной. Готовую начинку выкладывают в тарталетки. Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.

Салат в тарталетках из риса с огурцом и крабовыми палочками

    Время: 30 минут. Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г. Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов. Кухня: европейская. Сложность: простая.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.

Ингредиенты:

    мука – 1,5 стакана (225 г); сливочное масло – 50 г; сметана – 3 ст. л.; крабовые палочки – 1 упаковка; рис длиннозерный сухой – 4 ст. л.; яйцо – 3 шт.; огурец – 1 шт.; кукуруза сладкая – 4 ст. л.; майонез – 2 ст. л.; соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают через сито. Разбивают в нее 1 яйцо, добавляют сметану. Тщательно перемешивают до состояния однородности. Добавляют размягченное масло, солят по вкусу. Готовое тесто заворачивают в пленку. Убирают его в холодильник на 1 час. После дозревания тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают кружочки, по диаметру чуть больше формочек, в которых их будут печь. Духовка разогревается до 200 градусов. Кружочки теста помещают в формочки. Приминают, чтобы они плотнее прилегали к стенкам. Выпекают 20 минут, затем извлекают из формочек. Рис промывают, заливают горячей водой и варят не больше 8 минут. Затем на четверть часа оставляют доходить под закрытой крышкой. Яйца варятся вкрутую, натираются на терке. У огурца удаляется кожура и он режется мелкими кубиками. Аналогично нарезают палочки. Все измельченные ингредиенты перемешивают между собой, добавляют рис, заправляют майонезом. Приготовленной начинкой заполняют тарталетки, сверху каждую украшают небольшой горкой из кукурузы.

С ананасом и креветками

    Время: 30 минут. Калорийность блюда: 209 ккал на 100 г. Предназначение: закуска на праздник, на фуршет. Кухня: европейская. Сложность: низкая.

Для придания оригинального вкуса в тарталетки с начинкой из крабовых палочек и креветок добавляются консервированные ананасы.

Ингредиенты:

    тарталетки – 1 упаковка; крабовые палочки – 1/2 упаковки; креветки очищенные – 100 г; ананас консервированный – 3 кольца; яйца – 3 шт.; сыр твердый – 50 г; майонез – 2 ст. л.; салат листовой – 1 кочан; соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую, очистить. Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 2-х минут, отбросить на дуршлаг. Яйца, палочки и ананас порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Все перемешать, добавить измельченные морепродукты, заправить майонезом. Заполнить тарталетки полученной начинкой. Готовое блюдо подавать на листьях салата.

Видео

[videos title=»right»] [youtube id=»VlsFlcAAKys» title=»Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой рецепт начинки»] [youtube id=»9wkKkDzb508″ title=»Салат «Свежий Бриз» в тарталетках /Праздничная закуска»] [/videos]

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.