Торт кучерявый пинчер — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Рецепт этого красивого кондитерского изделия берет свое начало в Англии. Там кучерявый пинчер подается к традиционному пятичасовому чаю. В составе торта могут присутствовать цукаты и такие фрукты, как вишня, яблоко, апельсин, банан и груша. Часто в крем для улучшения вкуса добавляют кофейный ликер или сироп.

Пошаговый рецепт торта пинчер

    Время: 3-4 часа. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм. Предназначение: десерт. Кухня: британская. Сложность: сложная.

Чтобы коржи для кучерявого пинчера вышли более нежными, попробуйте заменить сметану в тесте кефиром. Для дополнительного украшения присыпьте готовое кондитерское изделие какао-порошком или сахарной пудрой через мелкое сито.

Статьи по теме Ванька кучерявый на сметане Домашний торт Черный принц Блэк форест

Ингредиенты:

Торт Сказка — рецепты пошагово с фото. Как приготовить торт Сказка в домашних условиях по ГОСТу Торт Рыжик — рецепты пошагово с фото, как приготовить в домашних условиях медовые коржи и крем

    сахар-песок – 450 г; яйца куриные – 2 шт.; мука пшеничная – 2 стакана; сметана 10% — 200 мл; сгущенка – 280 мл; пищевая сода – ½ ч. л.; уксус столовый – 1 ч. л.; какао-порошок – 4 ст. л.; сметана 20% — 200 мл; вишня – 200 г; орехи (фундук, грецкие, миндаль) – 150 г; ванилин – 1 ч. л; масло сливочное – 70 г; молоко – 40 мл; крахмал – ½ ч. л.; темный шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

Духовку заранее прогрейте до 180 °C. Яйца разбейте в глубокую кастрюлю, миску или чашу стационарного миксера. Добавьте 200 грамм сахара, тщательно перемешивайте до растворения. Влейте полбанки сгущенки, взбивайте массу до однородности и получения бежевого цвета. Продолжая взбивание, введите 10% сметану. Пшеничную муку соедините с крахмалом, просейте через мелкое сито 1-2 раза и добавьте к подготовленной массе. Погасите соду уксусом, введите в тесто, продолжайте взбивание (минимальная скорость) еще 2-3 минуты. Отделите 1/3 полученного теста, влейте его в емкость для выпекания нужной формы. Вторую часть теста взбивайте 1-2 минут, введя какао-порошок. Перелейте полученную массу в тару для выпекания, аналогичную по форме предыдущей. Оба бисквита для кучерявого пинчера выпекайте 30 минут. Не доставайте коржи сразу – дайте им «отдохнуть», убрав из духовки и накрыв полотенцем. Сметану жирностью 20% размешайте с сахаром (200 грамм), взбивайте до растворения последнего. После введите оставшуюся сгущенку. Взбивайте крем до получения тягучей консистенции. Массу уберите в холодильник до этапа сборки торта. В ковшике или небольшой кастрюле с антипригарным покрытием соедините молоко, оставшийся сахар, шоколад и сливочное масло. Поставьте емкость на плиту, включите слабый огонь. Размешивайте массу до растворения всех частиц и получения однородной консистенции, после чего снимите с огня, оставьте охлаждаться (не в холодильнике). Вишни ошпарьте в крутом кипятке 1-2 секунды, оторвите ножки, острым ножом с узким лезвием достаньте косточки, не разрезая плод. Орехи подробите, используя блендер (если это предусмотрено в его инструкции) или кофемолку. Остывшие коржи аккуратно достаньте из формы. Шоколадный бисквит порежьте на крупные кубики. Белый корж выложите на блюдо, где будет располагаться торт кудрявый пинчер, обильно смажьте кремом. Сверху, соблюдая небольшую дистанцию между плодами, уложите часть вишен. Присыпьте их дроблеными орехами. Далее выкладывайте горкой слой из кусочков шоколадного коржа. Перед закладкой обмакивайте их в крем. Продолжайте выкладывать слои в таком порядке, пока не кончатся ингредиенты. Собранный тортик кучерявый пинчер залейте оставшимся кремом, не оставляя пустых мест. Сверху пересекающимися полосами-паутиной налейте шоколадную глазурь. Готовый торт уберите в холодильник. Кучерявый пинчер должен настояться 1-1,5 часа перед подачей. Вафельные трубочки — рецепт для электровафельницы. Рецепты теста и начинки для вафельных трубочек с фото Торт Пьяная вишня: рецепты

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.