Торт наполеон на сковороде — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Испечь домашние воздушные коржи для наполеона на сковороде можно из простого бездрожжевого теста. Помните, что следует использовать только средний огонь: на сильном слои высохнут, а на слабом не пропекутся. Крем для торта делается на основе яиц, сливок или сгущенки.

С заварным кремом

    Время: 90-110 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм. Предназначение: десерт. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Украсить готовое кондитерское изделие можно свежими ягодами, сахарной пудрой, цукатами или шоколадной крошкой. Помните, что торту следует дать настояться в холодильнике перед подачей. Этот процесс займет минимум полчаса.

Статьи по теме Торт на сковородке Как готовить торт наполеон Классический заварной крем для Наполеона

Ингредиенты:

Крем для вафельных коржей — как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей Классический заварной крем для торта и пирожного

    мука пшеничная – 0,5 кг; сахар-песок – 400 г; сливочное масло – 250 г; яйца куриные – 6 шт.; растительное рафинированное масло – 2 ст. л.; сода – ¼ ч. л.; ванилин – ½ ч. л.; уксус столовый – ½ ч. л.; молоко – 1 л.

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчите. Половину яиц разбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром (200 грамм) до образования пены. Введите 100 грамм сливочного масла. Добавьте соду, погасив ее перед этим уксусом. Начните взбивать подготовленную массу миксером на минимальной скорости или венчиком. Постепенно вводите муку (оставьте 2 ст. л. на крем). Полученное тесто переложите в теплое место, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Оставшиеся яйца и сахар соедините, взбейте до получения пенящейся массы. Муку просейте, постепенно введите в заготовку для крема, не прекращая взбивание. Влейте холодное молоко. Доведите массу до однородности и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте крем. Дождитесь закипания, снимите заготовку с огня, введите масло и ванилин, взбейте густой крем венчиком. Настоявшееся тесто разделите на 11-12 равных кусочков и раскатайте их в коржи. Пласты теста обжаривайте на сковороде, смазанной растительным маслом, выставив под ней средний огонь. Обе стороны жарьте по 15-20 секунд. Охладите подготовленные компоненты торта наполеон до 12-17 °C. Соберите десерт, промазывая кремом каждый слой, бока и верхнюю часть изделия.

Простой рецепт со сгущенкой

    Время: 90-110 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 296 ккал/100 грамм. Предназначение: десерт. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Рецепт торта наполеон на сковороде можно сделать более интересным за счет декорирования. Используйте растопленный с маслом шоколад, чтобы рисовать узоры, присыпьте десерт цукатами или кокосовой стружкой, добавьте сочные ягоды.

Торт на кефире: рецепты с фото Заварной крем без яиц — быстрые и простые рецепты. Как приготовить вкусный заварной крем без яиц, видео

Ингредиенты:

    мука пшеничная – 0,5 кг; яйца куриные – 3 шт.; сода – ¼ ч. л.; уксус столовый – ½ ч. л.; растительное масло – 1 ст. л.; ванилин – 1 ч. л.; сахар-песок – 2 ст. л.; молоко – 500 мл; сливочное масло – 150 г; сгущенка – 400 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску или чашу стационарного миксера перелейте сгущенку, выбейте туда же яйцо, начинайте взбивать массу. Добавьте соду, погасив ее предварительно уксусом. Отложите 150 грамм муки, чтобы приготовить из нее крем. Оставшуюся часть просейте, постепенно введите во взбиваемую основу теста. Припылите стол или разделочную доску мукой, вымесите на ней подготовленное тесто для торта наполеон. Разделите его на 7-8 равных комочков. Раскатайте коржи, выпекайте их на сковороде, смазанной растительным маслом, по 15-20 секунд с обеих сторон. Полученные пласты обрежьте ножом, чтобы они приобрели одинаковую форму. Обрезки затем будут использованы для украшения торта наполеон. В ковшике или кастрюле смешайте сахар, яйца, ванилин, молоко оставшуюся муку. Тщательно взбейте массу вилкой или венчиком, чтобы избавиться от комочков. Заготовку для крема вываривайте на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Затем уберите с плиты и охладите. Соберите торт наполеон, промазывая коржи кремом с обеих сторон и по бокам. Сверху вылейте оставшийся крем, посыпьте измельченными в крошку обрезками. Перед подачей дайте десерту настояться в холодильнике 35-40 минут.

Секреты приготовления десерта на сковороде

Вкус и аромат кондитерского изделия сильно зависит от правильно подобранных продуктов и верно подготовленных полуфабрикатов. Чтобы торт наполеон вышел вкусным и нежным, попробуйте воспользоваться следующими советами:

    не используйте маргарин и дешевое сливочное масло – они могут испортить вкус блюда; сделать коржи более воздушными можно, если входящие в их состав яйца взбить с солью (1 щепотка на 2 яйца) перед добавлением в тесто; лучше использовать сковороду с толстым дном (в идеале чугунную): она обеспечивает равномерное прогревание коржа; не кладите коржи на непрогретую сковороду, иначе они выйдут слишком сухими; перед закладкой коржа протрите сковороду от крошек салфеткой или специальной чистой тряпкой.

Видео

Источник: sovets.net

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.